82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월 연휴 휴가

자유 조회수 : 3,291

9월 28일부터 10월 9일 까지 휴가 내러고하니

사장님이 노발대발 하시는데 님들 회사는 어떠신가요?

참고로 5인 사업장이고 월초가 많이 바쁘긴 합니다.

가족 여행 계획이 있어 합류 하려는데  사장님이

그만둘꺼냐고  하시네요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dprh
    '24.9.25 1:59 PM (121.147.xxx.89)

5인 사업장이고 월초에 바쁘다는데
    제가 사장이어도 허락하기는 쉽지 않을것 같습니다..

• 2. 그건좀
    '24.9.25 2:00 PM (223.38.xxx.115)

대기업이고 내 휴가 터치 안 받는 쪽이지만
    저도 다음 주 휴가인데 몇 개월 전부터 이야기했어요.

일주일을 통으로 자리를 비우는데
    그걸 2,3일 전에 통보한다구요?

그건 좀 선 넘은거죠.

• 3. 안바빠도
    '24.9.25 2:01 PM (222.106.xxx.184)

회사에서 일주일 내내 쉬게 하는 회사가 많진 않아요..ㅡ.ㅡ

• 4. 아고
    '24.9.25 2:03 PM (106.101.xxx.31)

사장 아니지만
    사장님 마음 이해되는데요
    뭣모르는 대기업 신입이나 쓸 휴가

• 5. ---
    '24.9.25 2:07 PM (220.116.xxx.233)

용자신데요?? 다들 그 기간에 휴가 가고싶은건 같은 마음일텐데
    되고 안되고를 떠나서 본인 휴가만 챙기면 주변 사람들도 너무 얄미울것 같아요??

• 6.
    '24.9.25 2:08 PM (210.96.xxx.10)

이렇게 임박해서 열흘 이상 빠진다고요???

• 7.
    '24.9.25 2:14 PM (112.133.xxx.143)

10인 소규모직장, 공공기관 일해봤고요.
    소규모직장에서 20일 휴가도 써봤지만 6개월전에 합의하고 썼어요.
    공공기관도 3일이상 휴가는 최소 2~3주전에 대직자와 합의하에 썼구요.
    10일 이상 휴가를 그런식으로 통보하는 경우는 듣도보도 못했어요.
    원글님이 사장이라면 그게 될 것 같아요??

• 8. ....
    '24.9.25 2:15 PM (112.220.xxx.98)

월초 바쁜거 알면서 -_-
    사장도 극한직업

• 9. ...
    '24.9.25 2:17 PM (118.37.xxx.213)

5인 사업장에서 10일 이상을 휴가?
    사람이 많은면 대체자라도 있겠구만 5인이면 빡세게 그 인원 다 돌리고 있을텐데..
    너무 양심없는거 아닌가요?
    저도 작은 회사 다니지만 3일 이상은 눈치보여요.

• 10. 원글님!
    '24.9.25 2:19 PM (61.39.xxx.41)

진짜 아무렇지 않을거라 생각하신 건가요?

• 11. 쉴수도
    '24.9.25 2:20 PM (125.128.xxx.139)

아니 법으로 쉬라고 만들어준 연차 쉴수도 있죠
    그리고 무슨 사장은 노발대발이에요
    부탁을 하든가요

• 12. ....
    '24.9.25 2:21 PM (112.220.xxx.98)

업무에 지장주면서 휴가가는게 정상이에요???

• 13. ..
    '24.9.25 2:22 PM (182.213.xxx.183)

월초에 바쁜회사에서 연휴를 쉰다는건 그냥 그만두겠단 소리네요

• 14. ㅋㅋ
    '24.9.25 2:23 PM (112.104.xxx.162)

내이름은 김삼순 생각나네요
    제과제빵사인데 자기 연애가 중요해서 크리스마스에 출근 못한다고 해서 짤렸죠
    사장님 심정이 이해됩니다

• 15. 흠..
    '24.9.25 2:23 PM (218.148.xxx.168)

솔직히 대부분 직장인들 연차 저렇게 못써요.
    게다가 월초에 바쁜 5인사업장.

쉴수도 있다니. 그러면 다른 사람들은요?
    다른사람들도 다 그때 쉬고 어디 가고 싶지 월수금 출근하고 싶은 사람도 있나요?

• 16.
    '24.9.25 2:23 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

5인 사업장이면 일주일전에 조율하고 그랬어야죠.

법적으로 보장해준 연차라도
    아무때나 마구 쉴 수 있는 직장인이 많지 않습니다.

• 17. ...
    '24.9.25 2:28 PM (152.99.xxx.167)

사장도 극한직업이네요

• 18. 대기업은
    '24.9.25 2:29 PM (58.230.xxx.181)

가능하지만 5인미만 사업장이면 님 일의 땜빵은 나머지 직원이 하는건데 좀 예의가 아니네요
    이래서 대기업대기업 하는거죠

• 19. ㅅㅇ
    '24.9.25 2:36 PM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

갔다오면 내책상 치워져있겠네요.

• 20. 저도
    '24.9.25 2:39 PM (124.5.xxx.60)

저도 5인이하 사업장 직원인데 월말 월초는 바빠서 아예 휴가 안냅니다. -_-;; 이렇게 근무한지 10년 넘어서 가족과 여름휴가때 제대로 못갔어요
    여름휴가는 7월말-8월초 다들 휴가잖아요. 저만 시간이 안되어서...

• 21. 니맘대로해
    '24.9.25 2:42 PM (1.229.xxx.11)

나 좀 내버려줘....라고 신호 보내는 거죠.

