82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평발-깔창 추천해주세요

ㅡㅡ 조회수 : 323

대학생아이 발을 보니 평발이네요

아프다는 소리는 없구요

딱 봐도 평뱔요

깔창깔면 될까요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동원
    '24.9.24 3:30 PM (211.234.xxx.252)

백화점에 측정해주고 깔창 맞춰주는 코너있어요

• 2. ...
    '24.9.24 3:43 PM (118.235.xxx.140)

아이가 측만증에 유연성평발이라 혹시나해서 대학병원 정형외과랑 연결된 아이발 본떠서 만드는 맞춤깔창 30만원인가? 주고했고 걷는 방법 알려주고 매일 신고 30분 이상 걸어야한다는데 그렇게 매일 못해서 깔창은 소용없었어요.
    평발이라 평소에 어디가 아픈건 아니고 똑같이 걸어도 남들보다 발의 피로도가 높으니 많이 걸은 날은 스트레칭 마사지 해주라고 했어요.
    의사한테 스트레칭은 어떻게 뭘하면 좋죠? 물으니 운동처방 내려줘서 별거나 가르쳐주는 줄 알았더니 15분동안 몇 만원씩내고 유튜브에서 배울 수 있을 법한 동작을 기르쳐주고 a4에 복사된거 주고 끝.

• 3. ...
    '24.9.24 6:43 PM (1.234.xxx.165)

백화점이나 병원 너무 비싸요. 그렇게 비싼거 안해도 되요. 단순 평발이면 네이버에 평발 깔창만 검색해도 여러개 나와요. 저는 5만원 안쪽의 단계별로 아치 높여주는 걸로 구입해서 몇년 잘쓰고 두번째 구입했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633598 급박한 상황에서는 초인적인 힘이 생기나봐요 옛날옛적에 23:31:35 21
1633597 방송작가인데 혹시 궁금한거 있으실까요? 3 방송작가 23:27:21 201
1633596 2만원, 배추값 쇼크… 정부, 중국산 수입한다 4 .. 23:22:22 257
1633595 내 생일은 내가 챙긴다 2 ㅇㅇㅇ 23:20:45 211
1633594 냉장고에 보관한 가루들 유통기한 지나고 얼마까지 괜찮을까요? 질문 23:19:55 64
1633593 금투세 시행되면 사모펀드 세금은 절반으로 6 .. 23:19:42 148
1633592 연봉 5천이상 받는 분들은 2 ㅓㅗㄹ 23:18:28 320
1633591 쌀포대속에 바퀴벌레가 있는데 버려야할까요?ㅜ 1 ... 23:18:27 230
1633590 자전거 타시는 분요 ..... 23:11:14 129
1633589 게시판에 징그러운광고 삭제방법이요 6 광고 23:09:41 385
1633588 고등학교 무상교육 예산을 99.4% 삭감 8 미쳤냐 23:05:43 664
1633587 10월 9일부터 13일까지 연휴 3 숙소 22:58:31 1,025
1633586 전 여행 체질인가봐요 4 여행녀 22:54:08 694
1633585 최재영목사 기소 권고 나왔네요 12 수사심의위 22:52:16 1,407
1633584 자취방 꿀템 공유좀 부탁드려요 5 . . . 22:51:19 445
1633583 ‘뉴라이트’ 논란 교과서 이어…원저자 모르게 ‘표지갈이’ 1 ㅇㅇ 22:49:48 254
1633582 KFC 치킨이요. 요즘꺼는 옛날 맛은 아닌거죠? 6 ..... 22:49:27 600
1633581 펌)25년 친구의 결혼식 vs 시누이의 결혼식... “하필 같은.. 14 wendy 22:49:16 1,369
1633580 흑백 요리사 프로 좀 짜고치는 고스톱같이 (스포있음) 8 기획되어서 22:47:10 917
1633579 한동훈 가발벗은거, 김건희 얼굴 무너진거 12 ... 22:44:54 2,112
1633578 엠넷에서 발레리노들 나오는 프로그램해요 2 몸치 22:43:58 270
1633577 비브랜드 포장이사업체 이용해 보셨나요? 1 정보 22:43:57 79
1633576 고양시는 김영환이 민주당이라 뽑아준거에요? 3 ㅇㅇ 22:43:29 352
1633575 정몽규 정말 못 났다.... 3 ******.. 22:42:49 1,130
1633574 오늘 생일인데 남편한테 서운한 마음.. 제가 과한걸까요? 14 22:42:31 1,083