82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백내장수술도 전신마취 하나요?

마취 조회수 : 1,680

검색해서 보다 대학병원서 전신마취한다는 소리 들었다는 글이 있어서요

노인이 전신마취 해도 될까요...

전신마취 기억력 나빠진다는데...노인이라서 더 걱정입니다.

대학병원만 그런건지, 전문안과병원에서도 그러는지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.23 10:33 PM (223.38.xxx.230)

아니요 전신마취 안했습니다.

• 2. 엄마
    '24.9.23 10:33 PM (118.235.xxx.224)

아버지 전신마취 안했던것 같은데요
    전신 마취가 30분도 안되서 깰수 있나요?

• 3. 수술 경험자
    '24.9.23 11:13 PM (220.118.xxx.235)

전신마취는 커녕 수면마취도 안 합니다. 눈에만 점안액으로 부분마취… 한쪽눈에 준비까지 10~20분 정도 걸립니다. 전 한쪽에 하루씩 해서 이틀 걸렸습니다. 매우 할만하니 넘 걱정안하셔도 됩니다. 다촛점으로 할때의 이야기입니다.

• 4. 모모
    '24.9.23 11:18 PM (219.251.xxx.104)

백내장수술시 궁금한게요
    정말 안아프신가요?
    그리고 계속 눈뜨고있으면
    막 시리잖아요
    그거 어떻게 참으시나요?
    눈앞에서 기계 왔다갔다하고
    너무 무서울거 같아요
    저도 곧 해야되는데
    미루고만있어요

• 5. 마취하니까
    '24.9.23 11:22 PM (220.118.xxx.235)

아프지 않아요. 누구나 다 합니다. 긴장하고 있다가 너무 아무렇지 않아서 허무했던 기억이… 그런데 다음날 다른쪽 하는데 생각보다 아프다기보단 좀 불편했어요. 간호사한테 얘기했더니 누구나 똑같이 말한대요. 그니까 첫날은 넘 긴장했다가 생각보다 괜찮았던 거구, 둘째날은 너무 긴장안하고 있으니 생각보다 힘들었던 듯… 기대치라는게 이런 장난질을 ㅋㅋ

• 6. 기계는 ㅋㅋ
    '24.9.23 11:26 PM (220.118.xxx.235)

눈앞의 기계는 잘 보이지도 않아요. 넘 걱정마셔요… 생각보다 정말 할만합니다. 저는 수술 만족도 200프로예요. 평생 심한 근시로 살다가 다촛점렌즈로 하니 근시+노안이 한꺼번에 해결… 살다가 제일 잘한 일로 꼽습니다. 단 만족도는 수술전 눈이 아주 나빴던 사람이 상대적으로 높은 듯.

• 7. ㄱㄴ
    '24.9.24 2:08 AM (121.142.xxx.174)

눈만 잠깐 마취하고 금방 끝나요. 수술하고 혼자 전철 2번 갈아타고 귀가했는걸요.

• 8. ..
    '24.9.24 4:49 AM (211.208.xxx.199)

누네안과에서 80대 환자도 부분마취 했어요.