• 22. ...
    '24.9.25 2:56 PM (211.234.xxx.39)

?? 진짜 이걸 질문이라고 하는거예요?ㅠ
    3일전에 휴가내면서? 헐

• 23. ...
    '24.9.25 3:05 PM (211.234.xxx.161)

에휴 진짜 이걸 질문이라고 하시는지 대체인력 많은 큰회사도 아니고 5인 사업장에서 열흘 넘는 휴가를 제일 바쁜 시기에 3일전 통보.... 너무 싫네요 동료로도 직원으로도

• 24. ㅁㅁㅁ
    '24.9.25 3:09 PM (147.46.xxx.42) - 삭제된댓글

여기 반응을 보시면 원글님 평범하지 않다는 거 자각하셔야 합니다.
    안타깝지만 이번 휴가 안 사가셔도 이번 일 때문에 사장님한테 신뢰를 잃은 부분 있을 거 같은데....
    여기에 이렇게 질문을 올리실 정도면 이번 일만 문제였을까 걱정스럽습니다.
    만회하시려면 주변 사람들은 어떤 기준으로 행동하는지 잘 챙겨보세요.

• 25. ㅁㅁㅁ
    '24.9.25 3:09 PM (147.46.xxx.42)

여기 반응을 보시면 원글님 평범하지 않다는 거 자각하셔야 합니다.
    안타깝지만 이번 휴가 안 가셔도 이번 일 때문에 사장님한테 신뢰를 잃은 부분 있을 거 같은데....
    여기에 이렇게 질문을 올리실 정도면 이번 일만 문제였을까 걱정스럽습니다.
    만회하시려면 주변 사람들은 어떤 기준으로 행동하는지 잘 챙겨보세요.

• 26. 저도
    '24.9.25 3:12 PM (1.235.xxx.138)

작은 사업장하는데 원글님같이 행동하면 그만둘거냐는 소리 나올듯요.
    그정도 소규모업장임 바쁜시기에 함께 일하고 비수기에 잡으셔야죠휴가를요

• 27. 그냥
    '24.9.25 3:13 PM (106.101.xxx.86)

그만두세요. 내가 사장이라도 괘씸하겠다
    책임감 더럽게 없네

• 28. 얼마전타카페
    '24.9.25 3:16 PM (220.94.xxx.193)

게시글에 이런글 있었어요

9월 28일 토 주말
    9월 29일 일 주말
    9월 30일 월 연차
    10월 1일 화 임시공휴일
    10월 2일 수 연차
    10월 3일 목 개천절 공휴일
    10월 4일 금 연차
    10월 5일 토 주말
    10월 6일 일 주말
    10월 7일 월 연차
    10월 8일 화 연차
    10월 9일 수 한글날
    10월 10일 목 책상치워짐!

ㅎㅎㅎ 이글이 딱 떠오르네요 ㅎㅎㅎ

• 29. 당연
    '24.9.25 3:21 PM (175.116.xxx.138)

5인 사업장에서 그러면 안되죠
    대기업이든 공기업이든 팀원에게 눈치보이죠
    연차 써도 되지만 하루정도 쓰면 모를까
    건너건너건너 3일 연차면 그만 두겠다는 의지 아닌가요?

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.25 3:22 PM (61.98.xxx.233)

회사사정 뻔히 알면서.
    너무하네요.

• 31. ..
    '24.9.25 3:30 PM (112.223.xxx.58)

월초에 바쁜데 휴가를 내겠다고 생각하는게 황당하네요
    연차를 쓰더라도 바쁠때는 피해서 쓰는게 맞는거죠
    게다가 5인사업장에서 한사람이 이렇게 길게 휴가를 쓰면 다른 사람들은 못쓰잖아요
    다른 사람들이라고 퐁당퐁당 휴일 끼어있을때 연차 안쓰고싶겠어요?
    너무 이기적이네요

• 32. 저런 책임감 없는
    '24.9.25 3:34 PM (211.36.xxx.28)

사람은 안 뽑아야 함

• 33. 이건뭐
    '24.9.25 3:46 PM (223.39.xxx.145)

자유라고하기에는 너무나간거같은데요
    무슨가을방학도아니고...
    그만두시고 가야할것같은데요
    대기업도 공기업도 말도꺼내기힘든수준입니다

• 34. 이젠
    '24.9.25 4:10 PM (14.49.xxx.123)

사람 쓰는 일은 하지 말아야 해요
    너무 노는날이 많아서,
    9월 일주일 쉬고, 근무날자 몇일이고,
    10월 또 쉬는날 넘쳐나고,
    생산직 같은 경우는 문을 닫으라는거지요

• 35. ...
    '24.9.25 4:50 PM (59.6.xxx.225)

대기업도 저런 식으로 쉬는 경우 눈총 받을 각오해야죠
    누구나 저렇게 쉬고 싶어요
    그렇지만 사회생활, 조직생활의 기본 상식이 있으니
    서로서로 자제하는 겁니다
    내 권리니 난 쉴란다~ 하면 프리랜서 해야죠

• 36. . .
    '24.9.25 4:55 PM (118.235.xxx.155)

사장만 싫겠어요? 함께 일하는 동료들도 싫어하지
    5인 기업에 12일 연속 휴가라니
    도대체 양심은 어디갔을까?

• 37. ...
    '24.9.25 5:08 PM (121.133.xxx.136)

어그로네요 원글님 심심한가봐요

• 38. 기출변형
    '24.9.25 5:40 PM (210.96.xxx.10)

원글님이 사장인가봐요
    답글 없네 ㅎㅎ