82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월초 이탈리아 여행 경비

ㄱㅅㅈ 조회수 : 1,448

고등학생 딸이랑 둘이 1월초에 길게는 못가고 8~9일정도 이탈리아 여행을 가보려고 하는데

예산을 얼마나 잡으면 될까요

천만원 정도 가능할까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '24.9.25 12:06 PM (219.240.xxx.235)

네 천정도요..호텔에 따라 다르지만..아들이랑 작녀에 2주 13박 했는데 마일리지로 갔는데 1000들었네요.

• 2. ..
    '24.9.25 12:07 PM (118.235.xxx.128)

자유여행으로 가시는 걸까요?

• 3. 11
    '24.9.25 12:08 PM (219.240.xxx.235)

항공권 150 *2 ,숙박 25*7, 하루 식대 교통비 15*2*9

• 4. ..
    '24.9.25 12:08 PM (211.235.xxx.99)

비행기, 호텔 비용이 가장 비싸니까 얼추 계산해 보세요.
    검색해보세요.
    날짜마다 비용이 다르고, 사람마다 기대수준이 다르니까.

• 5. ..
    '24.9.25 12:14 PM (118.235.xxx.128)

1월 중순으로 검색해보니 국적기 직항 130.
    호텔은 저 같은 경우는 여행이 길어서 둘이 트윈베드룸으로 12만원선의 숙소로 다녔는데 로마 숙소만 조금 그랬고 나머지는 문제 없이 잘 다녔어요.
    도시간 기차 이동은 이딸로가 미리 예매하면 매우 저렴합니다.

• 6. 11
    '24.9.25 12:18 PM (219.240.xxx.235)

1월이 좀 저렴해요. 도시간 이동은 기차 미리 예매해야 싸요.

• 7. ...
    '24.9.25 12:33 PM (211.234.xxx.103)

환율장난아닐텐데

• 8. 그런데
    '24.9.25 12:54 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

겨울 유럽은 비추예요 해도 짧고 으슬으슬 을씨년스러워요

• 9. ..
    '24.9.25 1:01 PM (211.235.xxx.99)

추우면 추운대로, 더우면 더운대로
    12월말, 1월초 이태리 스패인 다녀왔어요.
    어마어마하게 추운 날씨 아니라서 다닐만합니다.
    저는 시간날때 가야한다는 주의라 겨울에 프랑스, 영국도 갔음.

해는 짧지만 여름에 비해 여행객이 적어서 장점.
    여름에는 거기도 피서철이라 사람많고 고속도로는 트래픽 장난아님.
    겨울에는 반대니 그것도 장점.

• 10.
    '24.9.25 2:00 PM (58.182.xxx.95) - 삭제된댓글

환율이 1500 넘을듯

• 11. ..
    '24.9.25 5:44 PM (118.235.xxx.128)

99님, 저 2월에 런던인 파리아웃으로 3주 계획으로 항공권 샀는데요.
    친구들이 너무 춥고 비온다고 걱정하네요.
    에딘버러 가도 될까요?