82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

161cm, 40kg...

... 조회수 : 3,879

운동은 요가, 필라테스, 골프 등 주 5일은 하고요.

헬스는 재미가 없어 못합니다. ㅠㅠ

1일 최소 두끼 탄단지 꽉꽉 챙겨 야무지게 먹고, 보약도 달고 삽니다.

뭘 해도 안 찌는 분들은 어떻게 하세요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.25 5:11 PM (218.159.xxx.228)

저리 부지런하시니 살이 안찌죠. 그냥 일상에서도 가만히 안 계시나요?

살찌는데는 눕는 게 짱입니다. 그렇게 쪄봐서 제가 잘 알아요ㅜ

• 2. 비법풉니다
    '24.9.25 5:16 PM (172.225.xxx.226)

1일2식부터 틀려먹었어요. 수시로 불규칙적으로 탄단지 따지지 말고 막 때려먹어야죠.
    운동 하지말고 기냥 누워서 넷플릭스나 때리면서 침대와 일체 되시구요.
    자꾸 집밥하고 챙겨먹지 말고 배달하고 인스턴트랑 과자 드시구요.
    도대체 이 쉬운 것도 안 지키면서 무슨 살이 찌겠다고 ㅉㅉ

• 3. 돈 무브
    '24.9.25 5:17 PM (119.64.xxx.101)

하루종일 누워서 버터링 쿠키 먹으면서 넷플릭스보면 일주일에 5키로도 가뿐히 쪄요.
    왜 움직이시는거예요?

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.9.25 5:20 PM (118.235.xxx.41)

윗 비법듣고 하하 웃습니다. 짜증났던 하루가 즐거워지네요.

• 5. ..
    '24.9.25 5:24 PM (61.83.xxx.56)

탄단지를 따지다니..
    그냥 닥치는대로 먹어야 찌죠.ㅋㅋ

• 6. 저랑
    '24.9.25 5:27 PM (211.234.xxx.38)

키 몸무게가 똑같으시네요
    저는 위장이 약해서 많이 먹을수도 없고 진짜 살찌고 싶은데 방법이 없어요 ㅠㅠ

• 7. ㅡㅡ
    '24.9.25 5:27 PM (58.120.xxx.112)

탄탄탄 드셔야 살 쪄요
    원글 나열한 대로 살면
    이영자도 늘씬해지겠어요

• 8. ...
    '24.9.25 5:32 PM (222.111.xxx.27)

넘 부지런 하셔서 살찔 시간이 없어요
    나이 들어 저체중 조심하셔야 해요
    어김없이 골다공증 오더라구요

• 9. 주5일?
    '24.9.25 5:34 PM (220.120.xxx.170)

운동을 1년에 다섯번도 아니고 일주일에 다섯번이나 하신다구요? 이영자도 강수지 되겟어요ㅜ

• 10. ........
    '24.9.25 5:35 PM (106.101.xxx.6)

강력 다이어트 하는 사람들정도로 먹고 움직이시는데요 ㅋㅋ 살이 찔리가요ㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '24.9.25 5:38 PM (210.217.xxx.98)

제가 살이 잘 안찌는 체질인데 2키로 찐 방법 알려드릴께요.저녁식사 후에 밤마다 맥주 4캔하고 홈런볼+꿀꽈배기 한 봉지씩 드시고 주무세요.
    제가 뭐 하나에 꽂히면 질릴때까지 하는 성향인데 오느날 저 조합에 반해버려 한 3주를 그렇게 했더니 2키로 찌더라구요. 근데 질려서 끊고나니 다시 스멀스멀 빠지기는 해요... 저런 조합을 미리 서너개 만들어 놓고 돌려쓰는 것도 방법일 것 같아요

• 12.
    '24.9.25 5:42 PM (73.86.xxx.42)

와 댓글들 너무 웃겨요. 와중에 161에 40키로 너무 부럽네요. 내 꿈의 몸무게인데 나는 언제쯤...ㅠ

• 13.
    '24.9.25 5:43 PM (211.234.xxx.139) - 삭제된댓글

원글보다..더 말라비틀어졌는데..
    운동 안합니다..
    살이 있어야 근육도 만들지
    무에서 유를 어찌 만듭니까.
    운동한다고 근육이 지방을 가져다주지 않아요
    헛된 욕망일뿐
    걍 인간다운 살은 원글 생에는 없습니다.
    욕심을 버리세요.

• 14. ...
    '24.9.25 5:45 PM (125.128.xxx.18)

흑흑 저도 댓글중 '저랑'님처럼 소화력이 약해 많이 먹거나 자기 전 먹으면 바로 체합니다. 어릴 때부터 손을 얼마나 많이 땄는지 모릅니다. 운동은 체력이 약해서 자주는 하는데 매우 설렁설렁 합니다. ㅠㅠ 댓글들 감사합니다.

