82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기세 선방 했어요

이사온 집이 확장형 남서향이라서 빛이 엄청 들어와요

암박커튼을 칠까 했는데

베란다 없이 바로 통창으로 밖이 보이니

거실서도 카페온것 같아 너무 좋아서 커튼 안 쳤어요

근데 너무 빛이 들어와서 거실은  너무 덥 더라고요

26도로 맞추어도 27이하로 안 떨어지고

너무더워 24시간 틀었어요

그래서 보통 여름에 10정도 나오는데

하루종일 에어콘 틀어도

이사 오기 전  아파트서는 빛이 안 들어오는 곳이었거든요

너무 걱정했어요

아들방도 창문형에어콘 18도로 틀고하니

근데 오늘 나왔어요

13만원

532kw썼다고

30만원 기대 했는데 완전 돈 번거 같아요

인버터 개발하신분 삶의 질을 업 시키네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로라땡
    '24.9.25 9:17 AM (223.38.xxx.5)

저도 선방이요.대딩 (켐용컴퓨터가 있어서 방이더워서22도)중딩 각자방에서 하루죙일 에어콘켜고 저도 안방에서 남편 퇴근시 거실에어콘45평인데725w 210000만원 시원하게 살아서 만족합니다.

• 2. 저는
    '24.9.25 9:19 AM (116.125.xxx.12)

시원하게 살지도 않았는데 33평 15800원이요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.25 9:21 AM (124.50.xxx.63)

8월 24시간 풀로 틀었는데
    720kw쓰고 18만원 나왔어요.
    7월엔 10만원 나와서 비슷할 줄 알았는데 8월에 환기를 넘나 많이 했는지 조금 더 나왔네요.
    하루에 3회 30분 이상씩 에어컨 켜둔 채로 환기했더니 그때 전력 소비가 많았나봐요.

내년엔 서큘레이터 세게 틀고 환기를 짧게 해야겠어요.

• 4. 원글
    '24.9.25 9:25 AM (223.38.xxx.112)

시원하게 살지 않았는데 33펑 158000은 좀 많으네요
    저도 33평 엄청 빚 들어오는집
    근데 저번달 건조기 많이 돌리시 더 나왔으니
    그런게 있었겠죠

• 5.
    '24.9.25 9:36 AM (211.234.xxx.195)

42평
    거실, 안방(벽걸0ㅣ)
    건조기 자주 썼음
    8월1일ㅡ31일
    십만원 나왔어요.
    남편이 많이 나왔다고 해서 막 혼내켰어요.
    이십만 나왔어도 싼 거라고.

• 6. ...
    '24.9.25 9:48 AM (121.151.xxx.172)

울집은 이번달에 전기료가 9만원정도 나와서 와 진짜 선방이네 하면서 봤더니
    이번달은 7월거라 하더라구요 담달엔 두배정도 예상되네요

• 7. 선방
    '24.9.25 9:52 AM (116.47.xxx.61)

8/1-30일 327썼고 34평 24시간 틀었는데 47000원 나왔어요ㅎ 인버터 스탠드 만세~

• 8. 맞아요
    '24.9.25 10:06 AM (211.234.xxx.121)

저도 인버터 개발하신 분
    노벨상 주고 싶어요
    에어컨만 바꿔도 전기요금이 ㅎㅎㅎ

• 9. ㅠㅠ
    '24.9.25 10:40 AM (218.147.xxx.180)

김연아 q9000 에어컨인데 저는40평대라 748kw쓰고 공동전기료 합쳐서 216000원이에요 ㅠㅠ

관리비로는 50만원 넘어서 흠 ㅠㅠ
    여행안간셈쳐야죠 뭐

애들방엔 파세코에어컨 있구요
    올해처럼 많이켠적은 없다싶긴한데
    85인치티비도 계속 켜놓고있다보니 좀 작은 스탠바이미같은거 살까싶기도해요