82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 무례한 댓글들

ㅇㅇ 조회수 : 2,955

능력 없는 비혼은 노후 준비를 어떻게

해야 하냐는 글에 달린 댓글 읽고 깜짝 놀랐어요.

그 원글님에게 돈 모으라고 쓴소리로 쓴

댓글도 있지만 비아냥에 조롱에...

그런 댓글 쓴 분들은 오프에서도 대놓고

그런 소리 하나요?

조롱과 비아냥 없이 충분히 충고, 조언을

할 수 있는데 대부분의 댓글이 어쩜 그렇게

날이 서있는지.

아무리 익명의 온라인 공간이지만

최소한의 예의는 지켰으면 좋겠습니다.

너무 웃겼던 건 원글님이 노후로

남자 만나겠다고 한 것도 아닌데

남자 만나라는 댓글에

(그 댓글 쓴 분은 진지하게 조언했다 생각해요)

너도 나도 광분해 남자는 무슨 죄냐 어쩌고 저쩌고.

그 원글님 상황이 좋다고 할 순 없지만

아주 나쁜 것도 아닌데 천하의 낙오자 취급.

그분 상처 받지 않으셨음 해요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.25 5:41 PM (121.190.xxx.157)

댓글부대들이 일반글에도 댓글을 쓰나 그런 생각이 부쩍 드네요.

• 2. 공감
    '24.9.25 5:41 PM (124.56.xxx.95)

공감 1000개

• 3. 공감
    '24.9.25 5:43 PM (223.52.xxx.145)

1000개 22222

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.25 5:43 PM (124.61.xxx.19)

댓글부대가 일반 댓글에도 참여할거에요
    82에 학 떼게 해서 커뮤니티 참여 낮추려는 목적

여기 정치성향이 댓글부대 반대편이니

• 5. oo
    '24.9.25 5:43 PM (112.216.xxx.66)

댓글부대있어요. 신경 쓰지 마세요. 요즘들어 가끔 사패 일베같은 댓글들 있더라구요.

• 6. 옛날
    '24.9.25 5:47 PM (58.29.xxx.96)

82는따뜻했어요
    댓글부대 들어오는 순간부터 82는 죽창 들고 날뛰는 공산당과 다를 바가 없는 곳이 됐죠

• 7.
    '24.9.25 5:48 PM (49.165.xxx.76)

옛날 82는 정말 따뜻하고 정이 넘치던 곳이었어요.
    그랬던 82가...ㅜㅜ
    그럼에도 아직은 따뜻한 분들이 훨씬 많다고 믿기에
    82를 못 떠나요.

• 8. 남자
    '24.9.25 5:50 PM (118.235.xxx.20)

만나라 댓글 자체가 에러죠. 돈없다는데 취집해라 댓글 달리는 구닥다리 82 실망입니다 . 남자 같음 취집해라 밥하고 빨래하고 타령이 달리겠냐고요

• 9. 윗님
    '24.9.25 5:52 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

제 글의 요지는 남자 만나라는 댓글의
    옳고 그름을 말하는 글이 아닙니다.
    원글을 읽고 이런 댓글을 쓰시면 어찌합니까.

• 10. 윗님
    '24.9.25 5:53 PM (49.165.xxx.76)

제 글의 요지는 남자 만나라는 댓글의
    옳고 그름을 말하는 게 아닙니다.
    원글을 읽고도 이런 댓글을 쓰시면 어찌합니까.

• 11. 00
    '24.9.25 6:02 PM (118.235.xxx.130)

야기 상주하는 댓글부대 있어요. 외국(중국)인 인것 같고요. 24시간 상주는 아니고 어느 시간대에 올라오는 모든글에 첫댓글이 악플로 달리는데
    내용을 보면 본문 글을 전혀 이해도 못하고 공감도 못하고 정말 한국인이 아닌듯한 이상한 악플이 달려요.

• 12. 00
    '24.9.25 6:04 PM (118.235.xxx.130)

그런 악플들 보면 우리나라 사람이 아니에요
    전엔 기숙사 들어간 대학생 딸 기숙사 밥도 사먹어야 하는데 식비랑 용돈 얼마 줘야하냐는 글에 댓글로 그 사람들이 - 여대생은 바나나 하나랑 김밥 한줄만 먹고 산다- 느니 여대생은 밥 안먹는다느니 대학생이 무슨 카페를 가냐느니 그런 황당한 댓글들 달렸었어요. 그거 보고 진짜 확신함. 한국인들 아니에요

• 13. ㄹㄹㄹ
    '24.9.25 6:07 PM (124.80.xxx.38)

조선족들도 많이 가입해 있던데요? 안그런분도 계시지만 적어도 저희집 일오시는 아주머니는 조선족이신데 제 pc에 82 켜있는거 보시고선 자기도 여기 자주들어온다 그러시더군요.
    편견은 나쁜거지만 확률상 조선족중에 이상한 사람들 있어요., 괜히 시비에 비아냥에 한국사람들에게 당한거 여기 풀려는 사람도 보이고요...

