82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당 브로콜리처럼 아삭하게 몇분 찌면 그리될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,933

식당에 나오는 브로콜리 넘 아삭하고 맛있잖아요 

내가 찐건 왜 그맛이 안나는지ㅠ

지금 브로콜리 두송이 찌려고 식초에 담가놓고 

채반에 물 올렸는데요 

몇분찌면 아삭할까요?

인터넷보니 1,2분 찌고 3분 넘기지 마라네요 

(한송이 기준일까요?)

근데 저는 2송이 라서...

그리고 찌고나서 찬물에 헹구나요? 

그럼 왠지 vtc 흘려보낼것같고^^;

팁좀부탁드립니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.24 9:22 PM (211.234.xxx.66)

찌지 않고 데친거예요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.9.24 9:23 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

팔팔 끓는 물에 담궈서 뒤적뒤적 1-2분
    찬물에 바로 헹굼
    모든 나물류를 비롯 데치는거 바로 찬물로 헹궈야해요
    온기로 계속 익거든요. 더 익지말라고 찬물샤워시키는거에요.

• 3. ...
    '24.9.24 9:25 PM (14.51.xxx.138)

끓는 물에 딱 40초 데치고 찬물 샤워 시켜요

• 4. ㅇㅁ
    '24.9.24 9:30 PM (211.235.xxx.13)

아 그렇군요 하긴 식당에서 찌기가 쉽지 않을듯해요
    팁들 감사드립니다^^

• 5.
    '24.9.24 9:34 PM (211.250.xxx.132)

브로콜리는 연해서 찌면 흐물흐물해요.
    찌는 건 섬유질 좀 질긴 채소들요

• 6. 정tv
    '24.9.24 9:41 PM (116.43.xxx.96) - 삭제된댓글

정tv에서 40초가 가장 영양이 살아있는 데치는 시간이래요

• 7. ...
    '24.9.24 9:49 PM (223.39.xxx.216)

데치고 얼음물에 바로 식히더라구요

• 8. ㅇㅁ
    '24.9.24 9:50 PM (211.235.xxx.10)

아 그렇군요. 40초 감사합니다. 정티비란 유튜브가있나봐요

• 9. ㅇㅁ
    '24.9.24 9:51 PM (211.235.xxx.10)

어디선 또 물에 데치면 영양소 날아간다고 찌라고 해서요

• 10. ...
    '24.9.24 10:01 PM (221.151.xxx.109)

살짝 데치죠
    40초나 데치나요
    그리고 너무 자주 드시지 마세요
    이유는 검색...

• 11.
    '24.9.24 11:06 PM (211.57.xxx.44)

끓는 물에 25초 데치고 바로 찬물로 헹구고
    물 촥촥 털어줍니다

• 12. 윗님
    '24.9.25 12:12 AM (108.180.xxx.241)

맞아요. 물기 탁탁 다 털어주는거 제일 중요해요 그리고 바로 냉장고에 넣어 차갑게 보관

• 13. 브로콜리는
    '24.9.25 8:05 AM (119.204.xxx.71)

두꺼워서 찬물에 넣어도 속으로도 계속 익는데요
    데치는 시간만 중요한게 아니라 식히는 시간도 중요해요.
    아주 찬물이나 얼음물로 속의 열기가 빨리 빠지게 하세요.