82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 청소는 언제하는게 나은가요?

청소 조회수 : 1,782

지금부터는 쓸일이 없을거 같아서요

지금 신청해서 해둘까요?

아니면 내년에 쓰기직전에 할까요?

바꾼지는 2년정도 됐고 완전 분해청소는 한번도

안했어요 근데 냄새는 약간 있는거 같아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동글이
    '24.9.25 9:18 AM (175.194.xxx.221)

당연히 쓰기 직전이요. 지금 청소하면 내년 여름전까지 먼지 쌓일텐데

• 2.
    '24.9.25 9:19 AM (125.128.xxx.139)

안쓸때 커버씌우기전에 필터랑 싹 씻어 말려놓고
    쓰기전에도 한번 더 청소는 해요.
    사람은 2년에 한번씩 부르구요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.9.25 9:25 AM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

창문 열고 송풍 3시간해서 완전 건조하고
    내년 사용 전 청소하세요
    이번에 했는데 좋더라구요
    그리고 사용 후 자동건조 기능 사용하지말고
    송풍 틀어서 1-2시간 건조 후 전원 끄고요
    일일이 바꿔줘야해서 번거롭긴한데 이렇게 하니까 냄새가 덜나요
    자동건조 십분으로는 내부 핀 물기 안마른데요
    세균번식해서 냄새나는거
    구역질 신물 올라올 정도로 냄새 심했는데
    막상열어보니 곰팡이는 심하지않았어가지고
    세균 때문에 그랬나보다 싶어요

• 4. ..
    '24.9.25 9:33 AM (116.37.xxx.163)

5월에 청소 서비스 하니 좋던데요. 청소비도 할인시기고 성수기 직전이라..

• 5. 너무 감사합니다^^
    '24.9.25 9:39 AM (203.81.xxx.13)

그럼 필터만 청소해 끼워놓고 내년에 해야겠어요
    고맙습니다~~~

• 6. 0.0
    '24.9.25 9:39 AM (223.38.xxx.71)

다들 어디서 하셨어요? 내년에 완전 분해 청소 해야 할것 같아서 요...

• 7. ///
    '24.9.25 9:41 AM (116.89.xxx.136)

윗님 숨고 앱에서 구하면 좋아요
    조건 걸어놓으니 여러군데서 가격과 시간맞춰서 연락오더라구요
    그중에서 선택하면돼요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.25 9:50 AM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

전 엘지 공홈에서 신청했어요
    스탠드 하나 11만원인가 ? 가물가물
    비교해보기도 귀찮고 문제생기면 엘지공홈으로 컴플레인하는게 엡씨름 덜 할 것 같아서 했는데 좋은분 오셔서 꼼꼼하고 친절하고 무엇보다 조용하게 ㅋㅋ 해주고가셨어요

• 9. 전 지금요
    '24.9.25 9:52 AM (58.123.xxx.123)

요즘 할인도 하는 시기이고, 더러운거 뭐하러 묵히나요. 깨끗하게 청소하고. 내년엔 먼지 붙은 필터나.물로 세척하려고요

• 10. ditto
    '24.9.25 10:45 AM (114.202.xxx.60)

청소하시는 분에게 들었는데 사용 종료 후 하라던데요

• 11. 참았다가
    '24.9.25 11:28 AM (117.111.xxx.91)

내년 가동하기 전요

• 12. ----
    '24.9.25 11:42 AM (211.215.xxx.235)

지금 청소해서 깨끗이 말려야죠.. 옷도 그렇잖아요. 계절 바뀐 옷들 드라이나 세탁해서 넣어둬야 곰팡이나 안생기고,,,