82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사장 남천동 듣고 있어요

탄이란 무엇인가 조회수 : 1,414

https://www.youtube.com/live/WUel6Rk6pEc?si=tvDReAvC2aH3mQjs

요즘 중요한 정보 필수 정보 핵심 정보는

여기 다 있는 거 같네요

탄이란 무엇인가

검색해보니 함경도 방언으로

올가미란 뜻도 있네요

아 참

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '24.9.23 10:36 PM (211.234.xxx.51)

볼게요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.23 11:01 PM (59.10.xxx.178)

저도 얼마전에 남편이 남천동보길래 뭔가 하며 봤는데
    탄 이런용어며 신기했어요

• 3. 탄 돌린다
    '24.9.23 11:13 PM (118.127.xxx.115)

이미 확보된 성향 확실한 전화번호로 여론조사군을 만들어서 돌리면 해당 후보에게 유리한 결과가 나오게끔 조작하는 수법
    샘플 500개 정도로 충분하다고요
    이게 이준석-나경원 당대표 여론조사때도 쓰였고요
    남들이 봐도 좀 이상하다 싶을 땐 멈추는데 이미 대세론이 확보된 후이기 때문에 결국 선거에 영향을 미친다고
    윤석열이 검찰총장으로서 대선주자 포함 된 걸 처음 여론조사 돌린 게 세계일보였는데 윤석열이 고맙다고 했다네요

• 4. 명태균과 아이들
    '24.9.23 11:18 PM (118.127.xxx.115)

https://damoang.net/free/1832933

3월 1일 새벽 네시
    이준석 천하람 너희들은 왜 삽질을 했나요?

탄과 명태균 등등이 사장남천동발 정보라
    오늘 서울의 소리 및 jtbc나 언론 유튜브 통해 나온 뉴스들을 이해하기 훨씬 쉽고 확실했어요
    진짜 윤건희 정권은 끝이에요

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.23 11:19 PM (121.134.xxx.51)

헬마가 jtbc에서 팩트체크팀에 있었고
    정치평론 오래해온 경력과 인맥이 있어서인지
    정치권 뒷이야기도 많이 알고
    맥락을 정말 잘 분석해요.

창스기는 정날 재치떼기라
    사장남천동 들으며 많이 웃고 하루 피로 풀어요 ㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.23 11:21 PM (121.134.xxx.51)

사장 남천동 지난 총선때 했던 방송 들으면 정말 배꼽잡는 내용 많아요.

창석이가 제빼또 드립칠때 저질이지만 눈물 흘리며 들었어요. ㅎㅎㅎ

돈 천만원 들여 자체 여론조사 꽂꽂도 했어요 ㅋ

• 7. 맞아요
    '24.9.23 11:33 PM (118.127.xxx.115)

여론조사 꼿꼿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 떴다떴다 전용기 때 거의 처음 들었는데
    전용기 의원 싫어하다가 그 방송은 너무 웃겨서 눈물이 났었다는요 ㅋㅋ 전화 끊어버릴 땐 진짜 인간의 연민이라는 게 뭔지 ㅋㅋ
    지난 주 남천동 방송은 진짜 모든 것의 교과서였어요
    오늘도 예술이지만 지난 주 방송분은 주말에 몇번씩 다시듣기 했어요
    아 참 머리를 탁 치는
    이런 거구나 이런 거였구나 이런 거에 당했구나 웃고 있어도 눙물이 나는

• 8. ???
    '24.9.23 11:37 PM (182.224.xxx.212)

근데 그런 식으로 여론조사를 조작하여 당선이 되었다면
    당선무효 감 아닌가요?
    제가 너무 fm인가요???

• 9. 선관위
    '24.9.23 11:52 PM (118.127.xxx.115)

182님 선관위에 여론조사를 등록을 하기 때문에 이걸 검토 관리 고발하는 주체는 선관위예요 선관위가 할 일을 안 하면 별 수 없겠죠
    그 고발을 받아야 검찰 등이 수사를 하고요

어쩐 일인지 여론조사건이 아니라 경남 선관위가 명태균 김영선간 선거자금법 관련 고발을 해요
    그 얘기인 즉슨 김건희가 명태균을 버린 거죠 혹은 위협하는 거고요 그러다 일이 외부로 크게 터진 거죠

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.23 11:52 PM (121.134.xxx.51)

저는 헬마의 분석과 맥락을 설명하는 논평을 좋아해서
    헬마 콘텐츠는 찾아서 듣는 편이라 개설때부터 들었어요.
    사실은 사장남천동이 채널 개설전 엠장기획내 하나의 콘텐츠로 시작할때부터 들었어요 ㅋㅋ
    헬마가 극우세력의 논리를 낱낱이 분석해주는 다른 콘텐츠도 좋은게 많아요.

• 11.
    '24.9.24 12:01 AM (118.127.xxx.115)

121님 헬마우스 채널이 잘 살아있네요
    남천동 초기 방송도 추천대로 듣고 헬마우스 방송도 들어야겠어요 엠장기획 초기 콘텐츠였군요
    시간 되시면 들을 거 알려주세요 너무 좋아요 시간 가는 줄 모르고 듣다 저도 모르게 확실히 정리가 돼요