82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국에서 파는 공진단 어때요?

... 조회수 : 1,240

한의원에선 한 알 5만원부터 더 비싼것도 있네요.

한달 30알이면 150만원이라 부담되고... 약국에서 파는건 어떤가 눈이 가네요.

효과가 좋을까요?

84세 어머니 드릴거에요.

보통 약국에선 얼마하나요?

경험을 나누어 주시면 감사하겠습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lllll
    '24.9.24 1:17 PM (112.162.xxx.59)

기력 없고 입맛 없던 노모에게 익수 제약거 드시고 효과 많이 봤어요 주변에 권유도 하고 좋아요.
    지방에 사는데 서울에 지인이 있으면 종로나 남대문 도매상가에서 구매해 보세요 가격 차이가 많이나요 현금으로 구매하면 더 싸게 살 수 있더라고요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.24 1:21 PM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

한의사가 내 피 섞인 가족이면 몰라도요
    모르는 한의원에 처음 가서 사는 것보단 비교불가로 훨씬 낫다고 생각 합니다
    적어도 식약처에서 gmp 인증받은 제조시설에서
    성분검사, 지표물질검사 까지 다 받고 나오는 ㅐ니까요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.24 1:22 PM (211.36.xxx.64)

한의사가 내 피 섞인 가족이면 몰라도요
    모르는 한의원에 처음 가서 사는 것보단 비교불가로 훨씬 낫다고 생각 합니다
    적어도 식약처에서 gmp 인증받은 제조시설에서
    성분검사, 지표물질검사 까지 다 받고 나오는 거니까요

• 4. ...
    '24.9.24 1:52 PM (106.247.xxx.105)

저도 윗님 말씀에 한표!!

• 5. 결국 가격은
    '24.9.24 1:56 PM (119.69.xxx.233)

성분이예요.
    사향 들어가면 비쌀 수밖에 없어요.
    사향은 녹용을 싸보이게 하는 가격이거든요.
    침향이나 목향 공진단은 훨씬 쌉니다.

그리고 광동이나 제약회사 공진단, 경옥고랑 성분표보고 함량 비교해봤는데요.
    광고비로 나가서 그런지 같은 가격에는 한의원게 더 나았어요.
    물론 친척 한의사라 그럴 수도 있구요.

• 6. ..
    '24.9.24 2:05 PM (223.38.xxx.166)

공진단은 사향 함유량 꼭 확인하세요 한알에 100mg 들어가있는게 원방공진단이고 이건 5만원 이하는 절대 없을거에요 50mg들어있는건 3~4만원..약국공진단도 구입한적 있는데 그건 1알에 75mg정도 들어가있더군요 사향 1mg도 안넣고 공진단이라 이름 붙인것들도 많은데 그건 1알에 1만원 정도 할거에요 암튼 공진단은 사향 함유량 높을수록 비싸요. 저희 어머니 사향 없는 공진단은 귀신같이 알아채셔서 공부좀 했네요ㅠ 저는 단골 한의원에서 구입해요 약국공진단보다 좋다고 말씀하시긴 하셨는데 거긴 결제후 바로 제조해서 발송해주는 곳이라서 그럴수도 있어요 씹으면 촉촉하고 신선한 느낌이 든다고 하시더라구요

• 7. ..
    '24.9.24 2:11 PM (223.38.xxx.166)

근데 공진단은 돈이 넘쳐나는 집 아니고서야 계속 드시기엔 부담스럽구요 경옥고가 꾸준히 드시기에 괜찮아요 증조할머니 경옥고 떨어지지않게 드셨는데 94세까지 밥맛 없다 얘기 한번 안하시고 건강히 살다 가셨어요

• 8. 바람소리2
    '24.9.24 2:38 PM (223.32.xxx.98)

그 가격이면 한의원에서사세요

• 9. 바람소리2
    '24.9.24 2:39 PM (223.32.xxx.98)

근데 추천받아 먹고 엄마도 시드렸는데 효과 모르겠어요

• 10. ...
    '24.9.24 3:28 PM (183.102.xxx.152)

답글들 감사합니다.
    기력이 없으시니 여기저기 아프다고 하셔서 생각 중인데...참 망설이게 하는 약이네요.
    최근에 남편도 좀 심각한 병이 생겨서 돈 들어가고 있는데 효도하기도 힘들어요.

• 11. 약국
    '24.9.24 10:03 PM (117.111.xxx.132)

약국것이 확실하게 믿을수 있어요. 철저하게 제조 후 품질검사까지 완벽해야 판매되는것이 약국 공진단입니다.

• 12. 한의원
    '24.9.25 4:10 AM (211.248.xxx.34)

gmp인증은 약국이나 한의원이나 동일합니다. 의약품으로 품질,정량,위상지조과정은 모두 국가에서 보증해요. 다만 함량의 차이입니다. 사향이 중요한거고 사양이 가장 고가라서 함량이 많을수록 비쌉니다. 공진단은 에너지부스터의 개념으로 혹시 비룡이 부담되면 경옥고도 괜찮습니다. 녹용들어간 경옥고도 있는데.
    공진단이나 경옥고나 대부분의 한의원이 9월말까지 20프로 세일할거예요. 제품은 저도 성분다 찾아봤는데 한의원거가 함량은 더 좋았어요