82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재명세 (금투세) 결정 한달연기로 주식 떡실신

ㅠㅠ 조회수 : 1,952

민주당이 재명세 (금투세) 실행할지 안할지에 대한 결정을 한달 후로 연기한다고 해서 국내주식 폭락했네요.

민주당 의원들, 주식 오늘 오전이나 어제 팔았는지 주식 매도 매수현황 싹 다 조사했음 좋겠어요.

천하동인 등 대장동 사모펀드가 내년에 exit 한다는 말 있던데, 이것도 사실인지 꼭 조사해주길! 

금투세 실행되면 주식형사모펀드는 세금 올라가지만 부동산투자한 사모펀드는 세금이 47-48프로에서 27프로정도로 절세된다고 하네요.  글구 사모펀드는 대부분 기업이나 부동산에 투자하지, 주식에 투자하는 %는 적어요.

대장동몸통이 과연 누구일까요? 

다음 대선을 위해 돈필요하겠죠? 

금투세를 재명세라고 부르는 이유는 금투세 실행해서 국장 박살나게 한 다음 나중에 그걸 민주당에서 국힘 책임으로 선동질할거 뻔할거라 사람들이 금투세는 민주당결정이라는걸 평생 박제하기 위해 재명세라고 부르기 시작한거예요. 대선때 대장동주범이 윤석열이라고 선동질했었죠.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른 것도 웃기지만
    '24.9.25 3:43 PM (119.69.xxx.233)

금투세를 재명세라고 부르는 것은
    진짜 댓글부대 지령을 따르는 것 같아요.

이재명은 최소 유예 이상을 주장했는데
    그딴 건 다 필요없고
    하여간 이재명 나쁜 ㄴ 이렇게 주장하려고

대한민국이 망하는 건 윤거니때문이 아니고
    금투세때문이다, 이재명 때문이다, 민주당 때문이다, 하는게 너무 어이없어요.

• 2. 재명세
    '24.9.25 3:45 PM (116.49.xxx.152)

ㅉㅉ 이재명이 최소 유예 주장했다구요? 이재명당이 그럼 이재명말 무시하고 금투세 주장한다고 보세요?
    이재명지지자들이 이재명을 제일 모름 ㅉㅉ

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.25 3:45 PM (223.38.xxx.183)

금투세는 '재명세'가 아니라 '주가조작방지세'다
    https://n.news.naver.com/article/047/0002446772?sid=100

명분은 금투세가 시행되면 한국 큰손들이 해외로 빠져나가 한국 증시가 폭락할지 모른다는 논리다. 심지어 일부 사람들은 금투세를 '재명세'로 부르며, 민주당도 금투세 폐지 혹은 유예로 입장 정리를 하라며 압박하고 있다. 과연 그럴까?

우선 미국, 일본, 독일 등 해외 주요국의 사례를 보면 아래 표와 같이 금투세 도입 후 주가가 상승했다. 아무래도 주식의 공정성, 투명성이 높아졌으니 어쩌면 당연한 결과다.

한마디로 금투세는 세금 '신설'이 아니라 있는 세금을 '통합' 하는 것이다.

그런데 왜 금투세 폐지 목소리가 줄어들지 않을까?

금투세가 도입되면 여러 가지 편익에도 불구하고, 손실을 보거나 불편한 사람들이 있기 때문이다. 김건희 도이치모터스 주가 조작 세력이 대표적이라 하겠다.

• 4. ,,,,
    '24.9.25 3:46 PM (118.235.xxx.83)

왜 연기한대요?
    빨리 결론짓지

• 5. ...
    '24.9.25 3:47 PM (59.12.xxx.29)

• 6. 한달동안
    '24.9.25 3:48 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

국장 박살 내겠다는 거죠

• 7. ...
    '24.9.25 3:48 PM (59.12.xxx.29)

이재명은 유예주장하고 있는데
    뭔 재명세 ㅋ

• 8. 원글님아
    '24.9.25 3:50 PM (119.203.xxx.70)

금투세 누가 발의했나요?

