82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(한의원vs정형)어깨랑 목,두통 너무 아파요ㅜㅜ

... 조회수 : 587

피곤하면 주기적으로 아픈데

이번에는 심하네요. 3일째입니다.

어제 마사지받고 사우나도 받고 평소보단 많이잤는데

이러면 보통풀리는데 오늘도 넘 아프네요ㅜㅜ

한의원이나 정형외과 가보려는데

둘중 어디가는게 좋을까요?

넘 아파요ㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇ
    '24.9.25 9:00 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

단기 해결 - 한의원
    장기 해결 - 정형외과+운동

• 2. 일단
    '24.9.25 9:02 AM (1.227.xxx.55)

정형외과를 가보시구요,
    모르긴 해도 목이 문제라서 생기는 증세일 겁니다.
    목을 잘 받쳐주는 배게로 바꾸시고 24시간 자세에 신경 쓰셔야 합니다.
    운동이야 기껏 1시간 하는 거지만 자세는 24시간 영향을 주거든요.
    저도 조금만 방심해도 바로 통증 생겨요.
    자세가 제일 중요합니다.
    컴 많이 하시면 모니터 높이 두시구요.

• 3.
    '24.9.25 9:35 AM (59.7.xxx.113)

거북목이신가요? 병원 안가고 유튜브로 스트레칭해서 해결하는 사람인데요 정형외과 가서 엑스레이 찍고 원인 물어보고 뚜렷한 방법이 없어보이면 유튜브 보고 스트레칭하세요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.9.25 9:43 AM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

힘빼고 몸통 돌리기
    어깨 으쓱했다가 힘풀기
    목덜미에서 뒷통수로 올라가다가 머리가락 시작되는 지점에 움푹들어간 곳 지압해주기
    광배근 스트레칭
    제일 가벼운 아령들고 가벼운 어깨 등운동해주기

스트레칭만 너무 해도 안좋아요
    이완만한다고 좋은건 아니에요

가만히 앉고 누워서 심호흡하면서 근육에 힘풀기

스트레스 받는 일 있으면 내려놓고 해소하기

턱관절 얼굴 근육 마사지

흉쇄유돌근 스트레칭 및 마사지

병원은 정형외과 가서 검사부터 일단해보세요
    개인적으로 침 안믿는 사람이라

• 5. 베개
    '24.9.25 10:13 AM (59.7.xxx.113)

파도처럼 물결치는 베개를 사서 목 뒤를 높은 쪽으로 받치고 자요.

• 6. 일자목
    '24.9.25 10:30 AM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

목쪽에 신경이 눌려서 해당 부위에 통증이 오는거 같아요.
    제가 일년을 병원 매일이다시피 한의원-정형외과-신경외과 다니며 진통제 들이붓다가 안되겠다 싶어서 운동한지 1년 6개월이 넘었네요. 등근육이랑 어깨, 팔 다 운동하셔야 해요.
    기본적으로 신경외과 가서 진통제랑 운동 가능 상태인지 파악하시고 통증이 좀 가라앉거든 헬스하심 좋을거 같아요.
    생존의 문제거든요. 운동 싫어서 안해 못해는 통증자에게는 통하는 말이 아닌거 같아요.
    지금은 병원 아예 안갑니다.