82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늦가을 제주 숙소 좀 추천해주세요

궁금 조회수 : 689

11월 중순에 갈 예정입니다.

50대 두 명이 3박4일 묵을 예정인데

딱히 원하는 위치는 없어요.

수영장 없는 숙소 부탁드려요.

검색하니 아무래도 휴가철 숙소 위주라 수영장 있는 곳이

많더라고요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.22 9:44 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

제주시인지 서귀포인지 동쪽인지 서쪽인지
    머물 곳을 알려주셔야..

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.22 10:43 PM (112.186.xxx.182)

서귀포 섬오름호텔이나 칼호텔 추천해요

• 3. 성산
    '24.9.22 11:11 PM (222.102.xxx.75)

성산쪽 펜션 제주13월,
    정말 깨끗하고 주변 조용하고
    성산하나로마트 가깝고
    쌀과 커피가 구비되어 있어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.22 11:11 PM (112.163.xxx.158)

전 제주에서 오조리를 제일 좋아해요 제가 묵었던 숙소는 운영 안하시는것 같은데 성산일출봉뷰 룸 있는 오조리 숙소 검색해보세요 만월때 가면 룸에 앉아 성산일출봉 타고 지나는 보름달과 제주바다 보실 수 있어요 산책코스도 좋고 조금만 움직이면 제주 동부 마을들 훑기도 좋구요

• 5.
    '24.9.23 12:03 AM (119.194.xxx.238)

중문 근처 그랜드섬오름 가성비 조아요
    2명이면 1인 1룸으로 잠은 편하게 성산 플레이스캠프 추천이요
    친구들이랑 가면 전 무조건 플레이스 캠프로 가요

• 6. ...
    '24.9.23 1:18 AM (183.107.xxx.137)

저렴이 찾으면 블룸호텔이요.
    침대 두개짜리 찾아서 편하게 자도 가격별로 안올라가요.
    산책은 앞에 신라호텔 걸어가서 호텔분위기 즐기면됩니다.
    친구라면 시내쪽도 생각해보세요. 밤에 나가볼 수 있는곳이요..

• 7. 다자요
    '24.9.23 10:01 AM (211.36.xxx.23)

다자요 라는 곳에서 운영하는 숙소들이요.
    일반적인 호텔이나 숙소와는 완전히 다른 분위기라 추천합니다.

어설프게 제주 느낌만 흉내낸 곳이 아닌 실제 제주 빈집 프로젝트를 통해 완성된 숙소라 제주 감성을 물씬 느낄 수 있어요.
    원하는 지역이나 컨셉으로 집들을 고르실 수 있어서 제주도 갈 때마다 여기에 묵습니다.

11월 중순에 가신가면, 계절 상 다자요 숙소 중에서 도순돌담집 추천합니다. 저는 10월 중순~말에 갔었는데 마당에 있는 귤도 땄고 도순리가 따뜻한 지역이라 좋았어요.

• 8. 시간있으심
    '24.9.23 12:29 PM (106.101.xxx.7)

휴양림 도전해보세요.