82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귓전명상 채환 뭐하는 사람인가요

귓전 조회수 : 1,121

저도 구독해서 아주 가끔 들었는데 

지금 생각하니 이 사람 직업이 뭔가요? 

스님도 아니고 무슨 자격증으로 이 일을 한건가요? 

저는 혼자인줄 알았는데 부인도 있네요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.25 8:53 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

명상 알려주는 사람
    옛날에 우연히 유투브 채널 음성 들었는데 목소리가 너무 느끼해서 바로 나왔던..
    목소리도 인성 반영되나봐요

• 2. 원글
    '24.9.25 8:55 PM (49.174.xxx.188)

원래 직업은 없이 갑자기 명상 수업을 시작한건가요?

• 3.
    '24.9.25 9:10 PM (211.104.xxx.141)

봐도 사이비잖아요.
    명상 마음공부 이런 쪽 조심해야해요
    여자 수강생들 돈 성 착취도 많은 분야

• 4. 레몬버베나
    '24.9.25 9:28 PM (124.80.xxx.137) - 삭제된댓글

저도 컨텐츠에서 느껴지는게 너무 기복신앙적이고 가식적이어서 멀리하다가
    이번 뉴스 터지고 개인사 일부 알았는데
    아마 실용음악 이런거 전공한 배경으로 명상음악? 쪽 작업하다가
    아예 명상 컨텐츠 장사로 발전한 사람인거 같더라구요

• 5. 엉빠썽
    '24.9.25 9:36 PM (124.80.xxx.137)

저도 영성 채널 즐겨 보는데 그 채널은 너무 기복적 가식적이어서 멀리하다가
    이번 뉴스 터지고 댓글로 알았는데
    아마 실용음악? 전공하고 명상음악 같은거 작업하다가
    아예 영성 컨텐츠 장사로 발전한 사람인거 같더라구요

• 6. .....
    '24.9.25 9:55 PM (221.139.xxx.21)

가수였던 거 같은데요
    저도 얼핏 스님인가 했는데
    무슨 사이비 도닦는 사람 같더라고요

• 7. 그느
    '24.9.25 10:39 PM (175.121.xxx.24)

김광석 모창가수 였었나 가물한데요
    예전에 ebs 라디오 프로그램 출연해서
    김광석 얘기하면서 우는데 하…친한 사이도 아니고 접점도 없으면서 그냥 김광석 팔이 가수였다가
    잘 안팔렸는지 저런…
    경북 청도 출신입니다

• 8. 꾼의기질
    '24.9.25 10:44 PM (172.56.xxx.10)

들어본적 있는데 사기성 느껴지는 멘트에 바로 질리게 만들더군요. 도니 명상이니 팔이하는 자들 공통점이 바로 사기성. 특히 여성을 주 대상으로 하는 자들 조심!!!
    지금은 어떤지 모르나 한때는 길가다 돌부리 걸리듯 '도를 아십니까'하는 사기꾼들도 넘쳤는데 말이죠.

• 9. 저도
    '24.9.26 12:01 AM (210.99.xxx.80)

명상 컨텐츠 검색하면 하도 많이 나와서 뭐야 하고 한번 들어보면,
    아... 이 사람은 아니구나 싶었는데 진짜 구독자며 플레이 횟수가 엄청나서 희한하다 했어요.
    명상 컨텐츠는 믿을만한 사람꺼를 해야하는데 ㅠㅠ 사이비가 넘 많아요