82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

161cm, 40kg...

... 조회수 : 3,382

운동은 요가, 필라테스, 골프 등 주 5일은 하고요.

헬스는 재미가 없어 못합니다. ㅠㅠ

1일 최소 두끼 탄단지 꽉꽉 챙겨 야무지게 먹고, 보약도 달고 삽니다.

뭘 해도 안 찌는 분들은 어떻게 하세요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.25 5:11 PM (218.159.xxx.228)

저리 부지런하시니 살이 안찌죠. 그냥 일상에서도 가만히 안 계시나요?

살찌는데는 눕는 게 짱입니다. 그렇게 쪄봐서 제가 잘 알아요ㅜ

• 2. 비법풉니다
    '24.9.25 5:16 PM (172.225.xxx.226)

1일2식부터 틀려먹었어요. 수시로 불규칙적으로 탄단지 따지지 말고 막 때려먹어야죠.
    운동 하지말고 기냥 누워서 넷플릭스나 때리면서 침대와 일체 되시구요.
    자꾸 집밥하고 챙겨먹지 말고 배달하고 인스턴트랑 과자 드시구요.
    도대체 이 쉬운 것도 안 지키면서 무슨 살이 찌겠다고 ㅉㅉ

• 3. 돈 무브
    '24.9.25 5:17 PM (119.64.xxx.101)

하루종일 누워서 버터링 쿠키 먹으면서 넷플릭스보면 일주일에 5키로도 가뿐히 쪄요.
    왜 움직이시는거예요?

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.9.25 5:20 PM (118.235.xxx.41)

윗 비법듣고 하하 웃습니다. 짜증났던 하루가 즐거워지네요.

• 5. ..
    '24.9.25 5:24 PM (61.83.xxx.56)

탄단지를 따지다니..
    그냥 닥치는대로 먹어야 찌죠.ㅋㅋ

• 6. 저랑
    '24.9.25 5:27 PM (211.234.xxx.38)

키 몸무게가 똑같으시네요
    저는 위장이 약해서 많이 먹을수도 없고 진짜 살찌고 싶은데 방법이 없어요 ㅠㅠ

• 7. ㅡㅡ
    '24.9.25 5:27 PM (58.120.xxx.112)

탄탄탄 드셔야 살 쪄요
    원글 나열한 대로 살면
    이영자도 늘씬해지겠어요

• 8. ...
    '24.9.25 5:32 PM (222.111.xxx.27)

넘 부지런 하셔서 살찔 시간이 없어요
    나이 들어 저체중 조심하셔야 해요
    어김없이 골다공증 오더라구요

• 9. 주5일?
    '24.9.25 5:34 PM (220.120.xxx.170)

운동을 1년에 다섯번도 아니고 일주일에 다섯번이나 하신다구요? 이영자도 강수지 되겟어요ㅜ

• 10. ........
    '24.9.25 5:35 PM (106.101.xxx.6)

강력 다이어트 하는 사람들정도로 먹고 움직이시는데요 ㅋㅋ 살이 찔리가요ㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '24.9.25 5:38 PM (210.217.xxx.98)

제가 살이 잘 안찌는 체질인데 2키로 찐 방법 알려드릴께요.저녁식사 후에 밤마다 맥주 4캔하고 홈런볼+꿀꽈배기 한 봉지씩 드시고 주무세요.
    제가 뭐 하나에 꽂히면 질릴때까지 하는 성향인데 오느날 저 조합에 반해버려 한 3주를 그렇게 했더니 2키로 찌더라구요. 근데 질려서 끊고나니 다시 스멀스멀 빠지기는 해요... 저런 조합을 미리 서너개 만들어 놓고 돌려쓰는 것도 방법일 것 같아요

• 12.
    '24.9.25 5:42 PM (73.86.xxx.42)

와 댓글들 너무 웃겨요. 와중에 161에 40키로 너무 부럽네요. 내 꿈의 몸무게인데 나는 언제쯤...ㅠ

• 13.
    '24.9.25 5:43 PM (211.234.xxx.139) - 삭제된댓글

원글보다..더 말라비틀어졌는데..
    운동 안합니다..
    살이 있어야 근육도 만들지
    무에서 유를 어찌 만듭니까.
    운동한다고 근육이 지방을 가져다주지 않아요
    헛된 욕망일뿐
    걍 인간다운 살은 원글 생에는 없습니다.
    욕심을 버리세요.

