82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Y존에 종기...

종기 조회수 : 5,153

어제 아침에 질입구 바로 옆이 쓰려서 살펴봤더니 콩알같은 딱딱한 덩어리가 만져졌는데 오늘 아침에 보니 끝이 노랗게 되었어요.

초등시절에 이런게 나서 집에서 엄마가 짜주셔서 흉터가 남기도 했는데 그때는 엉덩이에도 여러개 생기고 했었어요. 하지만 초등이후엔 나지 않더니 이제 오십중반인데 갑자기 또 생겼네요.

부위가 부위다보니 신경쓰이는데 그냥 이명래고약 사다 붙이면 되려나요?

끝부분만 노란데(근데 노란곳이 두군데예요) 더 익길 기다렸다 고약을 붙여야하는지 아니면 지금 붙여도 될런지요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무식하면용감
    '24.9.23 6:51 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

바톨린낭종이 아닐까, 정확한 건 산부인과 가서 진료 받으세요. 민감한 부위를 손으로 한다. 그러다 더 안 좋아질 수 있어요. 거기에 고약을 붙인다는 생각을 하신다니 맙소사.

• 2. 티니
    '24.9.23 6:54 AM (116.39.xxx.156)

산부인과 가세요 ㅠㅠ
    순간의 민망함만 참으시면 평화가 온답니다.

• 3. 바람소리2
    '24.9.23 7:06 AM (114.204.xxx.203)

산부인과가면 주시기로 빼주대요
    가서 적절한 치료 받으세요

• 4. 종기
    '24.9.23 7:12 AM (118.235.xxx.154)

고약은 여기 검색해보니 고약 붙이라는 댓글들 많아서 해봤구요, 산부인과는 일단 갈시간이 없어요. 그시간이 없냐고 하신다면 할말이 없지만 누구나 사정은 있죠. 그리고 바톨린낭종을 네이버에 검색해보니 거기애 뾰루지도 많이 난다는데 이미지를 보이 제거는 바톨린낭종은 아니고 뾰루지에 가깝네요.

• 5. 뒀다가
    '24.9.23 7:15 AM (106.101.xxx.237)

나중에 지옥경험한적있어요.
    시간쪼개서 병원가세요.
    누워서 치료받아야하니 여의사찾아갔어요.
    더커지면 더아파요ㅠㅠ

• 6. 함부로
    '24.9.23 7:18 AM (211.245.xxx.21)

손댔다가 더 커져서
    산부인과가서 해결했어요.
    애 낳는것보다 더 아프고 하늘이 노래지는 경험을 원하신다면야...

• 7.
    '24.9.23 7:20 AM (121.167.xxx.120)

초기면 후시딘 연고 하루3번 이틀이나 사흘 바르면 가라 앉아요
    고약 붙이면 소변 묻을것 같은데요
    지금이라도 후시딘 연고 사용해 보세요
    몸이 피곤하면 생기는것 같아요

• 8. 함부로
    '24.9.23 7:20 AM (211.245.xxx.21)

제가 스스로 해결해보려고 했던 것은
    뾰루지 정도로 가볍게 생각했고
    부위가 부위인지라 민망함에 셀프로 해결해보려다가
    일을 키웠지요.

• 9.
    '24.9.23 7:24 AM (74.75.xxx.126)

바로 거기는 아니고 좀 위쪽이었지만 여전히 팬티라인 아래. 병원 가기 창피해서 미루다 결국엔 전신 마취하고 응급 수술 받았어요. 그것도 영국 여행 중에. 제가 좀 기다렸다 집에 가서 해결하면 안 되나고 했더니 그러다 죽는다고 지금 당장 수술 받아야 한다더라고요. 영국은 치료가 느리기로 유명하잖아요, 그런데도 지금 당장 해야 한다고 의료진 긴급하게 소집해서 수술해 줬어요. 거기선 수술방을 시어터라고 부르더라고요 (극장). 제 그 부위 수술하는 걸 많은 사람들이 관람했다고 생각하면, 전신마취해주셔서 감사합니다 싶어요. 어쨌든 빨리 병원 가세요 지금 여기서 이러고 있을 시간이 없어요.

