82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(초대박) 생각해보니 초등 5학년 때 담임샘 레전드였어요

어이상실 조회수 : 3,249

제가 5학년때니 80년대 초반이었죠. 지금 제 나이 또래였던 담임이 유독 혼자만 점심밥을 학교에서 직접 해드셨어요. 급식이 없던 시절이니 찬밥 먹기 싫어서 그랬다고 해도 참 난감한 상황이긴 했죠. 옛날 모기향 같이 생긴 곤로(?)에 매일 냄비밥을 하고 국을 데우고 그랬어요. 동료교사들에게는 갓 끓인 커피를 대접해서 인심 좋다는 소리 들었구요. 

그런데, 어느 날 하루 담임이 밥을 올려놓고 까맣게 잊어버린 거에요. 교실에서 불이 나서 ㅜㅜ 연기가 치솟고 난리가 난거에요. 다행히 금방 껐지만 ㅜㅜ교무실에서 징계란 게 없었어요. 바로 그 다음날에도 또 밥을 해드시는 겁니다. 진짜 욕 나왔죠. 평소에는 쌀쌀맞다가 촌지 들고 학부모가 오면 그 자녀에게 눈웃음 치고 쓰다듬고 ㅋㅋ 주접이었죠. 지금 어디서 뭐하면서 사시는지 몰라도 제일 짜증나게 만든 선생님이었어요. 제 평생 가장 나이많고 돈 좋아하는 담임이었네요. 다행히도 딸 둘 다 좋은 샘들 만나서 무사히 졸업했어요. 암튼 추억이 방울방울입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상
    '24.9.22 10:24 PM (122.42.xxx.82)

교실에 곤로있었던때라 애들당번으로 땔감가져왔던시절인가요

• 2. 전기곤로라
    '24.9.22 10:25 PM (125.142.xxx.233)

사계절 계속 쓰던데요. 순전히 지 입만 생각한 거죠.

• 3.
    '24.9.22 10:31 PM (124.63.xxx.159)

맨날 옆반선생이랑 주전자에 라면 끓여먹고 설거지는 주번이하고 교실에 어린 지 딸 데려오는 인간 첨 봤어요 지 딸은 애지중지 살아있어도 연금받으면서 잘 살고 있겠죠
    악마같은 선생보다 이렇게 남에 자식 귀한 줄 모르는 선생이 저는 더 기억 나요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.9.22 10:34 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

제 6학년 담임은 저희 졸업 후 전근 간 학교에서 성추행인지로 구속됨
    애들 전부 '드디어 잡혔군' 했죠

• 5. ㅋㅋ
    '24.9.22 10:35 PM (217.149.xxx.43)

교실에서 낮잠자던 여교사.
    애들한테 맨날 촌지 가져오라고.

화장품 장미 모양 그려진거 사오라고
    칠판에 그림도 그려줬어요.
    그 화장품 랑콤 ㅋㅋㅋ

미친 ㄴ. 욕만 나와요 ㅉㅉㅉ

• 6. 햇살
    '24.9.22 11:01 PM (175.120.xxx.151)

저도 생각나네요.
    80년대. 부잣집애. 엄마가 폐품 수집때 찬조? 해서 전교1등 했다고 그애한테 박수치라고하고. 차별대우 오지던 쌤들.
    고딩때 까만색 출석부로 승질나면 애들 머리 때리던쌤.
    교사라고 다 교사가 아님.

• 7. ...
    '24.9.22 11:04 PM (123.215.xxx.145)

옛날 교사들은 진짜 정상적인 인간이 문화재만큼 귀했어요.

• 8. 그래도
    '24.9.23 1:10 AM (74.75.xxx.126)

성희롱은 안 했나봐요. 우린 애첩들을 뽑아놓고 돌아가면서 무릎에 앉히고 주물렀는데. 다른 애들 다 보는 앞에서. 그 인간 아직도 살아 있으면 확 고소하고 싶어요. 그 땐 그게 성희롱인줄도 몰랐으니까요.

• 9. 여자샘이니까요
    '24.9.23 11:02 AM (125.142.xxx.233)

성희롱했으면 가만 안두죠.