• 15. 저는
    '24.9.25 5:48 PM (125.188.xxx.2)

코로나로 한 달 동안 누워만 있었어요.
    일도 쉬고 먹고 눕고 자고를 반복
    후각 미각 상실로 안 먹던 반찬가게 맛소금 듬뿍한 반찬도 먹고 아이스크림 빵도 엄청 먹었어요.
    미각을 잃어서 맛이 안 느껴지니 평소에 안 먹던 자극적인 거 엄청 먹었어요.
    근데 오히려 더 빠졌어요.
    근육이 빠졌거든요.
    얼굴도 푹 들어갔고요.
    살 안 찌는 사람은 뭘 해도 안 쪄요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.25 6:02 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

소화안된다고 안먹으니 그렇죠
    소화 잘되는거 잘챙겨먹고
    그럼 살은 반드시찝니다

• 17. 저는
    '24.9.25 6:14 PM (210.100.xxx.239)

77년생 162에 45~46인데요
    조절하는 거예요
    제경우는 살은 찌우려면 얼마든지 찌울 수 있어요
    운동을 너무 많이하시는 듯
    저는 하루 6천보 걷기만해도
    세끼 다 드시고 간식 달달한거 1~2회 드시면
    쉽게 찝니다
    피자나 빵류, 밤과 떡, 달달한 음료 추천

• 18. ...
    '24.9.25 6:18 PM (110.13.xxx.200)

저녁에 소화잘되는 음식으로 계속 먹고 운동안하기 추천.
    소화 잘되게 하는 보약을 드시든지
    사실상 몸의 허한 체질개선이 먼저겠네요.
    일단 잘 먹어야 찝니다. 그거슨 진리.
    안먹는데 어케 쪄요. 어디서 살떼어다 붙일수도 없고..

• 19. 바람처럼
    '24.9.25 6:20 PM (49.1.xxx.78)

저도 이런 고민 해봤으면 좋겠네요. ㅠ.ㅠ 태어나서 지금까지 쭈 욱 우량아 모드여서....
    정말 살찌고 싶으시다면, 달달한 커피, 아이스크림, 티도 안나게 야금야금 어느새 찌고 있는 자신을 보실거에요. 제가 그렇거든요. ㅠ.ㅠ 살찌는 거 알면서도 달달한 커피를 못끓어서 살도 못빼고 있네요.

• 20. ...
    '24.9.25 7:34 PM (211.234.xxx.192)

지인이 남자인데 그리 살 안찌니 스트레스 벋더라구요. 건강하게 몸 안망치면서 살찌기 쉽지 않다고 하더라구요.
    소화력? 위장에 좋은 보약인지 환(?) 같은거부터 먹고 운동하고 자주 많이 먹고 그랬어요.

• 21. ...
    '24.9.25 7:59 PM (211.36.xxx.107)

소화때문에 많이 못 먹고 자꾸 움직이시는거잖아요
    소화효소 드세요
    생야채 드시지 말고요, 소화력이 약하면 보약먹는것도 위에 부담되더라고요(전 보약먹으면 항상 체했어요)
    소화효소 먹으니까 소화가 잘되서 금방 배고프고 먹는양도 늘더라고요

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.25 8:21 PM (106.101.xxx.215) - 삭제된댓글

일단
    간절하지 않으시네요
    하루에 두끼만 드시다니..

• 23. ..
    '24.9.25 9:40 PM (119.197.xxx.88)

근력운동 빡세게 하세요.

• 24. ㅎ ㅎ
    '24.9.26 1:04 AM (115.138.xxx.122)

고도의 자랑질?근데. . 전혀 안부러워요. 뼤다귀상 싫어해서. 찌고 싶으세요,? 운동 끊으시고 하루.5끼 탄수화물 뛰김 피자등 칼로리 폭탄.드시구 술, 야식도 꼭이요~.한달안에 50키로 이상.갑니다.

• 25. ...
    '24.9.26 10:27 AM (125.128.xxx.18)

에구 뚱뚱한 사람한테 돼지상 싫다하는 거나 윗댓글 표현이나 당하는 사람에겐 비슷한 언어폭력이라고 생각됩니다. 혐오발언은 지양해주세요. 어느정도 말라야지, 저처럼 마르면 그걸 스스로 자랑스럽게 여기는 사람 없습니다. 부러운지 안 물어봤구요.

• 26. ...
    '24.9.26 10:28 AM (125.128.xxx.18)

다른 댓글들은 감사합니다. 참고하겠습니다.

• 27. ㅇㅇ
    '24.9.26 12:02 PM (106.101.xxx.43)

몸에 안 좋은 거 많이 먹고 드러눕는 거 비추합니다..
    짧게 보면 살찌는 데에 효과는 있겠지만
    장기적으로 그렇게 살면 성인병 걸려요.
    일단 하루에 세끼는 꼭 드시고 오후에 간식도 챙겨 드세요.
    유튜브 검색하면 몸에 좋으면서 살찌는 음식 정보 많아요.
    식사는 규칙적인 시간에 드시구요.
    소화력 약한 사람은 이거 특히 중요해요.
    그리고 운동은 요가, 필라테스 이런거는 줄이시고
    하기 싫으셔도 헬스, 근력 운동 조금이라도 해야 합니다..
    지방이랑 근력을 같이 늘려야 건강하게 증량할 수 있어요.
    이런 식으로 하면 체력도 늘고 장기적으로 길게 지속할 수 있어요.

• 28. ...
    '24.9.26 1:14 PM (125.128.xxx.18) - 삭제된댓글

네. 댓글들 참고해서 헬스, 근력운동 꼭 더 하겠습니다. 고맙습니다.

• 29. ...
    '24.9.26 1:15 PM (125.128.xxx.18)

네. 댓글들 참고해서 더 잘 먹고, 헬스, 근력운동 꼭 더 하겠습니다. 고맙습니다.