82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질병결석 한달이상 할 수 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,449

아이 친구가

정시 준비 한다고 학교를 안가고 독서실에서 공부 하는데 질병결석으로 학교를 아예 안가고 있다네요

원래 기숙학교인데

학교에서 아예 나왔다고

그렇게 오래 질병 결석 가능한가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '24.9.24 8:49 AM (1.239.xxx.246)

아프면 가능한데

그런 친구 걸려서 무단결석 처리되고
    입시에서 출결점수 확 깍여서
    가슴치며 후회하면 좋겠네요.

부모고 애고 쓰레기입니다.

• 2.
    '24.9.24 8:49 AM (106.241.xxx.213)

진단서도 없이요..?
    제 딸은 진단서 내고 한달정도 질병결석 했었어요.

• 3. 바람소리2
    '24.9.24 8:51 AM (114.204.xxx.203)

진단서 내야 가능해서 쉽진 않아요

• 4. 원글
    '24.9.24 8:52 AM (58.234.xxx.21)

진단서든 뭐든 냈겠죠
    그렇게 장기 결석하려면
    입원하는 정도의 질병이어야한다고
    알고 있는데

• 5. 솔직히
    '24.9.24 8:52 AM (1.239.xxx.246)

학교도 다 알고 있을거고

학교가 속았다면 병원에서 허위진단서 해 준것일텐데

관련자들 다 걸려서 징계 받아야 합니다.

부모, 학생, 기타 관계자들요

하나도 안타깝다거나 어쩔 수 없는거 아닙니다.

• 6. ...
    '24.9.24 8:57 AM (119.149.xxx.229)

장기결석은 진단서 제출하면 돼요
    어디선가 발급 받았겠죠?
    이런거 볼때마다 울 아이도 의사아빠 둔 친구 부러워하더라구요

• 7. 어려울걸요.
    '24.9.24 8:59 AM (211.49.xxx.110)

질병으로 안가려면
    한달안에 같은 질병결석이 몇일 이상은 안되고
    진단서에 따라선 5일 이상 안되기도,
    또 한학년에 질병결석을 몇십일 이상 못쓰게 되있던데요.
    저도 학년초에 설명들었었는데 자세히는 기억이 안나는데..
    질병결석이 장기로 쉬는게 생각보다 어려워서 차라리 미인정결석하고 선생님 방문이 낫겠다 했었거든요..

• 8. 원글
    '24.9.24 9:08 AM (58.234.xxx.21)

미인정 결석하고
    선생님 방문?은
    학교에 가서 선생님 뵙는다는 얘긴가요?

• 9. 초등도
    '24.9.24 9:16 AM (116.121.xxx.202)

한달 결석하면 진단서 내야하던걸요. 맹장염인데 장염이라고 한 돌팔이땜에 복막염 와서 딸이 초등때 한달 결석했는데 입원하고 2주 지나니 담임샘 문병와서 확인하고 진단서 제출해 달라고 했어요.

• 10.
    '24.9.24 9:25 AM (122.36.xxx.14)

질병결석+체험학습(20일)썼겠죠
    고3들 그렇게 많이 해요

• 11. 바람소리2
    '24.9.24 9:44 AM (114.204.xxx.203)

미인정 결석도 많아요
    특히 예체능은 외부교육이 꼭 필요해서요
    재수하면 불이익이 있겠지만 당장 급하니까요

• 12. 미대정시
    '24.9.24 10:41 AM (182.212.xxx.153)

작년에 수능보고 예체능이라 진단서 돌려가며 안갔어요. 미인정 하루도 없이 가끔 학교가고 진단서 내고 그랬던 것 같아요.