82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 ㅈ된거 같음

경기침제 조회수 : 7,164

주식시장  망가짐

내수 박살남

기업들 희망퇴직 받고있음

강남 아파트만 천정부지로 오름

의료 박살남  서민은 이제 입원도 어려움

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하다하다
    '24.9.25 4:45 PM (211.218.xxx.194)

삼성전자 인도 노조도
    임금 2배로 올려주고, 세습고용하라고
    2주째 농성한다던데요. ㅎㅎ

• 2. ...
    '24.9.25 4:46 PM (59.12.xxx.29)

배추 비싸서 김치도 못먹음 ㅠ

• 3. ㅡㅡ
    '24.9.25 4:49 PM (116.89.xxx.136)

TBS도 전 직원 해고라는거 같던데
    무슨 난리인가요ㅠㅠ

• 4. ..
    '24.9.25 4:51 PM (119.197.xxx.88)

그래서 대통령탓? 민주당탓?
    둘다 같이 나라 망하라고 협공중 아닌가요?

• 5. ㅜㅜ
    '24.9.25 4:51 PM (58.79.xxx.68)

마트가면 김도 비싸. 멸치도 비싸.
    일용직도 간당간당 하네요. 힘들어요

• 6. oo
    '24.9.25 4:57 PM (73.86.xxx.42)

진짜 큰일이에요. 중산층 없고 상위 몇프로만 존재하고 나머지는 바로 하위층 될것같아요. 아파트값도 돈값 떨어지는 요즘 어떻게 될지 모르고..

• 7. 도찐개찐
    '24.9.25 4:58 PM (14.5.xxx.12)

민주당이나 대통령이나 그나물에 그밥

• 8. ---
    '24.9.25 4:59 PM (220.116.xxx.233)

TBS 는 현 정권에 찍혀서 그래요.

• 9.
    '24.9.25 5:00 PM (112.147.xxx.49)

동내 로컬마켓 갔다가 놀라고 왔어요
    야채 가격이 넘 피싸서 호박잎 깻잎 버섯만 사가지고 왔네요

• 10. ..........
    '24.9.25 5:03 PM (183.97.xxx.26)

응급실 결국 비용만 상승. 병원비 상승. 김치도 상승. 과일도 상승. 야채도 상승. 외식 물가 상승. 월급 동결 . 직장에서 여차하면 쫓겨날지도. 복지 감소. 이쪽 저쪽 똑같다면 복지라도 잘해주는 정당이 나을듯. 자기들끼리 고기먹는 정당보다는.... 인버스 투자하라는 민주당의원 일리있어보임.

• 11. ...
    '24.9.25 5:06 PM (223.38.xxx.76)

사원들이 부동산 투기에 몰두하는데 기업이 잘 될리가 있습니까?

• 12. ...
    '24.9.25 5:16 PM (14.52.xxx.217)

119.197.xxx 님같이 뻔뻔하고 무지한 사람탓이겠죠

• 13. 000
    '24.9.25 5:22 PM (121.188.xxx.163)

양비론 피면서 경제망친 윤석열 찍은 사람 많이 봤음 지금은 국힘 윤석열 정부임

• 14. ..
    '24.9.25 5:29 PM (211.235.xxx.99)

부자들만 살기좋은 나라를 먼드는 윤석열정부라서
    서민들은 점점 더 살기 힘들어질거임.
    우린 이미 다 알고 있었잖아요?
    아직 임기 반밖에 안지났음.

• 15. 한숨
    '24.9.25 5:29 PM (118.235.xxx.201)

민주당이나 대통령이나 그나물에 그밥2222

자기들 권력만 쫓는것 똑같다고 봐요.

• 16. ㄴㄴ
    '24.9.25 5:35 PM (121.165.xxx.20)

(118.235.xxx.201)
    무슨 민주당 물귀신 작전이래.

• 17. 일부러 더 그래요
    '24.9.25 5:35 PM (121.165.xxx.20)

윤명신이가 일부러 더 그러는 면도 있죠.
    먹고 살기 힘들어서 그것에만 신경쓰느라 데모하지 못하게.
    지 주머니 챙기고 일거양득.

• 18. 이그
    '24.9.25 5:39 PM (117.111.xxx.30)

100%맘에 드는 당이 어딨어요
    아무리 민주당이 이상해도
    국힘보다 백배 나아요 이 사람들아

• 19. ㅋㅋ
    '24.9.25 5:39 PM (222.109.xxx.156)

이 와중에도 물타기 장난 아니네요
    속보이네요 헐
    정신 차리고 누구 때문인지 생각 좀 하쇼

• 20. 양극화
    '24.9.25 5:42 PM (125.142.xxx.31)

한국은 못된 이기적 자본주의의 끝판왕인거 같아요.

