82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜드플레이는 왜 세계적으로 유명해진건가요?

궁금 조회수 : 3,261

노래가 좋은가요?

아님 리더 부인때문에?

진짜 몰라서 물어요

무식한 질문이라면 죄송

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.9.25 5:55 PM (175.194.xxx.221)

노래때문에요. 콜드플레이 노래 검색하면 조회수 나오는거 확인해보세요.

• 2. .....
    '24.9.25 5:57 PM (118.235.xxx.146)

근데 Viva la Vida 는 99.9프로 표절아닌가요

• 3. oo
    '24.9.25 5:58 PM (219.78.xxx.13)

노래가 너무 좋잖아요.
    영화나 광고에도 많이 나와서 노래 들으면 익숙하실걸요.
    A sky full of stars, Hymn for the weeked 등등은 아이들도 많이 익숙할거예요.

• 4. ...
    '24.9.25 6:02 PM (116.43.xxx.82)

노래가 좋아서요

• 5. ...
    '24.9.25 6:05 PM (175.223.xxx.243)

그렇군요
    노래 검색해서 들어볼게요

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.25 6:06 PM (211.40.xxx.90)

콜드플레이 2000년에 나온 그 첫 앨범부터 인기가 많았어요.저도 대학때 그 앨범 많이 들었거든요.첫 등장 부터 예사롭지 않았어요. 그 후에 기네스펠트로랑 결혼 한다는 이야기 들었네요.

• 7.
    '24.9.25 6:06 PM (175.208.xxx.164)

비바라비다는 개인적으로 별로던데 왜 인기있는지 모르겠어요.

• 8.
    '24.9.25 6:08 PM (104.28.xxx.111)

2000년대 초중반에 이미 초대형 밴드였어요.
    리더 크리스마틴 인기 진짜 많았구요.
    기네스팰트로가 뿅가서 결혼할만 하다 분위기?

• 9. 777
    '24.9.25 6:10 PM (175.199.xxx.58)

2000년대 까지는 전세계 음악씬이 영국밴드 중심의 락장르가 힘이 있었는데 브릿팝 슈퍼밴드 막차라 봅니다 옐로때부터 인기 끌었고 투어 하면서 유명세 더해졌어요

• 10. ....
    '24.9.25 6:10 PM (14.52.xxx.217)

아 전생같은 기억을 꺼내어보면 대략 20 몇 년 전 쯤엔 락밴드 중에는 피아노가 있는 구성이 잘 없었어요. 벤폴즈파이브나 콜드플레이 그 외 몇 피아노 치는 밴드들이 그 때 당시 두각을 드러냈었고 그중에 크리스 마틴은 믿기 어렵지먼 당시엔 약간 감성적인 꽃미남 스타일로 ㅎㅎㅎ 분류되긴 했었고요.감성적 이미지가 좋았고 기네스 펠트로랑 사귀면서 대중적 관심도도 높아졌고...
    당시 락 좀 듣는 사람들 한테는 오아시스 라디오헤드 뮤즈 이후 브리티쉬락씬 계보를 잇는 밴드 중 하나였어요.
    영화ost였던 the scientist가 꽤 큰 인기를 얻었고요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.25 6:19 PM (116.49.xxx.152)

노래들이 좋잖아요. 작사작곡도 하고.

크리스마틴이 영국대학 UCL에 입학해서 학교 신입생모임에서 만난 친구들과 Coldplay를 만들었죠.
    UCL은 영국 탑5안에 드는 좋은 대학이예요. 영국에서 UCL출신들이 밴드만들었다고 인기끌었죠.

• 12. 아하
    '24.9.25 6:20 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

82분들은 모르는게 없군요.
    근데 지금 곡들을 찾아보니 노래가 락밴드 스럽지 않네요

• 13. 아하
    '24.9.25 6:22 PM (175.223.xxx.243)

82분들은 모르는게 없군요...

근데 지금 곡들을 찾아보니 노래가 락밴드 스럽지 않네요.
    잔잔하고 제취향이네요 .

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.25 6:31 PM (211.234.xxx.207)

노래 다 너무 좋아요
    저는 방탄 노래중 유일하게 좋아하는게
    콜드플레이랑 콜라보한 마이 유니버스에요 ㅋ

• 15. ..
    '24.9.25 6:34 PM (175.193.xxx.10)

유투브에서 콜드플레이 유명곡 모은거 들어보세요 정말 거의 다 들어본 걸거에요 엄청 유명한 밴드.. 유투브는 딴 사람이 올려도 노래 만든 사람에게 수익이 가요.
    https://youtu.be/p4oekkaPYJo?si=dyDG6yatRUeYljYp

https://youtu.be/PWADVtWyE9Q?si=oZQ43j9hJyIaCAC3

• 16. ..
    '24.9.25 6:40 PM (211.108.xxx.66)

팬 분들께는 죄송하지만 라이브 영상 보고 있으면
    유명 가수 치곤 쫌 음치가 아닌가 하는 생각이 ㅠㅠ

• 17. 동글이
    '24.9.25 6:42 PM (175.194.xxx.221)

비바라비다는 개인적으로 별로던데 왜 인기있는지 모르겠어요.
    -------------------------------------------------------------
    님은 개인적으로 별론데, 세계의 다른 많~은 사람들은 좋아해서 인기가 많은 거겠죠.

