82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세수비누 알뜨랑이랑 비슷한 세수비누가 머였죠?

비누찾아삼만리 조회수 : 2,385

오래전에 알뜨랑비누처럼 무르지않았던 세수비누가 있었던것같은데 아무리 찾아도 생각도안나고 찾아도 없네요 혹시 아시는분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.25 6:30 PM (119.149.xxx.229) - 삭제된댓글

다이알 비누?

• 2. 저도
    '24.9.25 6:31 PM (223.39.xxx.201)

다이알 생각함요 ㅋ
    다른것도 있었나요 다음 분

• 3. @@
    '24.9.25 6:31 PM (110.15.xxx.133)

애경 비놀리아

• 4. 비누
    '24.9.25 6:33 PM (119.149.xxx.229)

찾아보니 비놀리아인듯요

• 5.
    '24.9.25 6:46 PM (61.245.xxx.10)

살구비누? 드봉? 이건 너무 갔나요? ㅎㅎ

• 6. 원글이
    '24.9.25 6:47 PM (61.80.xxx.232)

이름이 아닌것같은데요 8~10년전쯤까지 천냥백화점 이런곳에도 팔았던것같은데 세글자였던것같기도하고 지마켓 알뜨랑 검색하면 연관 비슷한것도 다아니네요ㅠㅠ 며칠전부터 이비누 찾고있는데 없어요ㅠㅠ 82쿡은 아실분계실까해서 글올려봤어요 단종됬더라도 찾고궁 금했던거라 알고싶긴해요

• 7. 무궁화
    '24.9.25 6:49 PM (14.32.xxx.165)

무궁화에서 나오는 비누들 다 좋아요

• 8. .....
    '24.9.25 6:52 PM (58.29.xxx.135)

라벤더?? 화비누??

• 9. **
    '24.9.25 6:54 PM (211.234.xxx.110)

LG 알뜨랑 같이 생기고 무르지 않는 비누.
    목욕탕에서 많이 쓰던비누 애경 비놀리아 맞아요.

• 10. @@
    '24.9.25 7:07 PM (110.15.xxx.133)

비놀리아 맞다니께....
    https://m.blog.naver.com/pyr7516/223239101824

• 11. 짜짜로닝
    '24.9.25 7:15 PM (172.226.xxx.42)

위에 블로그 재밌게 봤어요~ 비누라는 말의 어원을
    생각해본 적 없는데.. 16세기부터 있던 말이라니 ㅎㄷㄷ

• 12. 늘 그대로
    '24.9.25 7:24 PM (118.235.xxx.50)

비놀리아
    아직도
    생산된다고

• 13. jijㄱㅌㄱ
    '24.9.25 7:31 PM (58.122.xxx.55)

태광 우유비누?

• 14. 추억의
    '24.9.25 7:35 PM (125.142.xxx.31)

알뜨랑 이전에 비놀리아가 똑같이 생겼었죠.

추억의 다이알 비누. 물에 뜨는 아이보리 비누도 생각나세요

• 15. jijiji
    '24.9.25 7:35 PM (58.122.xxx.55)

http://www.11st.co.kr/products/560226924/share

향기 비누 오릭스 비누

• 16. 추억의
    '24.9.25 7:36 PM (125.142.xxx.31)

생각나네요

• 17. 촌스런이름
    '24.9.25 7:49 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

차밍비누 같은데..비슷하네요

• 18. 설마
    '24.9.25 7:53 PM (118.223.xxx.169)

두보레? 는 아닐 것이고요.

아이보리도 아니겠지요?
    아이보리는 직사각형 각진 모양인데요.

저도 원글님 질문 처음보는 순간 비놀리아가
    떠올랐거든요?

무르지 않고 딱딱하니,타원형으로 둥글게 생긴 모양새가
    비슷하니까

• 19. 몇개
    '24.9.25 7:58 PM (122.36.xxx.22)

찾아보니
    차밍 루비랑 오릭스 샤워랑
    이렇게 있네요

• 20. 추억
    '24.9.25 8:04 PM (125.132.xxx.86)

위에 블로그 보는데 옛날에 썼던 비누들이
    나오니 괜히 반갑네요 ㅎ
    인삼비누 썼던 기억과 그 향기도 기억나요 ㅎ

• 21. @@
    '24.9.25 8:15 PM (222.104.xxx.4)

보리비누 첨 보는데 @@
    모델 -최명길씬가요??

• 22. 오이비누
    '24.9.25 8:47 PM (118.223.xxx.169)

윈글과 상관없지만.,

옛날에 80년대 목욕탕에 가면 세신 하는분들께
    오이 갈아서 마사지를 해주셨는지?
    오이 향이 많이 났었는데, 저는 그 오이향이 추억의
    냄새 같아 정말 좋아요.

더불어 오이비누 향도 참 좋은데..

요즘도 판매되는지 모르겠네요?
    검색해 보고 몇개만 구입하고 싶네요.

• 23. ㄴㄴㄴㄴ
    '24.9.25 8:59 PM (223.38.xxx.155)

챠밍이요?

• 24.
    '24.9.25 10:15 PM (58.29.xxx.223)

블루칩 비누

• 25. 두보레
    '24.9.25 10:46 PM (70.106.xxx.95)

두보레도 비슷했어요

• 26. 원글이
    '24.9.26 1:42 AM (61.80.xxx.232)

글써놓고 깜박잊고 잠들었다 깨서 지금들어왔네요ㅠㅠ위에써주신거 찾아볼게요 맞으면 댓글남길게요 댓글주신분들 감사합니다