• 21. zzz
    '24.9.25 5:45 PM (211.243.xxx.169)

윤명신이가 일부러 더 그러는 면도 있죠.
    먹고 살기 힘들어서 그것에만 신경쓰느라 데모하지 못하게.
    지 주머니 챙기고 일거양득22222

• 22. 마트가서못사고옴
    '24.9.25 5:54 PM (175.124.xxx.136)

물가 못잡는역대 최악의 무능 정권.
    한국체류중인 베네쥬엘라 사람이
    지금 한국보면 과거 자기나라
    물가 오를때 생각난다고 걱정하더라구요

• 23. ,,,,
    '24.9.25 5:56 PM (118.235.xxx.83)

삼전 인도 시위는 쇼킹하네요
    그 나라는 경찰이 매질하는 나란데.?
    이러니 삼성이 반도체 버리고 의료민영화 하고 싶어한다지.

• 24. ...
    '24.9.25 5:57 PM (222.109.xxx.200)

과학계도요.
    인재들 다 중국등 외국으로 빠져나간대요. 과학계 프로젝트는 장기 프로젝트 계약이 많아 그 인원들 다시 불러드리려면 10년이상 걸린대요.

• 25. ...
    '24.9.25 6:13 PM (39.7.xxx.204)

대똥 탓
    국짐 탓

• 26. 그런것같음
    '24.9.25 6:18 PM (118.235.xxx.107)

한국 개망한것같음..

• 27. **
    '24.9.25 6:28 PM (182.228.xxx.147)

무슨 물귀신이냐?
    나라 망한거는 윤거니 정권이 삽질해서 이모양 이꼴인데 갑자기 황당하게 무슨 민주당이나 대통이나 도찐개찐이래??

• 28. ....
    '24.9.25 6:33 PM (125.131.xxx.97) - 삭제된댓글

필리핀처럼 마닐라 메가시티 만들어서

메가시티 서울에만 모여 옹기종기 살겠죠.

그럼 서울만 컨트롤 하면 기득권 유지 쉬울 거고.

지방은 그냥 ....

다른 지역은 ..... 음

• 29. .....
    '24.9.25 6:36 PM (125.131.xxx.97) - 삭제된댓글

필리핀화 되겠죠.

수도 마닐라만 거대하게 만들고(메가시티) 나머지 지역은 치안도 방치 수준..

그래서 자꾸 서울도 메가시티 만들려고 준비 중이잖아요.
    치안, 의료, 교육, 서비스.. 모든 걸 서울집중하는 이유

• 30. ..
    '24.9.25 6:45 PM (211.234.xxx.188)

우리삶을 능동적으로 망치는건 대통령과 집권당이죠

• 31. 보세요
    '24.9.25 6:48 PM (74.96.xxx.213)

양비론 펼치는 분들
    정치하는 사람들한테 뭘 기대하시나요 ?
    어느나라나 정치꾼들이예요.
    국민들은 그중에서 덜 나쁘고 해악이 덜한 쪽을 택하는 방법밖에 없어요.
    그나마 아직은 투표권이라는 마지막 방어권은 갖고 있는 건데
    판단 제대로 해서 국민의 파워를 맵게 보게 해줘야 됩니다. 아이고

• 32. ..
    '24.9.25 7:04 PM (59.8.xxx.198)

여기서 민주당이 왜 나와요?
    댁들이 찍은 윤정권탓이라고요!!!!!!!
    반성은 못할 망정

• 33. ㅋㅋ
    '24.9.25 7:17 PM (118.235.xxx.211)

문정권때 나라욕하면
    다 ~~~~전정권때문이라고 발악했잖아요.
    내로남불들.

• 34. 2000
    '24.9.25 7:22 PM (125.185.xxx.9)

무슨 물귀신이냐?
    나라 망한거는 윤거니 정권이 삽질해서 이모양 이꼴인데 갑자기 황당하게 무슨 민주당이나 대통이나 도찐개찐이래??222222222222222

• 35. 어디서나
    '24.9.25 7:25 PM (223.38.xxx.145)

20프로가 문제네
    국힘과 대통령탓 맞거든요
    민주당 야다 없으면 아주 대놓고 맘대로 해먹을거에요
    징그러운 것들
    국힘과윤씨 찍은 사람들 반성좀 해요

• 36. 삼성
    '24.9.25 8:24 PM (63.249.xxx.91)

베트남 인도 에서 계속 뒤통수 맞지 말고
    이제 한국 들어와서 공장 가동하면 대기업 생산직은 국내 인력만으로도 가능할 듯

20.30대뿐만 아니라 40대 조기명퇴자들 또는 50,60대 퇴직자들 다 일할 듯.

• 37. ...
    '24.9.25 10:01 PM (14.5.xxx.38) - 삭제된댓글

정부조직도 망가지는 중이라고...
    그 부처가 해야하는 일과 반대의 일을 해왔던 인물들이 부서별로 장관으로 임명되어
    그동안 쌓아왔던 게 다 망가져버릴 수도 있다네요...