82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70~80키로 되는 딸 바지는 어디서 사줘야 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,939

제목대로 딸이 비만입니다.ㅠㅜ

중3인데 많이나가죠..

아빠가 2형당뇨인데 혹시 연관이 있을까 걱정됩니다 

한창 외모에 관심 많을텐데. 얼굴도 이쁜데 보면 속상합니다.  바지를 사주려하는데 참 어렵네요 상의보다..

가까운데 Hm 탑텐 스파오 등 있어서 가보면 사이즈찾기도 참 그러네요 

옷사러도 잘 안가려하고...

82님들 조언좀부탁드립니다

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온라인
    '24.9.24 9:57 AM (1.227.xxx.55)

여성용 특대 사이즈 바지
    이렇게 해보시면 많을 거예요.

• 2. ..
    '24.9.24 9:57 AM (106.253.xxx.167)

로미스토리 가보세요~ 그리고 유니클로 인터넷에서는 큰사이즈 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.24 9:59 AM (106.102.xxx.101)

유니클로 사이트에 바지 xl사이즈 있어요
    바지는 3만원 이상인거 택 붙어 있는 상태로 매장에 가져 가면요
    밑단 길이 줄이는 수선 무료로 해 줍니다

• 4. ㅇㅁ
    '24.9.24 9:59 AM (112.216.xxx.18)

그냥 온라인으로 살찐 사람들 옷 사 입는 데 찾아서 입히면 됨.우리집에도 그런 딸 있는데
    중고때 50에서 90킬로 까지 쪘다가 이후 운동 하면서 거의 다 뺐음.
    그냥 통통이 옷 뭐 이런 거 찾아 사 입힘.

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.24 10:02 AM (211.235.xxx.239)

조언들 감사합니다 찾아볼게요.윗님 따님 무슨운동해서 뺐는지요?
    운동도 싫어하고 폰만 합니다
    유니클로는 계속 불매하고 있어서 안사려구요..

• 6. -;;
    '24.9.24 10:09 AM (58.237.xxx.5) - 삭제된댓글

저렴하게 빅사이즈에 맞는게 유니클로예요..
    탑텐 스파오 자라 다 작아요
    가끔 자라에서 디자인에 따라 스판끼 있고 넉넉한거 있긴하고요
    유니클로가 청바지도 쫙쫙 늘어나요,,

입어볼 수 없는 단점 있지만
    공구우먼, 권조 둘러보세요 아님 백화점 브랜드 스튜디오톰보이 추천요 근데
    프리사이즈라 바지는 허리가 작을거고 상의 원피스 외투는 괜찮아요 봉제선? 이 다른지 루즈핏이어도 덜 뚱뚱해보임

• 7. ㅁㅁㅁ
    '24.9.24 10:10 AM (211.186.xxx.104)

성인이면 빅사이즈몰 에서 사면 되는데 중등아이는 어떨지 모르겠네요
    제가 빅사이즈라서 저는 빅사이즈몰에서 사거든요
    마리앙플러스 로미스토리 이런데서 사는데 여기서 기본 청바지 디자인들은 가능하지 싶어요

• 8. .....
    '24.9.24 10:15 AM (115.21.xxx.164)

유니클로가 중고딩에게 디자인 가격 사이즈 다 좋을 거예요

• 9. 유니클로
    '24.9.24 10:19 AM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

그냥 유니클로 사주세요. 통통 중학생 입기에는 유니클로만한게 없어요.

• 10. 바람소리2
    '24.9.24 10:19 AM (114.204.xxx.203)

남자바지나 크게 나오는 수입브랜드요
    당뇨 유전력 커서 살 빼야해요

• 11. ,,
    '24.9.24 10:26 AM (211.209.xxx.130)

Hm, 자라에 큰사이즈 있던데요

• 12. 바람소리2
    '24.9.24 10:26 AM (114.204.xxx.203)

당뇨.콜레스테롤 검사 꼭 해보세요

• 13. Mmm
    '24.9.24 10:30 AM (122.45.xxx.55)

탑텐 3x까지 나오고 hm 자라는 신제품 나오면 빅사이즈 있고 금방 빠져요.