저도 콜드 노래 중 이 노래를 제일 자주 찾아서 듣습니다. 님이 많~은 사람과 다른 취향이다라고 이해하시면 모르는 부분이 풀릴 것 같아요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.25 6:58 PM (58.234.xxx.21)

저는 yellow 제일 좋아해요
    2017년 내한 공연했을때 공연중 노란리본 대형 화면에 띄우고 10초 동안 침묵
    세월호 추모의 시간도 가졌었어요
    일본에가서 가장 행복했던 기억 묻는데
    멤버들이 눈치없이 한국에서의 공연이라고 ㅋ
    한국 사람들은 미쳤다나 ㅎㅎ
    하여간 멤버들이 한국 좋아해요

https://youtu.be/yKNxeF4KMsY?si=4c1sc5mq6GnfuvDB

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.25 6:58 PM (121.136.xxx.216)

저도 크리스마틴이 음색이 좋거나 노래를 잘하는것같진않더라고요 근데 음악들이 워낙 좋아서..음색 너무 답답함

• 20. 111
    '24.9.25 7:51 PM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

크스리마틴이 노래를 엄청 잘하는 가수는 아니죠
    그래도 노래가 좋고 늦팬인 저는 그의 마인드도 참 좋아해요
    콘서트 하면서 지구환경도 생각하고 러브 배찌 나눠주며
    사랑이란 문화를 전파합니다
    또 자신의 노래가 세계적으로 사랑 받는 이유는
    영어를 사용하는 나라에 태어났기 때문이다 라고 말해요
    그런면에서 방탄을 참 대단하게 생각해요
    한국어로 된 노래가 세계적으로 유명해졌으니까요
    전 크리스마틴의 목소리가 참 매력적이라 생각해요
    내년 4월19일 내한콘서트 보러가요 너무 행복합니다 ㅋㅋ

• 21. 1111
    '24.9.25 7:52 PM (218.48.xxx.168)

크리스마틴이 노래를 엄청 잘하는 가수는 아니죠
    그래도 노래가 좋고 늦팬인 저는 그의 마인드도 참 좋아해요
    콘서트 하면서 지구환경도 생각하고 러브 배찌 나눠주며
    사랑이란 문화를 전파합니다
    또 자신의 노래가 세계적으로 사랑 받는 이유는
    영어를 사용하는 나라에 태어났기 때문이다 라고 말해요
    그런면에서 방탄을 참 대단하게 생각해요
    한국어로 된 노래가 세계적으로 유명해졌으니까요
    전 크리스마틴의 목소리가 참 매력적이라 생각해요
    내년 4월19일 내한콘서트 보러가요 너무 행복합니다 ㅋㅋ

• 22. ..
    '24.9.25 8:14 PM (211.106.xxx.200)

유튭에서 몇곡만 들어봐도
    감이 오실텐데

• 23. ..
    '24.9.25 9:36 PM (220.78.xxx.153)

21살때인가 우연히 mtv에서 yellow라는 뮤비를 보다가 곡이 너무 좋아 밴드 이름을 유심히 보았는데 coldplay였어요.
    그들의 첫앨범 parachutes를 사서 듣는데 앨범 전체의 곡이 너무 아름답더라구요. 송라이팅 실력과 감성적이면서 유니크한 크리스의 음색 비쥬얼도 나름 괜찮고 뭐 안뜨는게 이상한 밴드였죠..
    그 이후 나온 앨범들 거의 대부분 전세계적으로 엄청나게 히트했어요. 기회되면 찾아서 들어보세요. 앨범 단위로 들으시면 더 좋습니다.(Viva la vida 앨범 추천드립니다.)
    기네스랑 사귀면서 더 유명해지긴 했지만 이미 음악적으로는 무수한 히트곡을 가짐 너무 유명한 밴드였어요.
    뽀송한 애송이 같은 마틴을 봤던게 마치 어제같은데..현재 전세계적으로는 가장 유명한 브릿팝 밴드가 되었네요..

• 24. 콜플
    '24.9.25 9:37 PM (211.234.xxx.161)

저 해외살때 심심하고 유명하다고 해서 콜드플레이 노래 제대로 모르고 공연에 간적이 있어요. Fix you 정도만 들어본 노래…

공연 다녀와서 너무너무너무너무 좋아서 그 뒤로 팬되고 공연도 또 가고… 직접 보면 진짜 다릅니다!!