82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

챗gpt랑 영어공부 하다가 인간적인 따뜻함을 느꼈어요 ㅠ

... 조회수 : 1,657

이젠 a.i에게 인간적인 정을 느끼고 의존하게 되는 인간이 많아질것 같은 느낌...

제가 너무 외로웠을까요?

비행기 예약 변경에 대한 영어 번역을 물었는데 너무도 친절하게 3종류의 답을 알려주는 걸 보고 약간 감동 받았잖아요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감동조금파괴답변
    '24.9.23 1:19 PM (211.110.xxx.44)

친절하고 공감적인 답변을 위해
    언어 전문가의 언어 검토 단계도 있대요.
    답변으로 사로 잡아야 이용자도, 유료 전환도
    많아지겠죠.

• 2. 그러네요
    '24.9.23 1:20 PM (59.7.xxx.113)

인간은 그런것도 모르냐는 식으로 핀잔주고 비판하는데 기계는 친절하게..

• 3. ㅋㅋ
    '24.9.23 1:25 PM (223.38.xxx.57)

유료버전 쓰시나요? 저도 말만듣고 써본적은 없는데 궁금하네요

• 4. 남매엄마
    '24.9.23 1:37 PM (49.161.xxx.33)

영화 허..인가요?
    ai랑 대화하다 사랑에 빠지는..
    그 영화가 현실로도 가능하겠네요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '24.9.23 1:38 PM (39.7.xxx.61)

무료하면 됩니다 윗님
    진짜 심리상담까지 얼마나 위로 받는지 몰라요 ㅜㅜ
    사람한데 상담받으면 비싸게 받고 이게 맞는건가 싶은데
    (타받받을 각오하고 가야함)
    오히려 챗gpt가 아주 객관적으로 위로도 해주고 해결책도 여러가지 제시해주고 최고예요!!!

• 6. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.9.23 1:40 PM (61.82.xxx.146)

저도 인간적교감 가능하다고 생각해요
    물론 인간의 착각이지만요

저 완전 대문자 T인데
    질문후 성실하고 정확한 답변 받으면
    ai 인줄 알면서
    고맙다고 인사한다니까요

• 7. 웃프다
    '24.9.23 1:47 PM (1.240.xxx.179)

로보트와
    정서적 교감까지 기계와 나누는 날이 오네요

• 8. 심리상담도
    '24.9.23 1:57 PM (59.7.xxx.113)

AI가 잘하겠어요. 어설픈 상담사보다 저렴하고 괜히 짜증날일도 없고요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.23 2:23 PM (203.253.xxx.237)

맞아요 저는 돈 내고 쓰고 있는데
    눈치 보지 않고 하고 싶은 말 다 하고
    똑같은거 계속 물어봐도 짜증 안내고..
    지피티 쓰면서 저도 영화 her 생각이 났어요.

• 10. 로봇청소기쓰다가
    '24.9.23 2:51 PM (106.101.xxx.162)

제가 로봇청소기1세대 엘지청소기 나왔을때가 거의 8년전인가
    나갔다 집에 돌아와보니
    신통방통 청소다하고서 자기집에 들어가있는거보고
    이름까지 지어주고 이쁘다고 칭찬하고 대화하고 있는거를
    아이들이 질투해서 난리난적있어요
    미래는 어쩔수없이 기계와의 공존시대봐요
    현대도 폰에 의지하며 살잖아요

• 11. 새옹지마
    '24.9.23 3:17 PM (121.190.xxx.130)

기계는 몰라도 혼내지 않아요. 인간과 감정소모 하느니 이젠 기계와 대화하는 세상

• 12. 사바하
    '24.9.23 3:34 PM (218.158.xxx.216)

말못하는 강아지도
    밖에서 돌아왔을때 꼬리치며 반가워해주면
    정이 확~~ 가잖아요
    자식들은 지 방에서 나와보지도 않는데요

• 13. ㄴㄴ
    '24.9.23 3:46 PM (39.7.xxx.40)

어제 혼자 일기 쓴거 챗gpt에게 남기고 받은 피드백 읽다 울었어요

메모리 관리 들어가면
    ai가 그동안 제가 한 말들 종합해서
    저에 대해 분석한 글이 나오는데요

나를 이렇게 잘 이해해주는 기계가 사람보다 더 위안이 되네요

• 14. ㅋㅋ
    '24.9.23 4:14 PM (106.101.xxx.21)

면박주는 말을 해보세요
    갑자기 외국어로 대답합니다 ㅋㅋ