82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티 즐겨 드시는 분

ㅇㅇ 조회수 : 811

틴케이스 티를 선물받았는데요

검색해보니 200ml물에

3g 정도 티를 넣으라는데

계량저울이 없네요

티 3g이면 대략 티스푼으로 어느정도 될까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마야부인
    '24.9.25 11:34 AM (122.32.xxx.138)

절반 조금 안되게 넣어보세요

• 2. dd
    '24.9.25 11:35 AM (211.108.xxx.164)

잎의 크기에 따라 다르긴한데
    일단 티스푼 하나를 기준으로 해서 기호에 맞게
    가감해보세요

• 3. 짜짜로닝
    '24.9.25 11:35 AM (172.224.xxx.25)

대충 넣고 독하면 물을 더 붓는 걸로 ㅎㅎ

• 4. 티백
    '24.9.25 11:37 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

티백을 보니 하나에 2 g 이라고 적혀있네요

• 5. dd
    '24.9.25 11:38 AM (211.108.xxx.164)

잎 크기가 작으면 짧게 1-2분
    잎 크기가 길면 2-3분
    허브면 4-5분 이상일수도
    홍차면 끓은물 붓지만
    녹차계열이면 한김 나가고 좀 있다 부으세요
    어떤 차인지 몰라서 대략적인것들 적어놓습니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.25 11:39 AM (112.153.xxx.166)

티 이름이 화이트템플이래요

• 7. ...
    '24.9.25 11:47 AM (118.221.xxx.25)

양은 적당히~ 해도 되는게, 차를 우리는 시간과 물 양으로 원하는 적정농도를 맞출 수가 있어서 너무 규칙을 고수할 필요 없어요
    티스푼으로 일단 하나 넣고 우려보고 물도 처음부터 왕창 넣지 말고 적당히 우려서 마셔보면서 다음에는 입맛에 맞춰서 가감해서 길게도 짧게도 우려서 맞춰가면 됩니다

티백도 브랜드에 따라 2~5g까지 다양하게 들어 있어서 잎차라면 그냥 눈대중으로 적당히 넣어도 됩니다

• 8. 백차
    '24.9.25 12:23 PM (183.100.xxx.184)

그 차 백차라는 데 한표겁니다 ^^
    백차는 진하게 우려내도 보통 마시는 홍차보다 연해요.
    티스푼 하나 정도 적당히 넣어보신 후 맞는 농도 찾아보세요.
    티스푼이 원래 5 g, 밥숟가락 (table spoon)이 15 g 정도인데 실제 계량 스푼이랑 우리 쓰는 스푼이랑 좀 다릅니다. 그리고 백차면 딱히 와 못먹겠다 이정도로 안되니 걱정말고 넣어보셔요 :)

• 9. ㅇㅈ
    '24.9.25 12:24 PM (125.189.xxx.41)

대충넣으심 됩니다.
    전 지금마시고있는데 300ml티포트에
    한꼬집 ㅎㅎ 한2그람 되겠네요..진하게 드시고싶으면
    더 넣으셔도 되고요.

• 10. ...
    '24.9.25 12:36 PM (211.234.xxx.103)

티스푼 한스푼 넣으세요