82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일가는 운동은 왜 매일가기 싫을까요?

ㅠㅠ 조회수 : 2,435

운동 매일가는데

도대체 왜 매일 가기 싫을까요?

운동이 안맞는건지

다른분들도 비슷한건지

애들 등교시키고 바로 가고싶은데

커피도 마시고 누워도보구 매일 늦장부리다 가요ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.25 9:42 AM (218.150.xxx.232)

그냥 나가야해요.
    아~~무생각없이....

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.25 9:43 AM (218.147.xxx.59)

운동 갈까 이런 생각 자체를 하면 안되고요
    운동 나가는 시간을 정해놓고 무조건 그냥 생각없이 나가야 하더라고요

• 3. .....
    '24.9.25 9:44 AM (220.125.xxx.37)

아무 생각이 없어야 한다는 말에 공감해요.
    그냥 그 시간이면 일단 신발 신고 나가야해요.ㅎ 화이팅!!!!!

• 4. ㄷㄷ
    '24.9.25 9:44 AM (59.17.xxx.152)

의무사항이 아니니까 그렇겠죠.
    회사도 매일 가기 싫지만 할 수 없이 나가는 거잖아요.

• 5. ...
    '24.9.25 9:44 AM (1.216.xxx.40)

저두 너무 싫을거같아요
    집에서 운동하면요
    반윗몸일으키기
    실내자전거로 저녁에 무조건타요
    하루의 마감을 하는 운동시간이 귀찮기도 하지만
    힐링시간이에요

• 6. ...
    '24.9.25 9:46 AM (106.102.xxx.174) - 삭제된댓글

운동이 재미없어서 그래요

맞는 운동 찾으면 얼마나 즐거운데요

• 7. ...
    '24.9.25 9:49 AM (118.221.xxx.25)

운동 좋아서 하는 사람 몇 없어요
    프로 선수, 국가대표 운동선수들도 매일 운동하는게 좋지만은 않을 거예요
    좋아서 매일한다? 그냥 그건 운동 중독이고요
    그냥 싫어도 해야하니까 하는 사람이 대부분이죠
    인생이 좋아서 하는 일이 몇가지나 되겠습니까?
    직업은 안 그렇겠습니까? 내가 좋아서 하는 일이어도 모든 시간 모든 순간이 다 좋지는 않잖아요. 먹고사는 일도 그런데, 운동은 말해 뭐해요
    찰라의 즐거움 혹은 이익 때문에 대부분의 지겨움과 싫증과 괴로움과 때로는 통증도 무시하고 하는 거죠

• 8. 10시땡!
    '24.9.25 9:50 AM (218.48.xxx.143)

10시 땡치면 양치하고 수영하러 갑니다!
    오늘은 오리발수업 한답니다.
    사실 수영 어릴때 배우고 평소에도 물 좋아해서 별 큰 감흥 없는데.
    전 파워 E라서 집에 혼자 있는거보다 밖에 나가 사람 구경하는게 좋은 사람이라.
    다양한 사람들 수영하는거 구경하는 재미도 또 있네요. 어디서나 잘 노는 ㅋ~
    아직 10분 더 82에서 놀수 있네요.
    눈누난나~~~

• 9. ㅎㅎ
    '24.9.25 9:57 AM (211.234.xxx.33)

하기싫은거 제일 먼저 하는 저는 안힘든데 ㅎㅎ

• 10. .....
    '24.9.25 9:59 AM (112.145.xxx.70)

의무사항이 아니니까 그렇겠죠.
    회사도 매일 가기 싫지만 할 수 없이 나가는 거잖아요. 2222222

강제성 없이
    내 의지로 해야하는 일이니

쉬울수가 없죠

• 11. ㅡㅡ
    '24.9.25 10:07 AM (223.62.xxx.62)

강제성 없이 내 의지로 하는일이니 222

• 12. 저는
    '24.9.25 10:27 AM (114.204.xxx.203)

오히려 쉬면 더 가기 싫어져요