웃기지마세요.

• 9. 하늘에
    '24.9.25 3:50 PM (118.235.xxx.160)

추경호가 발의해서 국힘이 추진한건데 왜 이재명한테 금투세 얘길 하는 건지..

• 10. ,,,,,
    '24.9.25 3:52 PM (118.235.xxx.83)

또 댓글부대 타령

• 11. 118.235님아
    '24.9.25 3:53 PM (39.118.xxx.199)

2020년 발의된, 추경호가 발의한 법안.
    이재명은..국회의원도 아니었어요.
    주가조작법 거니부터 잡자고 해요.

• 12. 원글님아
    '24.9.25 3:54 PM (119.69.xxx.233)

민주당을 이재명당이라고 부르려면
    먼저 국힘을 김거니당이라고 불러야지요.

• 13. 아..
    '24.9.25 3:56 PM (121.155.xxx.98)

원글 재명세라는 말도 안되는 제목 때문에 욕 엄청 먹을 거 예상이 되지만 민주당도 진짜 삽질 적당히 하라고 하고 싶어요.
    금투세 때문에 주식 못 올라가는 거 맞고 다들 손해가 이만저만이 아닌데 어떻게든 빨리 결정을 내려야 지 한달을 또 넘겨서 결정한다는 건 또 뭔가요?
    주식에서 제일 싫어하는 게 불확실성이죠
    정말 한숨 납니다
    민주당 제발 눈치 좀 챙겨요

사람들이 지금 이지경에도 촛불 안드는게 민주당도 별거 없다는 생각 때문이 아닐까 하는 생각까지 드네요

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.25 4:03 PM (124.50.xxx.63)

재명세 때문에 국장 다 망하겠네.
    이재명당 저것들이 매국노가 아니면 뭐란 말인가

• 15. ,,,,
    '24.9.25 4:03 PM (118.235.xxx.83)

121님 의견에 동의해요
    민주당은 제대로된 야당의 모습을 보여줘야 하는데 말이에요

• 16. 무능윤석열탓해야
    '24.9.25 4:05 PM (218.39.xxx.130)

민주당을 이재명당이라고 부르려면
    먼저 국힘을 김거니당이라고 불러야지요. 22222222

• 17. ㄱㄴ
    '24.9.25 4:06 PM (222.237.xxx.33)

이재명세 맞아요
    발의를 했든안했든 추경호는 지금 폐지 여당폐지 확고해요
    이재명유예라고 하면서 돈욕심에 주저주저
    민주당도 유예폐지 우세한데 대표가 미적미적 입으로만 유예
    실행하면 대장동 사모펀드는 이재명 몸통 증명하는거죠 세수도 부족한데
    사모펀드 640조중 620조 세금 절반으로 감세
    이거 실행하는 놈은 누구든 역적입니딘
    세수부족분은 근로소득세 올리겠네요
    투명한 월급쟁이들만 죽어라하죠

• 18. 121.155님
    '24.9.25 4:07 PM (116.49.xxx.152)

지난주 금투세 반대 촛불집회에 사람들이 적었던 이유는 집회전에 민주당에서 금투세 유예할지도 모른다고 소문퍼트려서 사람들이 집회 많이 안나건거예요

지금 생각해보니 일부러 만주당에서 작전쓴거네요 ㅠㅠ

• 19. 추경호세
    '24.9.25 4:20 PM (211.234.xxx.239)

잘못알고계시네 추경호세랍니다
    https://www.thecolumnist.kr/news/articleView.html?idxno=3033

• 20. ,,,,
    '24.9.25 4:22 PM (118.235.xxx.83)

오늘 주식장 금투세 기사 뜨고 폭락한거 보니
    금투세 되면 어찌될지 뻔히 보이네요

• 21. 로즈
    '24.9.25 4:28 PM (211.177.xxx.226)

