82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민이 노무현 대통령을 좋아하게 된 이유

ㅇㅇ 조회수 : 1,485

https://youtube.com/shorts/V1wuqD_BAoo?si=gtrrUSCybyqvkg0U

똑똑한 사람들 중에는

정의감이 없는 사람들이 많은데

노무현 대통령은 정의감이

어마어마했다고.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '24.9.25 11:45 AM (175.194.xxx.221)

느껴져요. 그 정의감이 지금까지도 이승만 박정희 전두환 노태우 이명박 박근혜 윤석렬을 보노라면 분명 정의감과 그 선한 아우라가. 그래서 더 슬픈거죠.

• 2. ....
    '24.9.25 11:48 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

좋아하긴 했어요?

• 3. ....
    '24.9.25 11:50 AM (211.192.xxx.135)

그러면 뭐해요?

정권을 잡아도
    모욕준 수사검사 처벌조차 못하는걸

• 4. 그렇게
    '24.9.25 11:51 AM (1.240.xxx.21)

적극적으로 정의감을 펼친 정치인 흔치 않죠

• 5. 1111
    '24.9.25 11:54 AM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

노무현 대통령 같은 대통령은 앞으로 없을것 같아요
    정의롭고 용감하고 현명하고 따뜻한
    가끔 여사님이 원망스러워요
    보면 대통령 영부인들이 괜찮은 사람이 없어요

• 6. 한국
    '24.9.25 11:58 AM (211.206.xxx.191)

역사에 귀감이 되죠.
    그러니 국민이 좋아하는 대통령 1위인거고.

• 7. ooooo
    '24.9.25 1:11 PM (223.38.xxx.115)

그래놓고,

그런 노통을 '불량품' 이라 해댄 이를
    아무 연고로 없이, 그저 친명이라고 민주당 공천 준 걸 비판하니까,

죽은 대통령 애닳파 그만하고 산 당대표에게 잘하., 라 그랬죠.

창립부터 회원이던 노무현재단 후원 얼마전에 그만뒀어요.

유시민의 말고 조수진이 아직 이사라서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633710 정수기는 어느 브랜드가 제일 좋나요?? 2 .. 13:24:37 706
1633709 좀더 나은 집과 생활환경에 한달에 100만원 더 써야할까요? 11 .... 13:23:50 1,452
1633708 21년전 어이없는 시모갑질 13 .... 13:22:21 2,519
1633707 저희회사 물품담당직원은 왜 싸가지가 없을까요? 11 영애2 13:17:14 1,233
1633706 식후 혈당 내리기 중 10 건강해야 13:15:55 2,185
1633705 산정상에서 김장 비닐 펴고 비빔밥을 만들어 먹네요. 40 .. 13:15:53 3,840
1633704 이번생에 엄마와 나는 고통을 주고 받는 관계인 것 같아요 11 00 13:15:12 1,227
1633703 유방암 진단받았어요. 23 ... 13:14:45 4,243
1633702 분당 비행기 소음 7 비행기 소리.. 13:13:03 1,148
1633701 데릭-넷플릭스에서 보고있습니다 2 넷플 13:10:35 761
1633700 달리기 글 올리셨던 분!!!! 4 000 13:10:22 989
1633699 버스기사 아저씨 30분째 통화중 13 심하다 13:09:11 1,658
1633698 오십대, 해외 한번도 안가본 분 계시나요? 20 이를 13:08:30 1,892
1633697 이준석 "새벽삽질 스님이 기념식수 부탁”(기념식수 팻말.. 17 ㅇㅇ 13:05:18 1,949
1633696 남들 옷 입는 것에 대해서 왜 이렇게 딴지를 걸까요. 42 음.. 13:04:29 1,809
1633695 50대 후반 재취업, 그리고 갈등 40 꼰대 13:03:37 3,684
1633694 좋아하는 버거 재판매 해서 먹고 왔어요 ㅋㅋ 4 배불 13:02:33 1,577
1633693 부자가 아니어도 괜찮네요 11 좋네요 13:01:40 2,266
1633692 한덕수 얘기가 5 유튜브에서 13:00:40 1,241
1633691 시티파이 스타일랩 사용해보신분 계신가요 ... 12:56:31 81
1633690 곰보버섯 드셔본 분 있나요? 식재료 12:56:20 91
1633689 ( 모쏠아재 )남은 인생 어떻게 무엇으로 만회가 좀될까요? 2 고시레 12:55:34 328
1633688 아들 결혼시키는 예비 시모입니다 14 .. 12:48:51 4,087
1633687 시스템 에어콘 vs스탠드에어콘 11 ... 12:44:23 939
1633686 금값상승이 부동산폭등만큼이네요 7 ㅡㅡㅡ 12:44:18 2,416