82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 관점에서 국짐=일베, 민주=페미 느낌.

내관점에서 조회수 : 522

국짐(일베)는 진짜 최악으로 극혐하고 사람 취급 안하지만

민주(페미)도 만만치 않은 거 같아요.

일베 패거리가 모함, 조작 날조를 잘한다면, 페미 패거리는 선동을 잘하는 느낌.

그간 일베가 혐오 조장으로 대한민국 수준 떨어뜨려왔는데

페미도 한자리 하면서 영향력 끼치고 있는 느낌..

그래도 심정적으로는 국짐보다는 민주가 낫다는 생각이라 민주가 좀 잘해줬음 하는데

국짐이나 민주나 그 극성 지지자들 때문에 더 싫어지는 기분.

뭐든 극단은 별로라서

나같은 사람은

팝콘 먹으며

그때그때 나 유리한 쪽에 힘을 실어줄 수 밖에ㅠ

두 패거리들 싫어서 새로운 정당이 나타나면 정말 좋겠는데 어렵겠죠?

나 알바 아니라서 돈 받은 거 없고 그냥 내 뇌피셜이니 반박 환영해요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '24.9.24 9:03 AM (118.235.xxx.167)

민주는 페미 아님
    우리나라에 페미가 어딨어요?

여자 일베녀도 국민의힘임

• 2. ....
    '24.9.24 9:05 AM (112.154.xxx.66)

그건 니 생각이고...

• 3. ...
    '24.9.24 9:08 AM (183.101.xxx.52)

곧 그 분들이 몰려올 글입니다.

• 4. 요즘
    '24.9.24 9:09 AM (76.168.xxx.21)

선동이다
    가짜뉴스다
    국힘이나 민주나(양비론)

이걸로 정신승리하기로 일동단결한 듯.
    저도 내 뇌피셜.^^

• 5. dma
    '24.9.24 9:09 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

이해가 안가는 관점이네요. 민주당 지지자들은 40-50대 남자들이 많아요. 무슨 페니??

• 6. dma
    '24.9.24 9:10 AM (124.49.xxx.205)

이해가 안가는 관점이네요. 민주당 지지자들은 40-50대 남자들이 많아요. 무슨 페미?? 그런 프레임 씌우려고 애쓰네요. 페미로 망한 당은 따로 있죠. 정의당

• 7. 됐고
    '24.9.24 9:12 AM (1.177.xxx.111)

선동은 국짐이 가장 잘하는 특기중 하나인데 무슨 헛소리.

• 8. ....
    '24.9.24 9:15 AM (14.52.xxx.217)

님은 안철수같아요ㅡ 여기저기 간보는 ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.24 9:20 AM (211.234.xxx.175)

이해가 안가는 관점이네요. 민주당 지지자들은 40-50대 남자들이 많아요. 22222

• 10. ....
    '24.9.24 9:24 AM (175.213.xxx.234)

요즘
    선동이다
    가짜뉴스다
    국힘이나 민주나(양비론)

이걸로 정신승리하기로 일동단결한 듯.
    저도 내 뇌피셜.^^

• 11. ??
    '24.9.24 9:32 AM (118.235.xxx.19)

페미가 나쁜 뜻인가요?
    진정 민주당이 페미니스트라면 좋겠네요

• 12. ....
    '24.9.24 9:39 AM (118.235.xxx.119)

중도층 입장에선 지금 양당 다 하는짓이 싫은데
    진짜 극성지지자들때문에 더 싫어짐
    페미는 우리나라에선 변질됐죠

• 13. 동글이
    '24.9.24 9:46 AM (175.194.xxx.217)

내가 90년대 배운 페미학이 아니여서 요즘 페미 페미 하는 것 보면 그 사람 이상하게 봐요. 페미 뜻 변질된 건 맞는 듯. 이상한 집단에 이용되는 건지,페미학을 못 배운 사람들이 지 편리한 용도로 잘못쓰이는 건지

• 14. ...
    '24.9.24 9:48 AM (118.235.xxx.187)

페미가 변질됐다는 사람들은 남초남들이겠죠.
    페미가 남자들처럼 여혐오조장을 하길하나
    페미가 남초남들처럼 범죄를 저지르길하나
    페미가 뭘 잘못했다고 페미 변질타령이죠?
    애초에 페미는 페미에요.페미 안하는 여자들이 없는데?
    요즘 여자들 누가 옛날 처럼 남녀 차별 받아기도 가만히 있나요

• 15. ..
    '24.9.24 10:02 AM (1.233.xxx.223)

페미는 정의당 같네요

• 16. ..
    '24.9.24 10:02 AM (1.233.xxx.223)

페미는 정의당 같네요
    민주당은 그냥 민주주의 수호당이죠.

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.24 10:13 AM (210.126.xxx.111)

민주당이 페미당이 아니라
    페미가 민주당을 잘 이용해 먹었죠
    민주화 운동한 사람들이 주축이 되어있는 민주당이 열악한 여성인권을 위해서 많이 애써왔는데
    페미 윗대가리년들이 자기들 입지 다지고 세력을 넗히기 위해서
    뒷배없고 만만한 민주 진보 인사들 죽이기기에 들어간거죠

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.24 10:15 AM (220.118.xxx.42)

국힘은 일베랑 태극기극우노친네들 극우개독들
    민주는 조선족폰지지자와 입 저급한 페미인척하는 여자일베 댓글러들
    그냥 보통 사람들 눈에 비친 양당의 현재 모습

• 19. less
    '24.9.24 10:15 AM (182.217.xxx.206)

페미는 정의당인데.. 민주당한테 덮어씌우기.ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ....
    '24.9.24 10:34 AM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

페미발작하는거보니 두 당 다 일베,디씨남들 상대로
    영업하나보네요.

• 21. ....
    '24.9.24 10:35 AM (211.234.xxx.159)

페미발작하는거보니 두 당 다 일베디씨남들 상대로
    영업하나보네요.

• 22. 어이없어라
    '24.9.24 10:36 AM (172.56.xxx.211)

페미는 정의당인데.. 민주당한테 덮어씌우기.ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 뭐래
    '24.9.24 11:03 AM (222.120.xxx.110)

쉰소리 집어치우셈. .

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.24 11:30 AM (222.120.xxx.148)

민주당이 무슨 민주주의 수호당이요...
    국민 뒤통수치고 자기들 배불리느라 여념없는데
    심지어 독재자 마인드라 민주당 안찍었다고
    2찍2찍 거리면서 얼마나 지저분하게 질척거리는지...