82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하체 두꺼울수록 임신 잘되나요?

하체 두꺼운 여자들이 임신 잘되는 편인가요???

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.24 4:15 PM (211.253.xxx.71)

제 경우는 아닙니다.
    힙과 허벅지가 굵습니다.

• 2. Aa
    '24.9.24 4:25 PM (211.201.xxx.98)

일반화 할 수는 없지만 제주변에는
    골반도 약하고 다리 얇은 분들이 임신 출산도 수월하게 하고,
    하체에 살 있는 분들이 자궁쪽으로 약하더라구요.

• 3. ...
    '24.9.24 4:28 PM (118.235.xxx.140)

저도 아닌 듯..
    허리가늘고 골반 크고 허벅지 굵은데...
    3년만에 자연임신..
    예정일지나 유도분만제 맞아도 진통도 없고 자궁입구 하나도 안벌어지고 긴급 수술로 출산

• 4. 반대
    '24.9.24 4:29 PM (211.186.xxx.26)

반대로 알고 있는데요~~

• 5. 그런데
    '24.9.24 4:31 PM (125.142.xxx.31)

질문의 의도가 뭐죠?

• 6. 그런거
    '24.9.24 4:33 PM (203.81.xxx.13)

없어요~~~~

• 7. ..
    '24.9.24 4:34 PM (128.134.xxx.238) - 삭제된댓글

겉으로봐선 모르죠.

• 8. 바람소리2
    '24.9.24 4:49 PM (114.204.xxx.203)

저는 그랬어요

• 9. ㅡㅡ
    '24.9.24 5:30 PM (211.222.xxx.232)

아닙니다.
    우리 시누이 하체 튼실한데 임신안돼 결혼6년차에 아이 가졌구요
    제가 한약 지어줬는데 그것땜 임신된건지 우연의 일치인지는 몰라요.
    어렵게 딸낳았는데 둘째 불임이래요
    둘째불임도 많다는군요

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.24 5:41 PM (118.219.xxx.214)

하체튼실한 하체비만과라 컴플렉스 였는데
    그 당시 하체가 튼실하면 애 잘 낳는다는 덕담(?)을
    많이 들었네요
    첫째 바로 임신하고 순산
    하나로 끝내려다 5년 뒤 둘째 계획하고 바로 임신하고 순산
    그런데 하체 튼실과 임신 출산과는 관계 없다고 생각

• 11. 반대
    '24.9.24 6:39 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

저 하체 부실하고 다리도 가늘고 초딩 몸매였는데 애 다섯 낳았네요
    다섯 모두 한번 합방에 생겼고요

• 12. 저는
    '24.9.24 6:53 PM (119.149.xxx.79)

잘됐어요 하비입니디ㅡ

• 13. 아니에요
    '24.9.24 9:13 PM (116.33.xxx.48)

상체 마르고 하비인 친구 시험관 여러번 겨우 성공
    산과의사에게 물어보니 마를수록 임신 잘 되지만 개인 몸에 상태에 따라 아주 다르 답니다

• 14. 조선시대냐
    '24.9.25 8:38 AM (39.7.xxx.196)

케바케지 이렇다 저렇다가 어딨냐