82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통바지가 안어울려요

조언 조회수 : 3,131

상체는  어좁   가슴없는  허리날씬  마른55

하체는 엉덩이랑   허벅지굵고  종아리튼튼  튼튼55

유행  통바지  입으면  참  안어울려요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.25 2:22 PM (211.253.xxx.71)

마른이든 튼튼이든 어쨌든 상하가 55로 통일되는 아주 훌륭한 체형인데 왜 통바지가 안어울릴까요?
    키가 160 미만이신가?
    그런 안입는 수밖에요.. 현재의 훌륭한 피지컬을 돋보이게 하는 바지를 입으세요.. 안어울리는 스타일에 집착하지 마시고..

그런 몸은 상의 크롭으로 입고 버룬바지를 입어도 이쁘겠고만..

• 2. 우는 하비
    '24.9.25 2:25 PM (39.123.xxx.83)

하비는 통바지 안어울려요ㅠㅠ

• 3. ..
    '24.9.25 2:26 PM (222.117.xxx.76)

다리가좀 길어야 이쁘더라구요..

• 4. 1111
    '24.9.25 2:27 PM (218.48.xxx.168)

저 아는 동생이
    167에 52키로쯤 나가고 보기에 엄청 날씬하거든요
    근데 통바지를 입으면 이상하게 안어울려요
    부츠컷도 안어울리고요
    슬림한 바지 입으면 진짜 예쁜데 이상해요
    슬림한게 어울리는것 보다 덜 어울릴 뿐인데
    안어울린다고 생각되는건지

• 5. ..
    '24.9.25 2:28 PM (211.253.xxx.71)

같은 사이즈면 하비가 아니래두요.
    상의가 44인데 하의가 55다 이럼 하비지만 둘다 55인데 누가 하비라고.. 본인의 주장일뿐.

• 6. 키가
    '24.9.25 2:30 PM (58.230.xxx.181)

작으신거 아닌가. 저는 통바지만 입는데요. 저도 상체보다 하체 통통 스타일이라 나풀거리는 통바지 입으면 엄청 마르게 봐요

• 7.
    '24.9.25 2:31 PM (219.248.xxx.213)

키가작거나 다리짧음 안어울리더라구요

• 8. 저는
    '24.9.25 2:34 PM (125.132.xxx.152) - 삭제된댓글

키가 작지만 팔다리가 길고 늘씬한 편인데
    롱스커트, 통바지 입으면 완전 스타일리쉬하던데

• 9. ….
    '24.9.25 2:43 PM (220.117.xxx.100)

키가 크든 작든 마르면 어울리는데 아마도 흉곽이나 골반 등의 비율이나 라인이 통바지랑 안 어울리나봅니다
    아니면 엉덩이 허벅지 쪽이 다른 부위에 비해 튼실해서 넉넉함이 드러나지 않으면 별로 안 예쁜듯

• 10. ㅡㅡ
    '24.9.25 2:44 PM (122.36.xxx.85)

허리 짧아도 안예뻐요.
    날씬해도 허리선이 길이가 좀 있어야 통바지 예뻐요.

• 11. 키작음
    '24.9.25 2:47 PM (122.46.xxx.45)

통바지 안어울려요

• 12.
    '24.9.25 2:48 PM (211.234.xxx.152) - 삭제된댓글

엉덩이 허벅지 쬐면 통바지가 안입어요
    그부분이 여유 있게 떨어져야함
    그냥 일자 입어야죠

• 13.
    '24.9.25 2:48 PM (211.234.xxx.152)

엉덩이 허벅지 쬐면 통바지가 안이뻐요
    그부분이 여유 있게 떨어져야함
    그냥 일자 입어야죠

• 14. 바람소리2
    '24.9.25 2:53 PM (114.204.xxx.203)

일자바지 입으시죠

• 15. 170미만은
    '24.9.25 2:57 PM (1.235.xxx.138)

안 어울려요..사실

• 16.
    '24.9.25 3:05 PM (211.235.xxx.5)

저는 하비인데 와이드바지가 페이보릿입니다.
    하비문제는 아닌듯...
    키가 작으시면 안어울리실듯.

• 17. 무조건
    '24.9.25 3:07 PM (222.107.xxx.29)

상체가 말랐으면 어울릴텐데요??
    키가 많이 작을까요??

• 18. 무조건
    '24.9.25 3:08 PM (222.107.xxx.29)

너무 통 말고
    살짝 통 입으면 될 듯 해요

• 19.
    '24.9.25 3:43 PM (115.138.xxx.158)

설명으론 안 어울리는게 맞는 체형
    굳이 왜?

• 20. 영통
    '24.9.25 3:55 PM (211.114.xxx.32)

다리가 안 길면 ...

딸이 키는 작은데 다리가 기니 통바지 어울리더군요.
    내가 입으니 남편이 웃어요. ..
    통바지 유행 싫어요

• 21. 164에
    '24.9.25 4:18 PM (119.204.xxx.71) - 삭제된댓글

55 사이즈 다리긴데도 안 어울림.
    평생 살면서 통바지 어울리는 사람 연예인빼고 못봤어요.
    울아들 키 182인데도 안 이뻐보여 못입게 해요. 근데 잘입고 다님

• 22.
    '24.9.25 4:32 PM (117.111.xxx.129)

https://youtu.be/IZyLAwL_YPw?si=5axuUcuVWBeN19Gi

혹시 직각 골반 아니신가요? 저 위에 뷰티 유튜브 영상 참고해보세영

• 23. ..
    '24.9.25 4:35 PM (221.162.xxx.205)

요즘 다 통바지만 팔고 편하니까 입는거죠 뭐

• 24. 상비에
    '24.9.25 4:40 PM (121.162.xxx.59)

하체 마름으로 님과 반대라 통바지가 어울리는건지
    전 괜찮더라구요
    그러고 보니 키는 작고 다리는 긴편이긴 하네요

• 25.
    '24.9.25 5:40 PM (106.101.xxx.21)

제 카가 154. 몸무게 57인데요.
    통바지 잘 어울려요.
    상체 55. 하체 66입니다.
    옷 사러가면 매장언니들이 진심감탄합니다.
    애플힙에다 묘하게 옷빨이 엄청 잘 산다고요
    그런데 제 얼굴이 못 생겼어요. ㅜ.ㅜ

• 26. ㅇㅇ
    '24.9.25 7:05 PM (118.235.xxx.1)

정확히 보신 분 한분 계시네요. 허리 넘 짧으면 안어울리는거 맞아요. 허리가 살짝 긴 분들이 어울려요. 날씬해보이고.
    이상 허리 짧아 통바지 더 뚱해보이는 1인이었습니다 ㅠ