82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅇㅇ 조회수 : 1,180

내용 펑했어요 비용 안받는다고 했답니다. 카뱅으로 다시 돌려드렸어요 담부턴 의사 여쭤보고가는걸로요^^

제가 생각이 짧았네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.23 5:52 PM (73.148.xxx.169)

받는 게 서로 빚으로 찜찜하니까 깔끔해요.

• 2. 음...
    '24.9.23 5:56 PM (59.12.xxx.232)

저라면 안받어요
    저쪽은 키즈카페 가는줄 모르고 보냈을텐데요
    서로 합의해서 보낸거면 받지만요..

• 3. ...
    '24.9.23 5:58 PM (116.125.xxx.12)

받는게 맞아요
    저두 애둘 키울때 경비는 냈어요
    그래야 또 놀수 있어요

• 4. 안받아요
    '24.9.23 5:58 PM (211.114.xxx.139)

저라면 안받습니다.

• 5. ..
    '24.9.23 5:58 PM (121.137.xxx.107)

그 엄마 그래도 좋은 사람이네요. 키카랑 슬라임 가격 모르는 엄마가 어딨겠나요. 큰 돈 들었을거 아니까 준다고 말한걸거예요. 아이 봐준게 고맙잖아요. 그 엄마한테 문자로 이정도 말하시면 어떨까요? 어떻게 하다보니 아이 데리고 가게 됐는데, 담엔 00엄마한테 꼭 미리 물어볼께요. 이정도만 말 해도 좋을것 같아요. 물론 안데려가는게 상호 편하겠죠. ^^
    저는 평범한 서민인데 하루 아이 노는비용 44천원은 약간 부담 같아요.

• 6. 믈어봤어아...
    '24.9.23 5:58 PM (210.117.xxx.44)

놀리게 보내래놓고 4만4천원 낼 줄 알았겠나요.
    다시는 안보낼든

• 7. 각자페이
    '24.9.23 6:04 PM (119.234.xxx.192)

외국서는 각자 해요.
    의향을 물어보죠.
    키즈카페 갈려는데 갈거냐.
    아마 그 부모도 누가 돌봐주니 감사해 할거에요.
    당연 각자페이 생각 했을거에요.
    아니면 이번에 내가 이렇게 놀고 다음에 내가 플레이 해 줄 때도 있고요.

• 8. 비용이
    '24.9.23 6:18 PM (121.147.xxx.48)

비용이 문제가 아니라
    귀한 주말 시간 아이들 재미있게 놀게 해주었으니 제가 그 엄마 입장이라면 고맙고 적어도 기본 비용은 내고 싶다고 할 것 겉아요.

• 9. ???
    '24.9.23 6:23 PM (172.224.xxx.23)

집에서 부모있는데 노는줄 알았더니
    키즈카페에 애들만 맡기다니
    다시는 그런집에 아이 안보낼듯

• 10. .....
    '24.9.23 6:25 PM (121.137.xxx.59)

저도 애는 없지만, 선배들 보니 주말 하루 애 보는 게 보통 일은 아니더라구요. 아침에 3남매 데리고 나가 하루 종일 놀리고 저녁까지 먹고 들어오니 부인이 너무너무 좋아하더라는 선배도 있구요. 하루 애들 잘 봐주셨으니 친구 어머니도 비용 부담은 당연히 생각하셨을 거에요.

• 11. ...
    '24.9.23 7:09 PM (180.70.xxx.60)

주말에 원글님 댁에서 애 혼자놀기 힘드니까
    친구 오란거네요
    근데 키카 26000원 하는곳 간거고 슬라임 사 준거고

저도 늦둥이 키우는데요 저라면
    나 편하자고 쓴 돈이니 안받아요
    내가 혼자 애 놀게하기 싫으니까 부른건데요

그집서는 내야 맘 편하겠지만
    원글님이 애 보내라 안했으면 발생하지 않았을 금액이고
    키카 데려간다고 모든 부모들이 좋아하지는 않아요
    제가 별로 이거든요 코로나도 종종 있는데...

이번엔 되었다 하시고 담에 또 놀자 하면 좋은데
    원글님도 돈 생각 날꺼고
    그집서는 부담스럽고

그냥 집에서 노시지... 돈을 너무 많이 썼어요
    나같음 이제 원글님 댁 애랑은 부담스러 못놀듯

• 12. 저는
    '24.9.23 7:14 PM (116.34.xxx.24)

좋아요~!
    애 맡기고 4만4천 완전 꿀인데요?
    다만 다음번엔 초대할때 저번처럼 키카가 좋을까요
    그냥 집에서 놀까요?
    여쭤봐 주세요 혹시 비용 부담스러울수 있으니~
    아마 아이 봐주신거 고맙게 생각할거예요
    좀 비싸다 싶음 담엔 그냥 집에서 놀면 좋겠어요하겠죠

• 13. 행복한새댁
    '24.9.23 7:26 PM (125.135.xxx.177)

저도 늦둥이 키우는데.. 저라면 안받아요.. 상대 엄마 동의 받고 간것도 아니잖아요? 그래도 좋은 엄마네요. 제가 상대 엄마면 어떻게든 주려고 할거예요... 과일을 한박스 보내던 카페로 대강의 금액을 입금하던.. 이 기회에 관계도 생각해볼 수 있지 않을까요.. ㅎ