• 10. 0.0
    '24.9.23 7:45 AM (223.38.xxx.123)

속는셈치시고 소금풀은 물로 Y존 샤워해보세요...저절로 터질수도 있어요...저도 여기서 봤어요..

• 11.
    '24.9.23 8:07 AM (211.57.xxx.44)

후시딘이 최고에요

• 12. ...
    '24.9.23 8:08 AM (1.177.xxx.111)

전 노랗게 곪진 않고 뭉퉁한 알맹이가 만져 지길래 찾아 보니 병원가서 째고 수술해야 한다길래 너무 무서워서 무작정 뜨거운 물 샤워기 마사지 계속 해줬더니 점점 작아지더니 없어졌어요.
    사이즈가 꽤 컸었는데...

• 13. 며칠전 경험
    '24.9.23 8:15 AM (118.216.xxx.58)

이틀정도 쓸리면 아프길래
    살짝 짯더니 저절로 아물어요
    예전 병원갓다 너무 아프게 짜서 ㅜ

• 14. 비판텐
    '24.9.23 8:17 AM (180.227.xxx.173) - 삭제된댓글

초기에 바르면 금방 없어지던데요.
    저는 고딩때 병원가서 한번 짰는데 그것때문에 모양이 바뀌어서 그닥..

• 15. 종기
    '24.9.23 8:35 AM (118.235.xxx.154)

아님. 끝부분이 노랗게 곪기 시작한거같은데도 후시딘 발라도 될까요?

• 16.
    '24.9.23 8:44 AM (211.57.xxx.44)

짜고 발라도 되고요
    빨리 바르세요 아침저녁으로

• 17. ....
    '24.9.23 8:48 AM (211.44.xxx.81)

살짝 째고 압출 후(이때 아픔..) 포비온(아이오딘) 소독하시고 말린후에 메디폼 리퀴드 발라놓으면 금방 좋아져요.. 이방법 주변에 이야기해줬는데 다들 메디폼 리퀴드 발라놓으니 물 안닿아서 금방 좋아졌다고 했어요.. 물론 병원 가면 더 빨리 좋아져요..

• 18. 000
    '24.9.23 9:04 AM (1.241.xxx.44)

저 지금 딱 그부위에 종기났어요
    아프지않아 몰랐는데 사우나하다가보니 콩알만한게 그부위에 생겻어요
    일단 먼저 고름짜주고 에탄올로 소독하고 종기 발적에 나는 알약을 먹었어오.
    지금 조금씩줄었어요

• 19. 약국
    '24.9.23 9:06 AM (110.70.xxx.18)

저도 산부인과 가야하나 고민하다 약국에서 항생제 3일 먹고나니 좋와졌어요 후시딘도 같이 바르면 더 좋와요

• 20. 고약은
    '24.9.23 10:27 AM (211.195.xxx.199)

중금속이 들어가 있어서 그 부위에는 위험합니다.

• 21. ..
    '24.9.23 10:29 AM (223.38.xxx.88)

저도 산부인과가서 제거했어요
    피부과 갔더니 귀찮아해요

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.23 11:51 AM (221.140.xxx.80)

가끔 생기는데 그냥 세월 지나니 괜찮아 졌어여
    대신 볼일 본후에는 샤워기로 살짝 씻어줫어요
    청결에 신경쓰면 저절로 아무는거 아닌가요,대신 청결하게 관리하고

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.23 11:58 AM (106.101.xxx.121)

저절로 없어지기도 하던데요..

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.23 12:53 PM (112.150.xxx.31)

부끄럽지만
    저는 외음부에 종기같이
    부풀어 오르더라구요.
    병원갔더니 쌤이 잘라주셨어요
    속이 어찌나 후련하던지 /^^