82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명태균, '윤석열 대선후보 1위' 여론조사에도 관여

https://m.news.nate.com/view/20240923n16108

김건희 여사 공천 개입' 의혹의 관련자로 지목된 명태균씨가 지난 대선기간 대선후보 여론조사에도 깊숙이 관여한 것으로 23일 확인됐다. 특히 해당 여론조사는 다른 조사들에 비해 윤석열 당시 대선후보 지지율이 높게 나와 논란이 있었다.

미래한국연구소, 대선기간 언론사 바꿔가며 여론조사 발표

특히 해당조사들은 다른 기관 조사들에 비해 유독 윤석열 후보 지지율이 높게 나왔다는 평가를 받았다. 가상 양자 대결에서 윤 후보가 이재명 더불어민주당 후보(당시 경기지사)를 상대로 항상 앞선다는 결과가 나왔고, 김건희 여사 의혹이 공론화됐음에도 윤 후보 지지율이 오차범위 밖에서 타 후보를 앞서는 것으로 나오기도 했다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩐지
    '24.9.23 5:25 PM (211.234.xxx.45)

대선때 갑자기 현직 검찰총장이 여론조사 대선후보로 나와서 이상했어요

• 2. ...
    '24.9.23 5:25 PM (59.12.xxx.29)

지난주 사장남천동에서 여론조작 어떻게 했는지 자세히 나옵니다
    보세요

https://www.youtube.com/live/5gSOeU8kkcY?si=MS22hwQCWsxp2uRF

• 3. 하늘에
    '24.9.23 5:26 PM (118.235.xxx.23)

무슨 돈으로 한 건지를 밝히면...

• 4. 검찰 아웃
    '24.9.23 5:26 PM (58.182.xxx.95)

검찰 뭐하는건희?
    자냐?

• 5. 이때 PNR
    '24.9.23 5:29 PM (211.234.xxx.45)

'윤석열 1위 여론조사' 정치적 압력 때문에 중단? 머니투데이, "사실무근" 유감 표명   - https://www.pdjournal.com/news/articleView.html?idxno=72708

머니투데이가 지난 4일 보도한 PNR리서치의 조사 결과는 윤석열 전 총장의 장모가 실현을 선고 받은 이후 진행한 조사였는데도 윤 전 총장이 가상 양자대결에서 49.8%로, 이재명 지사(41.8%)를 오차범위에서 벗어난 차이로 우세한 것으로 나타났다. 차기 대선후보 적합도에서도

• 6. 탄 돌린다고
    '24.9.23 5:31 PM (110.70.xxx.233)

https://www.youtube.com/live/5gSOeU8kkcY?si=cqgNp_Ld4A_xl2jL

사장 남천동에서 언급했죠
    이걸 탄 돌린다고 한다면서요
    이미 확보된 성향 확실한 전화번호로 여론조사군을 만들어서 돌리면 해당 후보에게 유리한 결과가 나오게끔 조작하는 수법
    샘플 500개 정도로 충분하다고요
    이게 이준석-나경원 당대표 여론조사때도 쓰였고요
    남들이 봐도 좀 이상하다 싶을 땐 멈추는데 이미 대세론이 확보된 후이기 때문에 결국 선거에 영향을 미친다고
    윤석열이 검찰총장으로서 대선주자 포함 된 걸 처음 여론조사 돌린 게 세계일보였는데 윤석열이 고맙다고 했다면서요 참 나

• 7. B급들의 세상
    '24.9.23 5:39 PM (223.38.xxx.132)

잘났어 증말

• 8. 머니투데이
    '24.9.23 5:48 PM (175.223.xxx.34)

얘네들이야말로 압수수색 당해야해요
    머투 pnr 명태균 커넥션은 늘 초중반여론을 쥐고 흔들었어요
    김치찌개 계란말이들을 왜 그렇게 환장을 하고 처먹었는지 알 수 있는 대목이죠

• 9. 명태균은 또?
    '24.9.23 6:04 PM (118.218.xxx.85)

생전 듣도보도못한 인물들이 이리저리 등장하는지,그것도 명예롭지 못하게ㅉㅉㅉ

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.23 6:06 PM (106.102.xxx.124)

근데도 진 전과4범은 뭐지 얼마나 못났으면
    부정경선 하고 올라와서

• 11. 106 102
    '24.9.23 6:16 PM (110.70.xxx.78)

못난 건 그 집 개보다 못한 댓글팀이겠지
    핫바도 못 얻어먹고 ㅋㅋㅋ

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.23 6:21 PM (106.102.xxx.124) - 삭제된댓글

조선족 댓글 부대는 핫바 주나봐요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 알죠?

• 13. 106.102
    '24.9.23 6:31 PM (211.234.xxx.138)

오히려 이낙연 표가 더 의심스러워요.
    모든 경선 표가 이재명이 더 우세했어요

• 14. 106.102
    '24.9.23 6:33 PM (211.234.xxx.138)

https://damoang.net/bbs/view_image.php?fn=%2Fdata%2Feditor%2F8d959-6619ea6a75e...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    근데 1차 2차 전국표도 이재명이 더 우세했는데
    3차 표만 이낙연이 높다
    이거야말로 의심스럽죠
    민주당은 이거 조사해봐야한다고 봅니다

• 15. 부정경선
    '24.9.23 6:44 PM (106.102.xxx.9)

3차만 전산조작안한거
    그러니 무서ㅝ서 사사오입