82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 문 교체시 먼지날림

... 조회수 : 527

저는 세입자이구요

지금 집 내놓은상태인데

주인이 하부장 옆판과 문만 갈자고 하네요

깨끗하면 집 더 잘 나가지 않겠냐고요.

저는 이사 앞두고 손가는거 싫은데요..

세입자가 저정도는 들어줄만 한가요?

근데 씽크대 문짝만 교체하는게 별 의미가 있나요?

눈가리고 아웅이잖아요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.23 3:40 PM (211.234.xxx.253) - 삭제된댓글

어느정도 먼지 널림 있는지 궁금해요

• 2. ...
    '24.9.23 3:43 PM (211.234.xxx.253)

먼지날림 별로 없을까요?

• 3. ??
    '24.9.23 3:49 PM (151.177.xxx.53)

문짝 교체는 볼트만 풀었다 조이는거 아닌가요? 먼지가 왜 날리죠.
    싱크대가 튼튼하면 앞판만 갈아도 될것 같고요.
    집 빨리 나가면 님도 편한거 아닌지요. 기분 좀 그래도 허락할것 같아요.

• 4. 셀프로
    '24.9.23 3:52 PM (59.7.xxx.113)

문짝 제가 갈았어요. 공장에서 재단해온 문짝을 다는거라 먼지날일 없어요

• 5. ...
    '24.9.23 4:40 PM (211.218.xxx.194)

문짝만 가는게 눈가리고 아웅이라뇨.
    그게 인테리어인데.

• 6. ...
    '24.9.23 4:55 PM (58.231.xxx.145)

싱크대는 문짝값이 거의 전부예요
    몸통값은 얼마안함

• 7. ...
    '24.9.23 5:01 PM (211.234.xxx.253)

아.. 먼지날림 없군요 다행이네요
    문짝 하나에 35000원이래요
    30평대 ㄱ자 몸통까지 다 하면 300만 든다네요 비메이커.
    저희집 씽크대 하이그로시 옛날거에요
    삐그덩거리는 상부장은 그대로 두고
    휘어진 판데기? 그대로 두고
    문짝만 간다고 하니 눈가리고 아웅이죠
    답변쥬신 분들 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633206 (스포)백설공주에게 죽음을ᆢ나겸 9 가을 18:37:12 995
1633205 우리나라 정치의식수준이 낮으니까 윤석열이 당선된것이고 20 ........ 18:35:06 584
1633204 다음주에 초등 아이 서울로 수학여행 가는데요~ 에버랜드 포함 옷.. 6 수학여행 18:27:19 380
1633203 봉지욱 기자가 전한 오늘 9시 특종 관련 정보 /펌 15 어우야 18:25:02 1,587
1633202 식기세척기 추천 5 가을이야 18:24:47 416
1633201 박력 강력중 부추전에 뭐가 나을가요 5 ... 18:24:07 405
1633200 저 생산직 도전할려구요 5 싱글녀 18:22:54 1,451
1633199 대통령 관저 비리 ‘전 정부 탓’ 버티던 김용현 항복? 6 이게나라냐!.. 18:19:22 772
1633198 마흔후반 소개팅가는길인데 걱정되네요 10 18:17:44 978
1633197 쿠션도 유통기한 지나 다 못 쓰고 버리는데 비비크림 필요할까요.. 3 비비크림 18:17:35 297
1633196 육아휴직하면 월급은 나오나요?(미국) 3 ... 18:15:51 432
1633195 포인트조명시공이 어려울까요? 1 셀프 18:08:12 88
1633194 김건희, 심야편의점 간 이유…"경호 군인들 간식샀다&q.. 49 ... 18:00:29 2,960
1633193 밥 잘먹고 잠 잘자면 2 ㅇㅇ 17:59:28 813
1633192 천주교) 집에서 성수 사용하시나요 ? 6 아뉘 17:58:51 417
1633191 세무서에서 편지가 왔어요 5 톡톡 17:58:00 1,556
1633190 김건희는 이 나라의 신이다 14 17:52:36 1,356
1633189 향수...자기만족 용량으로 사용해야해요 11 봄날처럼 17:51:09 1,171
1633188 스켈링과 잇몸치료 6 17:50:31 792
1633187 이럴땐 어떡하는게 좋을까요?( 키즈카페 입장료 등) 12 ㅇㅇ 17:50:13 612
1633186 정선 5일장 주변 맛집 알려주세요 1 ........ 17:49:28 135
1633185 화이트골드 어떻게 9 나무 17:48:38 695
1633184 사기꾼이라는 단어가 유행이 되기를 3 17:48:17 459
1633183 Jtbc 오대영라이브가 제대로된 언론이군요. 4 .. 17:46:23 971
1633182 다이어트 오카방 재모집 으쌰으쌰 17:44:10 287