82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트에 아들, 딸 이야기

mumu 조회수 : 4,292

댓글 수가 200개가 넘었네요 ㄷㄷ

글 내용도 충격적이고

이 글 진짜일까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '24.9.23 9:58 PM (70.106.xxx.95)

요즘 젊은이들 커뮤 엄청 하니까
    가능한 이야기죠
    메갈이니 여시니 일베 이런거 하면 저 용어들 알겠죠

• 2. 주작
    '24.9.23 9:58 PM (211.234.xxx.138)

주작에 한표

자기 자식 욕 먹는데 아직 글이 남아있다니
    좀 있다 기사나 가십란에 나는지 보세요

• 3. ㅁㅁ
    '24.9.23 9:59 PM (112.187.xxx.168)

댓글에 어느분이 이글이미 몇년전에 본글이다
    주작이다라고 달았어요
    주작이란 댓 굴비인데 입 다문거보니 주작인가봐요

• 4. mumu
    '24.9.23 10:01 PM (106.101.xxx.91)

아 그런 댓글이 있었어요?
    댓글이 너무 많아서
    띄엄띄엄 읽느라 못봤어요

• 5. ..
    '24.9.23 10:02 PM (124.62.xxx.12)

저는 그런 뜻으로 쓰인다는 걸 처음 들었어요. 애들 사이에선 쓰는 말인가 보니 그 글이 사실 일 것 같아요. 근데 이런 식으로 한글 단어 뜻이 전혀 생각하지도 못하게 바뀌어서 쓰인다면 젊은 애들한테 함부로 말을 못 할 것 같아요. 국어 사전적으로는 나쁜 말이 아니쟎아요.

• 6. ..
    '24.9.23 10:08 PM (119.197.xxx.88)

주작에 한표.
    요즘 댓글 수집하려고 사연 주작하는 글 너무 많음.
    그렇게 다 퍼서 나르고.

• 7. mumu
    '24.9.23 10:15 PM (106.101.xxx.91)

그 단어를 아는 거야 그럴 수 있다쳐도
    같은 형제간에 그런 단어를 썼다는 것과
    뺨을 때렸다는 것
    그 상황을 보고
    아버지가 자식 뺨을 때린 것
    이 과정들이 충격이어서요

• 8. 주작
    '24.9.23 10:20 PM (14.52.xxx.167)

논점에 어긋나는 댓글이지만요, 주작이라면
    저런 주작글은 왜 올리는 거에요? 댓글 수 조회 수로 포인트를 주는 것도 아니고, 고정 닉네임이나 아이디로 본인 글빨 자랑하려는 것도 아닐텐데 굳이 분란을 조장하는 주작글을 올리는 이유가 궁금하네요 ㅠㅠ

• 9. 막장
    '24.9.23 10:21 PM (112.162.xxx.38)

집도 아니고 여동생에게 오빠에게 죽어라 하는게 가능한가요?

• 10. mumu
    '24.9.23 10:22 PM (106.101.xxx.91)

저도 궁금하네요
    왜 주작글을 쓰는 건지..
    선동하려는 목적일까요?

• 11. mumu
    '24.9.23 10:31 PM (106.101.xxx.91)

그러니까요
    그게 가능한건지
    넘 충격적..

• 12. 이해하기
    '24.9.23 10:34 PM (121.147.xxx.48)

어려운 사람의 행동 원인은 대부분 돈입니다.
    변태욕구, 정신병 등도 있습니다.

정상적인 엄마라면 그런 글을 쓸 이유가 없죠. 이유가 없는 글입니다. 아들딸남편 모두를 욕해달라고 하고 있잖아요. 가족욕을 즐기는 변태거나 그런걸로 돈을 벌거나 둘중 하나죠.

• 13. mumu
    '24.9.23 10:36 PM (106.101.xxx.91)

윗님
    주작글 쓰면 돈 주는 곳이 있나요..?

• 14. ..
    '24.9.23 10:36 PM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 그생각 했어요.
    엄마 맞는지.
    저런 상황에 엄마라는 사람이 세세하게 내집 일을 떠벌인다?
    사이코 집안 아닌.잇

• 15.
    '24.9.23 10:46 PM (121.159.xxx.222)

재기가 뭔지 알든모르든
    일단 내자식 하나가 다른자식 싸대기를 때리면
    무의식적으로 이유불문
    때린자식에게 똑같이 손이나갈것같긴해요
    뭐든 내새끼를 때린거니까요 그게 내자식이라도
    누가 내자식때리는데
    진정하시고 앉아보시죠 도대체왜이럽니까 이유부터압시다
    할수도없고 그게 보편적으로 나이든세대가 알지도못하는욕이니 아버지입장에선 이놈이 미쳤구나 싶을수있어요

그리고 욕에는 욕을해야지 욕들었다고 때리면
    때렸으니 맞아죽어도돼나요?
    욕을할때는 욕들을각오하고 하는거고
    때리는건 맞을각오도 하고 때려야죠
    아빠가 때린건 보편적욕도아니고 상황파악못했음
    아들놈이 둘이 지껄이다
    갑자기 영문모르게 딸싸다구날린상황이니
    이해된다고봐요
    반대로 딸이 오빠싸다귀라도 이년이미쳤나 때릴상황도
    맞다고봐요

• 16. 기레기
    '24.9.23 10:46 PM (121.147.xxx.48)

핫게시글들 긁어서 기사 쓰는 기자들이 있고
    핫게시글 자작 의심 기자들도 있어요.
    요새는 어그로글들로 인스타에 조회수 대박 올리는 사람들도 많은데 특히 이런 글 가져다가 그대로 올리기도 합니다.
    남혐여혐폭행아들폭행아빠 딱 인스타용일 것 같아요.

• 17. ....
    '24.9.23 10:46 PM (211.202.xxx.120)

주작이어도 82회원들이 댓글 만선으로 달아주잖아요

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.24 12:40 PM (118.219.xxx.214)

주작에 백만 표요