82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아동학대 신고를 하려구요

.. 조회수 : 1,945

복도식 아파트인데

동 배치가 기역자? 90도? 배치이고 끝집이라

옆(앞)동 복도가 아주 가까워요

유치원 또래 아이 둘에 돌쟁이 하나,

삼남매인 것 같은데

매일 아침 유치원 가기 전 한 시간 정도

복도에서 고래고래 소리 지르고 난리에요

여기까지는 일반적인 아파트 소음이지만. 

문제는 얘들이 유모차나 캠핑웨건 등등을 가져와

올라타고 복도 난간에 매달려 아래를 내려다보며 논다는 거에요

몸을 난간 밖으로 내밀 때는 너무 위험해서 오금이 저리는데

부모는 집안에 있더군요

경비실에 알리거나 직접 말 할 생각은 없어요

아마 주변 호실에서 여러 번 얘기 했을 거에요

전 이사 온지 몇 달 안됐는데... 아동학대로 신고하려구요

저렇게 방임하다가 정말 큰일 나겠어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.25 6:44 PM (61.32.xxx.245)

층이 중요한 사항이 아닌거 같긴한데...

그래도 상황 설명을 하실려면
    써 줘야 할거 같은데요?

• 2. ㅇ ㅇ
    '24.9.25 7:03 PM (124.80.xxx.38)

아동학대는 그게 오해였더라도 일단 의심이되면 신고하는게 맞습니다.
    아니면 다행인거구요. 신고하면 무조건 바로 시청과 경찰에서 나와서 그집 조사합니다.
    학대 의심되면 무조건 아이와 부모를 떼놓습니다. 예전과 달라요.
    정인이도 그렇고 ...이웃의 관심만 있었다면 죽지않았을아이도 많고
    아이들은 자기 목소리를 어디다 낼수 없는 약자잖아요.
    조금이라도 이상하면 바로 신고하세요.

• 3. ...
    '24.9.25 7:17 PM (115.138.xxx.99)

방치도 학대신고사유일꺼에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633918 고2 내신4.6 정시로 돌리고 싶답니다. 19 .. 21:19:07 1,101
1633917 암보험 8 .. 21:16:46 698
1633916 이마에 미세 잔주름은 화장탓일까요? 8 주름 21:12:58 772
1633915 OECD, 韓성장률 예측치 하향...G20·세계경제는 상향 2 .. 21:11:44 476
1633914 샤넬 가브리엘바디크림 향 무난하나요? 5 ..... 21:08:22 389
1633913 일요일 결혼식이었는데요.(운동으로 예뻐질까요?) 7 운동이답인가.. 21:02:38 1,343
1633912 외계인2부 너무 재미있어요 10 와우 21:02:28 1,057
1633911 올해 미스코리아 진선미 포함 총 5명 사진보고 놀라네요 32 하하하 20:59:36 6,422
1633910 아들이 변했어ㅠ 1 ㅇㅇ 20:58:19 1,467
1633909 진료받을때 어떤 의사가 더 나으세요? 8 ... 20:56:47 824
1633908 쓰고 신맛나는 오래된 깻잎김치 버려야하나요 2 오로라리 20:54:50 411
1633907 헥토파이넨셜? 자동이체 등록되어있는데 뭔가요? 2 .. 20:51:43 330
1633906 귓전명상 채환 뭐하는 사람인가요 5 귓전 20:51:33 755
1633905 냉동블루베리 어디꺼가 좋은가요? 5 혹시 20:51:14 841
1633904 앞으로도 초저금리 가능성 많을까요? 4 금리 20:50:27 777
1633903 병원 가기전에 여쭙니다. 5 혹시 20:50:09 735
1633902 붕산. 정말 바퀴벌레 퇴치에 효과 있나요~? 20 ... 20:42:55 749
1633901 이재명 재판이 궁금해요??? 11 하늘에 20:42:05 579
1633900 [태평로] 신문은 정권을 편든 적 없다???????? 3 zzz 20:41:18 347
1633899 없어져서 못찾겠는것들은 대체 어디있을까요? 9 아놔 20:39:47 526
1633898 대상포진 확진 2주차인데 신경통인듯 2 !,,! 20:39:21 461
1633897 와이셔츠 목때에도 효과있나요 9 발을씻자 20:38:26 840
1633896 난소암이라고 올렸었는데 3기말이래요 77 기도 20:37:39 6,740
1633895 공천개입 2탄 아셨나요? 용인갑에 꽂아준 이원모가 병원장딸 남편.. 15 공천개입 2.. 20:35:41 1,248
1633894 세제 알려주세요. 2 드럼.. 20:31:45 509