82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저주하면 진짜 본인에게 돌아오나요

Dd 조회수 : 1,719

남편이 폭언하며 저주 섞인 말을 했는데

너무 사과받고 싶은데 사과를 안해요

그 저주 남편한테 그대로 돌아갈까요

그럼 사과안받아도 되요

그 저주 그대로 받으라 기도할거거든요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.25 7:10 PM (211.179.xxx.157) - 삭제된댓글

스스로에게 저주하는건 자해하는것과 같대요.

• 2. 울시어머가
    '24.9.25 7:11 PM (58.29.xxx.196)

내입에서 나온 말은 부메랑이 되서 돌아온다고 항상 말씀하심요. 부메랑 부메랑 하도 말씀하셔서 귀에 딱지 않을듯요.. 이말도 부메랑이 되어 돌아오면 저는 귀에 딱지가 생기는걸까요.
    암튼 시댁식구들 좋은점은 절대 나쁜말 안해요. 애가 공부못해서 대학 좋은데 못갈것 같다고 해도 뭐라하세요. 그런말 하지
    말라고... ㅠ ㅠ 좋은말만 하고 살면 좋죠. 뭐

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.25 7:11 PM (211.179.xxx.157)

스스로에게 폭언하는건 자해하는것과 같대요.
    나의 뇌에 가장 먼저 새겨지잖아요.

• 4. . .
    '24.9.25 7:14 PM (115.143.xxx.157)

그쵸. 불교에 인과법이 있잖아요.
    화내고 있다는 것 부터가 이미 남편분 마음은 지옥이고요.
    화를 낸 대가로 아내와 정서적 유대 관계가 깨져버렸으니
    앞으로도 불행할 요소가 더해지는거죠.
    원글님은 화로 화에 응수하지 마시고
    반응하지 않는 길로 가시길 바라요..

• 5. 뇌가주어를잊는다고
    '24.9.25 7:24 PM (211.36.xxx.109)

그런얘기있어요.
    무조건 주어를 본인으로 인식한다고.
    남욕이 내욕으로 인식.

• 6. ..
    '24.9.25 7:34 PM (115.143.xxx.157)

탐진치 삼독 중 하나잖아요

• 7. .
    '24.9.25 7:46 PM (183.99.xxx.230)

걍 하는 소리죠.
    너무 극한으로 고통 스러울땐 저주라도 퍼부어야죠.

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.25 7:57 PM (223.38.xxx.197)

24.9.25 7:46 PM (183.99.xxx.230)
    걍 하는 소리죠.
    너무 극한으로 고통 스러울땐 저주라도 퍼부어야죠.
    --------------------------
    본인 삶이 힘겹다고 남한테 저주를 퍼붓는다고요?
    그대로 돌려받습니다

• 9.
    '24.9.25 8:06 PM (211.106.xxx.200)

돌아간다 돌아간다아~~~
    입으로 지은 죄는 (뒷담화 포함)
    다 돌아가는 법

원글님
    그냥 하고싶은 거 하고 사세요

• 10. ...
    '24.9.25 8:14 PM (106.101.xxx.138)

위에 어느분 말씀처럼
    남을 욕하면 뇌는 그 대상을
    자기 자신으로 인식한다고 들었어요
    확실한 근거가 있는진 모르겠음..
    근데 확실히 남 미워하는 생각하면
    괴롭긴 내가 제일 괴로워요