사모펀드는 세금이 확준다잔아요~~~ 개인들은 죽이고

• 22. ..
    '24.9.25 4:29 PM (126.161.xxx.160) - 삭제된댓글

이재명은 대한민국을 망칠려고
    태어난 미친&같아요!
    돈에 환장한인간이에요.
    금투세를 왜 한다고 난리를 쳐서
    지금 이런상황을 만들죠?
    내년에 지가 받을 사모펀드이익은
    절세를 해주고
    아주! 나라를 망치도있네요.
    이런것도 아직 안잡아가는
    윤석열이나!!
    검찰이 무소권력을 휘두른다는데
    이재명 여지껏 구속도 못시키는거보면
    윤석열, 이재명 이 두것들이
    한통속아닌가 싶네요.

• 23. 제발 국민들이
    '24.9.25 4:32 PM (112.186.xxx.243)

윤석렬김건희 이슈에 집중하게 하세요. 대만 주식시장에서도 실패한 금투세로 왜 국민을 이리 피곤하게 하나요?

이런 댓글 쓰면 또 금투세 이슈로 희석 안된다는 댓글 올라오겠죠? 근데 금투세 비판글 올리면 금투세빌미로 저 인간들 이슈 덮지 말라고 댓글 올라옴. 아놔..................

• 24. ..
    '24.9.25 4:32 PM (126.161.xxx.160)

이재명은 대한민국을 망칠려고
    태어난 미친&같아요!
    돈에 환장한인간이에요.
    금투세를 왜 한다고 난리를 쳐서
    지금 이런상황을 만들죠?
    내년에 지가 받을 사모펀드이익은
    절세를 해주고
    아주! 나라를 망치도있네요.
    이런것도 아직 안잡아가는
    윤석열이나!!
    검찰이 무소불휘의권력을 휘드른다는데
    이재명 여지껏 구속도 못시키는거보면
    윤석열, 이재명 이 두것들이
    한통속아닌가 싶네요.

• 25. 나라
    '24.9.25 4:34 PM (211.234.xxx.138)

나라 망친 것들은
    운석열 김명신 찍어준 것들이죠.
    일본에게 친일해서 나랏돈을 외국에 퍼줘도
    이재명이 문제란다

그리고 죄없는 이재명 깜빵 보내고
    한동훈 대통령 만들고 싶어서 그러는 것도 다
    티나죠
    나라 망치는 인간들

• 26. 어휴
    '24.9.25 4:35 PM (59.17.xxx.179)

오늘 일본 인도 다 폭락했어요 다들 잘 나가다가 2시쯤에 아시아쪽이 다 떨어졌어요
    까더라도 사실로 까세요.

• 27. 하...
    '24.9.25 4:44 PM (112.186.xxx.243)

중국 백몇조 경기부양을 푼다고 해서 영향 받아 훈풍불어야 하는 건 왜 빼나요? 금투세 영향 없지 않습니다.

진짜 국회의원들이 국장에서 투자한다면 절대 저 짓 안합니다.

• 28. oo
    '24.9.25 4:48 PM (112.216.xxx.66)

난 주식하지만.. 금투세보다 윤뚱이 더 걱정인데.. 경제가 좋아봐요. 금투세 아니라 금투세 할아버지가 시행되도 주식 올라요. 금배추땜에 지금 당장 김장도 걱정이지 금투세 걱정은 되지도 않는구만..금투세 타령하는 사람들은 도대체 얼마나 주식투자를 하고있길래..아님 거니댓글부대??

• 29. 하... ㅇㅇ님
    '24.9.25 4:54 PM (112.186.xxx.243) - 삭제된댓글

난 주식하지만.. 금투세보다 윤뚱이 더 걱정인데.. 경제가 좋아봐요

정치와 경제 둘다 엄청 중요합니다. 경제가 살아야 국력도 사는 겁니다.

• 30. ㅎㅎㅎ ㅇㅇ님
    '24.9.25 4:57 PM (112.186.xxx.243) - 삭제된댓글

주식시장을 그냥 돈넣고 돈먹기 장으로 보시는 딱 그마인드네요. 주식시장은 기업의 자금바탕이고 거름입니다. 이 꼬라지가 났지만...

