82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피 피부 진정시키는 방법 좀...

ㅇㅇ 조회수 : 1,291

고딩 딸이 한번씩 뒤집어 지는데 

오늘은 화끈거려 잠을 못자겠다하네요

얼음팩 가지고는 안되나봐요 

알로에 수딩젤 (아로마xx)이랑

얼굴용 얼음팩 급한대로 구입했는데

좋은 제품 있을까요? 응급용으로 사둘려구요

보통은 팔다리인데 오늘은 얼굴에 왔네요...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '24.9.23 10:21 PM (39.118.xxx.220)

보습 잘해주세요. 알로에 은근히 건조하니 세제없이 씻고 보습제 바르는게 1순위입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.23 10:26 PM (125.179.xxx.132)

네.. 보습은 했어요
    더 자주 하라할게요
    그러게요..지금 다시보니 후기에 ,알콜성분같은거 잇는지 날아가서
    처음에만 시원하고 더 당기는느낌이라고 ㅜ
    이걸 바르고 위에 다른걸 덧발라야하나...
    주문취소 해야할까 고민되네요

• 3. 뉴트로지나
    '24.9.23 10:32 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

빨강통 바디로션. 아토피 어린이들에게 아주 유명한 로션 이에요. 얼굴부터 발바닥까지 발라주세요. 저는 애들 얼굴 제 얼굴에 온 겨울내내 마구 퍼발랐더니, 멀쩡한 제 얼굴이 봄에 보니까 뽀얗게 우유빛이 되었어요.
    전체 피부에 비누칠 해야만합니다. 물칠만하면 더 심각해질수 있어요.
    목욕하고나서 젖은 머리과 피부에 식초 희석한 물에 머리카락 두피부터 발바닥까지 토닥토닥 마사지해주고나서 샤워기물로 헹굼 가볍게 해주세요.
    그럼 비누에의한 자극이 없어질거에요.
    얼굴이 심하게 간지러울때 식촛물로 얼굴 피부 마사지 토닥토닥 오래 두들겨준다음에 물로 헹굼해주고나서 로션 발라주면 가라앉아요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.23 10:34 PM (106.102.xxx.25)

아토팜이나 제로이드같은 순한 보습제 자주 바르고..
    환절기에 특히 심한 날은 지르텍 같은 항히스타민제도 먹으면 좀 괜찮았어요.

• 5. ..
    '24.9.23 10:36 PM (211.209.xxx.251)

혹시 바셀린을 아토피 일부에 조금 발라보시면 어떨까요?

저는 아토피는 아니고 알러지성으로 붉게 접촉성
    피부염인지 6개월 피부과 약 먹고 연고 바르고
    그 때 뿐이라서 피부과 약 치료 포기했어요
    그리고 그냥 바셀린 바르면서 어차피 내 면역력이
    있어야 한다고 생각하고 두어달 지나니 점점
    좋아지더라구요
    지금은 거의 나았어요

• 6. ...
    '24.9.23 10:39 PM (124.50.xxx.169)

일단 병원가서 약 먹고 진정시킨 후 보습제 바르는게 순서예요. 애가 얼마나 힘들겠어요
    피부과가서 적당한 조치 먼저 받으세요
    중증 아토피로 고생한 자녀 맘

• 7. 가은맘마
    '24.9.23 10:40 PM (221.139.xxx.165)

한살림에 페이스동백오일 있어요(바디용×)
    저희아이들은 많이 좋아져서 적어봅니다

• 8. 노노
    '24.9.23 10:56 PM (1.236.xxx.253) - 삭제된댓글

아무거나 바르지마시고
    종합병원이나 대학병원 피부과가서 처방받은
    약먹고 연고바르세요.
    이건 증상만 가라앉히는거고
    다시 안 뒤집어지게 하려면 건강상태가 좋아져야해요.
    잘 자고 잘먹고 스트레스해소 잘하고.
    생리시작직전에도 피부뒤집어지니까
    이때만 약먹고 넘기구요.
    이거는 급한

• 9. 노노
    '24.9.23 10:57 PM (1.236.xxx.253)

아무거나 바르지마시고
    종합병원이나 대학병원 피부과가서 처방받은
    약먹고 연고바르세요.
    이건 증상만 가라앉히는거고
    다시 안 뒤집어지게 하려면 건강상태가 좋아져야해요.
    잘 자고 잘먹고 스트레스해소 잘하고.
    생리시작직전에도 피부뒤집어지니까
    이때만 약먹고 넘기구요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.23 11:08 PM (125.179.xxx.132)

종합병원 한동안 다녔는데
    프로토픽. 리도맥스 왕창 주시고 이걸로 다스리고 살라고
    하산시키셨어유
    애가 그약들 바르는것도 꺼려하네요
    어차피 발라도 안발라도 이틀이면 지나간다며 (쓰다보니 가엽네요 ㅜ)
    알려주신 크림들 써볼게요~
    감사합니다

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.23 11:10 PM (125.179.xxx.132)

맞아요
    건강 .신체컨디션 따라 왔다갔다 ㅜ
    운동 다닐땐 한참 피부좋앟는데 운동 안다니고부터
    자주 이래요
    잔소리해도 운동은 싫다하고 에효 ㅜ

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.23 11:11 PM (112.152.xxx.192)

약 먹고 약 바르세요
    전혀 꺼려할 필요가 없어요
    원인 치료가 어려운 상태에서 증상치료가 필요한데 그 정도 약을 쓰는 건 아무 문제가 안 됩니다

아이들이 아토피로 오래 힘들었고 집안에 의사도 많아요
    약 바르면 돼요

• 13. ...
    '24.9.23 11:24 PM (1.241.xxx.7)

아이가 태어날때부터 아토피로 고생했는데 아산병원에서 가르쳐준대로 하는게 가장 좋았어요 일단 스테로이드로 피부릉 치료한후 보습을 해야해요 망가진 피부층에 아무리 보습만 해면 아무 소용이 없습니다.

• 14. 바람소리2
    '24.9.23 11:27 PM (114.204.xxx.203)

심할땐 병원약 써야죠

• 15. 갈망하다
    '24.9.23 11:42 PM (122.203.xxx.185)

무조건 차갑게요.. 화상 환자들 하는 붕대 요법 있어요. 비슷하게 피부과용 보습제 바르고 랩 씌우세요. 그상태로 꽤 오래 있음 피부가 수분감 생겨요. 헌데 오래 하기 힘들거예요. 아이가 아토피인데 심할때는 하던데, 좋아지니 불편하다고 안할려고 하네요.

히스타민제 먹고 차갑게, 보습제 아주 많이 자주 랩이나 붕대씌우기...
    심하면 스테로이드 연고도 발라야죠..
    피부과 여러군데 가보시고 맞는데 찾으셔야 해요.
    저도 근 10년 병원 찾아다녔어요. 의외로 에스테틱이랑 같이하는 피부과 개인 병원 샘이랑 맞아서 잘 관리 중이예요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.24 12:42 AM (125.179.xxx.132)

저희에게 꼭 필요했던 정보들 같아요
    정말 감사드려요~~