82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노견 산책 어떻게 하세요?

000 조회수 : 559

15살 노견 매일 산책시키는데 시간이 지날수록 뒷근육이 점점 없어져서

걷는게 쉽지 않네요

그래도 꾸준히 걸어야 근육이 빠지지않는다는데

노견 산책 어느정도 시키세요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '24.9.25 6:28 PM (112.161.xxx.224)

우리집 막내
    17살인데
    10분씩 걷는거
    하루에 5-6번 정도해요
    안나가려고해서
    안고 나간 다음
    내려놓으면 죽기살기로 집에 가요
    그게 산책ㅜㅜ
    다행히 주택이라 드나들기 쉬워서
    시도때도 없이 나가요
    겨울이 걱정이네요

• 2. 유모차
    '24.9.25 6:56 PM (125.187.xxx.44)

태워서 잠깐씩 내려줬다가 태우고 그렇게 다녀요

• 3. ㄴㅇㅅ
    '24.9.25 6:58 PM (124.80.xxx.38)

저도 유모차 태워서 걷다가 힘들어하면 태우고 반복해요

• 4. ...
    '24.9.25 7:32 PM (58.29.xxx.1)

노견 여러마리 무지개 다리 건너는 것 본 견주인데
    뒷다리 근육 빠지는거 정말 무섭고 약도 없더라고요.
    (디스크나 다른 문제로 오해하고 한방병원, MRI있는 병원 데리고 다니면서 고생시키는 견주도 많고요)
    단백질 중요하게 잘 챙겨 먹이시고, 산책할때 나가서 걸었다 쉬었다 하면 꽤 오래 걸을 수 있어요

• 5.
    '24.9.25 7:55 PM (115.138.xxx.143)

17살 노견인데 인지장애 오면서 고집도 세지고
    걷지도 않으려해서 개모차 태우고 평소 잘 다니던 길에
    내려주었더니 어기적거리면서도 걸어다녀요
    한 발자욱이라도 걷는게 약먹는거보다 낫다 싶어 눈이오나 비가오나
    개모차 태워 열심히 다닙니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633919 40대 남자 생일선물로 화장품 어떨까요?? 4 ㅎㅎ 21:24:21 223
1633918 고2 내신4.6 정시로 돌리고 싶답니다. 20 .. 21:19:07 1,139
1633917 암보험 8 .. 21:16:46 716
1633916 이마에 미세 잔주름은 화장탓일까요? 8 주름 21:12:58 793
1633915 OECD, 韓성장률 예측치 하향...G20·세계경제는 상향 2 .. 21:11:44 486
1633914 샤넬 가브리엘바디크림 향 무난하나요? 5 ..... 21:08:22 404
1633913 일요일 결혼식이었는데요.(운동으로 예뻐질까요?) 7 운동이답인가.. 21:02:38 1,372
1633912 외계인2부 너무 재미있어요 10 와우 21:02:28 1,080
1633911 올해 미스코리아 진선미 포함 총 5명 사진보고 놀라네요 33 하하하 20:59:36 6,660
1633910 아들이 변했어ㅠ 1 ㅇㅇ 20:58:19 1,495
1633909 진료받을때 어떤 의사가 더 나으세요? 8 ... 20:56:47 840
1633908 쓰고 신맛나는 오래된 깻잎김치 버려야하나요 2 오로라리 20:54:50 422
1633907 헥토파이넨셜? 자동이체 등록되어있는데 뭔가요? 2 .. 20:51:43 338
1633906 귓전명상 채환 뭐하는 사람인가요 5 귓전 20:51:33 769
1633905 냉동블루베리 어디꺼가 좋은가요? 5 혹시 20:51:14 860
1633904 앞으로도 초저금리 가능성 많을까요? 4 금리 20:50:27 794
1633903 병원 가기전에 여쭙니다. 5 혹시 20:50:09 746
1633902 붕산. 정말 바퀴벌레 퇴치에 효과 있나요~? 20 ... 20:42:55 768
1633901 이재명 재판이 궁금해요??? 11 하늘에 20:42:05 596
1633900 [태평로] 신문은 정권을 편든 적 없다???????? 3 zzz 20:41:18 353
1633899 없어져서 못찾겠는것들은 대체 어디있을까요? 9 아놔 20:39:47 530
1633898 대상포진 확진 2주차인데 신경통인듯 2 !,,! 20:39:21 466
1633897 와이셔츠 목때에도 효과있나요 9 발을씻자 20:38:26 856
1633896 난소암이라고 올렸었는데 3기말이래요 79 기도 20:37:39 6,919
1633895 공천개입 2탄 아셨나요? 용인갑에 꽂아준 이원모가 병원장딸 남편.. 15 공천개입 2.. 20:35:41 1,281