• 31. ㅎㅎ ㅇㅇ님
    '24.9.25 4:59 PM (112.186.xxx.243)

주식시장을 그냥 돈넣고 돈먹기 장으로 보시는 딱 그마인드네요. 주식시장은 기업의 자금바탕이고 거름입니다. 이 꼬라지가 났지만...

국장에서 다 빠져 나가면 우리 경제에 긍정적일까요?

• 32. ㅇㅇ
    '24.9.25 5:07 PM (220.85.xxx.180)

무슨 금투세결정을 한달이나 미뤘대요ㅜㅜㅜ
    지금 빨리 결정내려도 늦은판에ㅜㅜ
    제발 국민들 말 좀 들어요!
    무슨 꿍꿍이가 있어서 귀막고 있나요?
    골수민주당인 울 남편 돌아섰구요!
    저도 이제 민주당아웃입니다!!!

• 33. 이런사람
    '24.9.25 5:13 PM (223.38.xxx.212)

들이 있어서 거니가 국민 눈치를 안보겠조ㅡ
    차라리 댓글팀이 낫네요
    돈에 양심을 파는게 낫지 어떤 신념이면 그게 더 무섭거든요

• 34. 금투세랑
    '24.9.25 5:21 PM (112.186.xxx.243) - 삭제된댓글

돈에 양심 파는 거랑 도대체 무슨 상관있다고 가스라이팅인가요?

와.... 진짜.... "이런사람"님 같은 분들 때문에 지금 민주당이 저 꼬라지입니다.

• 35. 헐...
    '24.9.25 5:23 PM (112.186.xxx.243)

차라리 댓글팀이 낫네요
    돈에 양심을 파는게 낫지 어떤 신념이면 그게 더 무섭거든요
    -------------------------------------------------------------------------

타당한 반대에 이 무슨 가스라이팅인가요?

와.... 진짜.... "이런사람"님 같은 분들 때문에 지금 민주당이 저 꼬라지입니다.

• 36. ㅇㅇ
    '24.9.25 5:27 PM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

미친것들
    대한민국 금융 망하게하려 작정한 무식한것들
    민주당은 하는짓마다 망조네
    임대차3법으로 빌라사기범 띄우고
    이젠 금투세 또 결정 연기?
    이런것들이 무슨 서민위한정책한다고..
    이재명방탄외에는 할수있는게 없는것들

• 37. 간보기
    '24.9.25 5:40 PM (210.179.xxx.245)

아니 언제까지 질질 끌껀가요?
    정말 토론회는 보여주기식 짜고치는 쑈였나??
    26일에 당론 발표한다 하더니 참

• 38. ...
    '24.9.25 6:03 PM (211.176.xxx.192)

금투세는 추경호가 발의한게 맞지만 지금 밀어 붙이는 이들이 민주당입니디.

민주당만 나대지 않으면 된다구요.

음주운전처벌이나 강화할것이지 ~

음주운전이 이슈되는건 이재명 때문에 싫은가보죠.

• 39. 발의한
    '24.9.25 6:15 PM (223.32.xxx.73)

추경호가 문제지요
    민주당도 나름 이유가 있으니 밀어 붙이는거겠죠
    민주당이 국힘 처럼 사리사욕 채우지는 않을거고

• 40. ....
    '24.9.25 6:37 PM (223.62.xxx.46)

나름 있을거라는 이유가 사모펀드하는 정치인들 돈버는거쥬

• 41. ...
    '24.9.25 6:40 PM (223.62.xxx.46)

그것도 엄청난 떼돈을 버니까
    국장이 이렇게까지 망가져도 고집 부리는거예요

• 42. ....
    '24.9.25 6:43 PM (223.62.xxx.46)

지수가 망가져야 돈버는 인버스에 투자하라는게 국회의원이 할 소린가요?