82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연봉 5천이상 받는 분들은

ㅓㅗㄹ 조회수 : 3,248

전공이나 경력, 스펙이 어찌되시나요

월에 200버는것도 쉽지 않아요

체력이 약한 저는 더더구나 쉽지 않더라구요

천신만고끝에 석사과정을 7년만에 졸업했는데

이유는 학비와 생활비를 벌어야 해서 휴학만 3번했거든요.ㅜㅠ

근데 저는 88만원세대로 정말 벌이가 백만원대

잘벌어서 200초반대였다가

다행히 가방끈을 늘여놓으니 집에서 재택으로 일하는데

저것보다는 쬐금 더 벌기합니다.

숨은 쉬어지더라구요

저는 능력이 부족해서 그렇곡

대학 졸업하자 마자 20대 에 이미 연봉 5천넘고

1억도 넘는 사람들도 있더라구요

여긴 고액연봉자 많은거 같은데요

다들 부업하시나요 아님 컴터나 다른 전문지식과 기술이 있으신건가요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멀티
    '24.9.24 11:27 PM (1.127.xxx.123) - 삭제된댓글

제 경우 여러 세부 분야에 문어발 처럼 담궈? 두어서 한 세사람 몫을 합니다. 전공은 외국에서 회계, 재무 복수전공 했구요. 추가로 국제인증 3가지 하고 법무조언 가능하고 간단한 앱 개발 가능 및 여러 프로그램 기본세팅 (각 회사가 다 달라서) 하는 등등.. 시스템 매니져로 있어요. 경력은 20년 즈음 됬습니다.

• 2. ...
    '24.9.24 11:31 PM (220.72.xxx.176)

디자이너로 시작해서 홍보, 마케팅, 대외 커뮤니케이션까지 합니다.
    일반 디자이너는 박봉이라 두루두루 갖춰야
    연봉을 올릴 수 있어요.

• 3. ...
    '24.9.24 11:33 PM (124.111.xxx.163)

29년차 프로그래머입니다. 대기업 20년 다녔고. 좀 쉬다가 중소기업 다시 취업. 이때 연봉 좀 깎였지만 다시 어느 정도 복구됐구요. 육아하면서 남초직장에서 남자들과 똑같이 일한다는 게 참 쉽지 않네요.

• 4. 멀티
    '24.9.24 11:33 PM (1.127.xxx.123) - 삭제된댓글

부업은 작게 계약직 재택근무 가능한 것 하나 하고 있구요(시간당 십만원 받아요), 연말에 필요해서 정보 보안? (Information Security ) 학비 무료인 거 추가로 야간에 온라인 강좌 인 것 등록해 두었습니다.

옛날에 쉰들러의 리스트 보면 안경 낀 회계사가 옆에서 속닥속닥 하잖아요? 쉰들러가 사장이고.. 그런 역할 하고 싶었는 데 지금 그렇게 되었네요. 이러저러하니 이렇게 하자고 제안하면 바로 OK 떨어지거든요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.24 11:39 PM (14.39.xxx.242)

저는 51세 26년차 직장인이에요. 사무직보다 조금 전문성이 있는 일은 하지만 박봉입니다 ㅎㅎ 이나이에 연봉 7천이에요 ㅠㅠ 일년 명절비 60만원, 끝입니다. 대신 직군이 희소성이 있어서 이나이에도 재취업도 되고 그러네요. 대부분 정년 퇴직하고 원하면 65세 이상도 일해요. 가늘고 길게 간달까. 한달에 세후 480만원 간신히 찍어요.

• 6. ...
    '24.9.24 11:53 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

금융권에 있고 학사지만 학벌이 좋아요.
    외국어도 네이티브 수준이라 회사 내에서 통역도 많이 했어요.
    그리고 보고서의 여왕입니다. 회사 내에서 저보다 PPT 잘하는 사람은 못본듯. 모 미국계 컨설팅회사에서 교육받은 적 있는데, 더 이상 배울 게 없으니 하산하라는 얘길 들었어요. 이게 스펙인지는 모르겠지만...

• 7. 처음직장
    '24.9.25 7:00 AM (125.139.xxx.147)

직장에 처음 들어갈 때 그러니까 젊어서 선택의 기회가 있을 때 소위 급여 클라스가 높은 곳에 들어가는 게 포인트 같아요

• 8. 57세
    '24.9.25 8:05 AM (211.234.xxx.208)

외국기회사
    보너스없이 월 630정도..

그나라언어 원어민 처럼 합니다.

• 9. ..
    '24.9.25 8:19 AM (182.214.xxx.17)

대학원은 도피성으로 가니까 나와서도 잘못벌더라고요
    집이 잘사니 도피성 대학원도 가는건데..
    굳이 벌 필요 있나 싶어요
    생계에 절절 맬 필요 없거든요.
    부족하면 집에서 타다 쓰면되서요

• 10.
    '24.9.25 8:52 AM (211.114.xxx.132)

공무원 10년되니 딱 5000 되던데요