• 14. ...
    '24.9.25 5:45 PM (125.128.xxx.18)

흑흑 저도 댓글중 '저랑'님처럼 소화력이 약해 많이 먹거나 자기 전 먹으면 바로 체합니다. 어릴 때부터 손을 얼마나 많이 땄는지 모릅니다. 운동은 체력이 약해서 자주는 하는데 매우 설렁설렁 합니다. ㅠㅠ 댓글들 감사합니다.

• 15. 저는
    '24.9.25 5:48 PM (125.188.xxx.2)

코로나로 한 달 동안 누워만 있었어요.
    일도 쉬고 먹고 눕고 자고를 반복
    후각 미각 상실로 안 먹던 반찬가게 맛소금 듬뿍한 반찬도 먹고 아이스크림 빵도 엄청 먹었어요.
    미각을 잃어서 맛이 안 느껴지니 평소에 안 먹던 자극적인 거 엄청 먹었어요.
    근데 오히려 더 빠졌어요.
    근육이 빠졌거든요.
    얼굴도 푹 들어갔고요.
    살 안 찌는 사람은 뭘 해도 안 쪄요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.25 6:02 PM (175.199.xxx.97)

소화안된다고 안먹으니 그렇죠
    소화 잘되는거 잘챙겨먹고
    그럼 살은 반드시찝니다

• 17. 저는
    '24.9.25 6:14 PM (210.100.xxx.239)

77년생 162에 45~46인데요
    조절하는 거예요
    제경우는 살은 찌우려면 얼마든지 찌울 수 있어요
    운동을 너무 많이하시는 듯
    저는 하루 6천보 걷기만해도
    세끼 다 드시고 간식 달달한거 1~2회 드시면
    쉽게 찝니다
    피자나 빵류, 밤과 떡, 달달한 음료 추천

• 18. ...
    '24.9.25 6:18 PM (110.13.xxx.200)

저녁에 소화잘되는 음식으로 계속 먹고 운동안하기 추천.
    소화 잘되게 하는 보약을 드시든지
    사실상 몸의 허한 체질개선이 먼저겠네요.
    일단 잘 먹어야 찝니다. 그거슨 진리.
    안먹는데 어케 쪄요. 어디서 살떼어다 붙일수도 없고..

• 19. 바람처럼
    '24.9.25 6:20 PM (49.1.xxx.78)

저도 이런 고민 해봤으면 좋겠네요. ㅠ.ㅠ 태어나서 지금까지 쭈 욱 우량아 모드여서....
    정말 살찌고 싶으시다면, 달달한 커피, 아이스크림, 티도 안나게 야금야금 어느새 찌고 있는 자신을 보실거에요. 제가 그렇거든요. ㅠ.ㅠ 살찌는 거 알면서도 달달한 커피를 못끓어서 살도 못빼고 있네요.

• 20. ...
    '24.9.25 7:34 PM (211.234.xxx.192)

지인이 남자인데 그리 살 안찌니 스트레스 벋더라구요. 건강하게 몸 안망치면서 살찌기 쉽지 않다고 하더라구요.
    소화력? 위장에 좋은 보약인지 환(?) 같은거부터 먹고 운동하고 자주 많이 먹고 그랬어요.

• 21. ...
    '24.9.25 7:59 PM (211.36.xxx.107)

소화때문에 많이 못 먹고 자꾸 움직이시는거잖아요
    소화효소 드세요
    생야채 드시지 말고요, 소화력이 약하면 보약먹는것도 위에 부담되더라고요(전 보약먹으면 항상 체했어요)
    소화효소 먹으니까 소화가 잘되서 금방 배고프고 먹는양도 늘더라고요

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.25 8:21 PM (106.101.xxx.215)

일단
    간절하지 않으시네요
    하루에 두끼만 드시다니..

• 23. ..
    '24.9.25 9:40 PM (119.197.xxx.88)

근력운동 빡세게 하세요.

• 24. ㅎ ㅎ
    '24.9.26 1:04 AM (115.138.xxx.122)

고도의 자랑질?근데. . 전혀 안부러워요. 뼤다귀상 싫어해서. 찌고 싶으세요,? 운동 끊으시고 하루.5끼 탄수화물 뛰김 피자등 칼로리 폭탄.드시구 술, 야식도 꼭이요~.한달안에 50키로 이상.갑니다.