• 14. 망고
    '24.9.24 10:33 AM (175.197.xxx.104)

망고라는 브랜드도 큰 사이즈 있어요. 꽤 괜찮으니 골라보세요.

• 15. 네이버억
    '24.9.24 10:36 AM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

봄봄샵77
    바지에 사활을 건 분이라는데
    함 둘러보셔요

• 16. 네이버에
    '24.9.24 10:37 AM (180.134.xxx.237)

봄봄샵77 치고 둘러보셔요
    바지에 사활을 건 분이라는데
    트위터에서 봐서 ^^

• 17. ....
    '24.9.24 10:38 AM (58.122.xxx.69)

입으려면 혼자 조용히 입지
    유니클로 추천댓글이라니...

• 18. 화이트
    '24.9.24 10:50 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

무신사 자라 Hm
    요즘 통바지가유행이라 예쁜빅사이즈많아요
    아이 데리고사서 입혀보고사세요
    유니클로보다 다양하게 예쁜바지많아요

• 19. 저도 같은 몸무게
    '24.9.24 11:05 AM (218.55.xxx.98)

저랑 같은 체격일듯한데
    저는 안나플러스에서 자주 삽니다.
    그리고 cos 도 사이즈 큰거 나와요!

• 20. ㅁㅁㅁ
    '24.9.24 11:10 AM (203.234.xxx.81)

저 청소년 때에 바지 사기가 그렇게 어려웠어요ㅠㅠ
    https://www.mariangplus.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=3551404&xcode=029&...
    무난한 면팬츠 스판이라 편하고요
    https://build.co.kr/product/detail.html?product_no=30073&cate_no=60&display_gr...
    이쪽에도 편안한 바지 괜찮아요
    어머니 화이팅입니다!

• 21. ...
    '24.9.24 11:24 AM (118.221.xxx.25)

몸무게를 적을 게 아니라, 바지면 허리사이즈를 알려주셔야 추천을 정확히 해드리죠
    그정도 몸무게면 허리 30인치는 넘을텐데, 30인치 넘으면 위에 많이들 추천하는 자라, 망고, 코스, H&M 이런데 사이즈 없을 겁니다
    30, 32, 34까지는 마담브랜드와 남성복에서 어찌어찌 구할 수 있을 겁니다
    다만, 마담 브랜드는 중년여성 체형이라 핏이 다르고 남성복은 또 나름 불편합니다
    청바지 정도는 남성복에서 살 수 있을 겁니다. 어차피 대개는 남녀공용이라
    허리사이즈를 알려주세요
    제가 허리 28~36까지 입어본 빅사이즈 전문가라 허리 사이즈별로 골라드릴 수 있습니다

• 22. 윗님
    '24.9.24 11:31 AM (49.161.xxx.218)

요즘 자라 hm 32사이즈나와요
    없음 앱에서 주문하면되요
    제가 여름에 자라에서 32통바지사입었어료
    Hm에서도 통바지 사입구요
    무신사에서도 사입었어요
    며칠전엔 무신사가니 청통바지 종류별로 나왔더라구요
    전 무조건 입어보고사요
    사이즈없음 주문하구요

• 23.
    '24.9.24 11:36 AM (211.109.xxx.17)

입으려면 혼자 조용히 입지
    유니클로 추천댓글이라니...222222222

• 24. 이어서
    '24.9.24 11:37 AM (49.161.xxx.218)

그런데 자라는 큰사이즈는 신제품나오면 바로 빠진다고 하더라구요
    저도 서울역지점서 사이즈없어서 주문해서 받았어요

• 25. 전범기업
    '24.9.24 11:46 AM (116.125.xxx.12)

유니클로 입는 사람이 저리 많으니
    유니클로 회장이 한국사람 무시하지
    ㅁㅊ

• 26. ㅇㅇ
    '24.9.24 2:48 PM (121.64.xxx.3)

바지 okkane.co.kr