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.25 6:13 PM (39.7.xxx.184)

태극기부대에 조선족 엄청 많잖아요.
    그러니 온라인 댓글부대도 많겠죠.
    요즘 첫댓글 보면 원글을 전혀 이해 못하고
    막말을 마구 지껄이거나
    한국인 종특! 이런 댓글도 엄청 많아졌어요.
    분란야기가 목적인 거죠.
    티나요. 한국인 아닌거요.

• 15.
    '24.9.25 6:18 PM (45.159.xxx.32)

여기 점령한 욕잘하고 거친 그 지지자들 조선족이 많은 것 같아요
    조선족에 대해 조금만 안좋은 댓글 달아도 신고해서 삭제도 잘 시켜요

• 16. ...
    '24.9.25 6:21 PM (223.39.xxx.157) - 삭제된댓글

?????

여기 정치성향과 댓글부대와 같으니까 민주당게시판처럼 쓰잖아요ㅎ
    문정권 부동산 폭등이후 반발글이 많은거지 사실 그냥 넘기는 때도 많아요 민주당쪽 밭갈이 유지하려고 상주하는 남자들 말투 너무 티나는데 정치글에만 댓글달던지하지 일반글까지 그 상스럽고 폭력적인 말투로 댓글달아서 너무 ..
    본인들은 말투 포장 잘 했다고 생각하겠죠 진짜 티남

• 17. ..
    '24.9.25 6:26 PM (223.39.xxx.157)

?????

여기 정치성향과 댓글부대와 같으니까 민주당게시판처럼 쓰잖아요ㅎ
    문정권 부동산 폭등이후 민주당 호위글에 대한 반발글이 많은것뿐 여기는 총선 지선 대선 뭔 이슈마다 민주당 지지자들이 절대다수죠.
    사실 생업있는 일반인들이니 말도안되는 선동글 팩트 왜곡글들을 보고도 넘기는 때도 많아요.

82에 상주하는 남자들, 정치적 댓글이 생업인듯 한 사람들, 그 격한 말투 너무 티나는데 정치글에만 댓글달던지하지 일반글까지 그 상스럽고 폭력적인 말투로 댓글달아서 너무 ..
    본인들은 말투 포장 잘 했다고 생각하겠죠 진짜 티남

• 18. ..
    '24.9.25 6:26 PM (82.35.xxx.218)

이년저년 욕도 하던데 그런 댓글 어떻게 신고해요?

• 19.
    '24.9.25 6:42 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

남자는 뭔죄냐는 글 내가 썼는데 내가 댓글부대에요?
    괜찮으면 님이 원글에게 남자 소개해주면 되겠네요

• 20.
    '24.9.25 6:44 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

그원글이 괜찮으면 님이 원글에게 남자 소개해주면 되겠네요

• 21. 윗님
    '24.9.25 6:45 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

저는 그 댓글 쓴 사람 가리켜 댓글부대라고
    한 적 없는데요?

• 22.
    '24.9.25 6:45 PM (1.237.xxx.38)

그원글이 괜찮으면 님이 원글에게 남자 소개해주면 되겠네요
    이럴게 뭐가 있어요
    실질적으로 도움을 주세요 그럼

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.25 6:46 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

댓글 삭제하셔서 붕 떠버린 제 댓글

• 24. 윗님
    '24.9.25 6:51 PM (49.165.xxx.76)

저는 그 댓글 쓴 사람 가리켜 댓글부대라고
    한 적은 없는데요?
    그 원글님 아주 나쁜 것도 아니라고 했지
    괜찮다고 하지도 않았고요.
    여기서 남자를 소개하라는 말이 왜 나와요?
    글의 문맥 좀 파악하고 댓글 쓰세요.
    게시판에서 최소한의 예의를 지키자는 글에
    왜 급발진이세요?

• 25.
    '24.9.25 6:58 PM (1.237.xxx.38)

님 마지막 댓글에 웃었네요

• 26.
    '24.9.25 7:03 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

실컷 웃으세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    남이 고민되어 올린 글에 조롱성 댓글이나
    쓰는 주제에 무슨.

• 27.
    '24.9.25 7:07 PM (49.165.xxx.76)

실컷 웃으세요ㅋㅋㅋ
    남이 고민되어 올린 글에 조롱성 댓글이나
    쓰면서 무슨.

• 28. ...
    '24.9.25 7:28 PM (58.29.xxx.1)

익명에 기대서 못된 글 쓰는 인간들이 얼마나 많은지 몰라요.
    그래놓고 아이디 드러나는 맘카페 같은데서는 사람좋은 척 하겠죠

• 29. .....
    '24.9.25 7:37 PM (106.101.xxx.184)

댓글부대 있는 거 같아요

• 30. 무례함에대한
    '24.9.25 11:40 PM (223.39.xxx.106)

자각 자체도 못하는듯 인간이 글러먹은듯 멀 바래요
    악의 마음을 읽는자들 왜 갑자기 이단어가생각나는지