82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상 맛있는 냄새 다 들어오고 있네요

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,996

대단지 아파트 중앙에 있는 동입니다. ^^

창문 열고 있으니 선선한 바람이 너무 상쾌해요.

그런데 저녁밥 먹는 시간이어서 그런지

열라면 끓이는듯한 

매콤한 라면냄새가 솔솔 들어오다가

지금은 또 제육볶음 냄새가 들어오는군요. ㅎㅎ

또 킁킁 맡아보니

꽈리고추 푹 넣은 갈치조림 냄새도 나요.

각 가정에서 맛있는 음식을 하는걸 생각하면

미소가 지어집니다.

엄마의 따뜻함이 생각나서요.

82님들은 저녁으로 뭐해드셨나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.22 8:08 PM (121.137.xxx.107)

저는 마라샹궈 해먹었습니다. ^^ (시판소스에 야채, 소고기, 해산물 볶으면 돼서 무척 간단해요. 토종 한국인입니다.)

• 2. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.9.22 8:10 PM (116.33.xxx.168)

저희는 새우넣고 알리오올리오 만들어
    매실주와 같이 먹었어요

거실창문 활짝 열고 음식한게 얼마만인지 ㅎㅎ
    맛있는 냄새 얼마든지 환영합니다

• 3.
    '24.9.22 8:10 PM (220.117.xxx.26)

추석때 얼린 갈비 다시 데워 먹었어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.22 8:13 PM (180.230.xxx.96)

아까 초저녁 어묵탕 끓여 먹고 우동사리 있어
    우동 먹었어요
    여기서 알게된 청수 소스 사놓은게 있어
    그걸로 맛냈는데
    아이들이 맛있다고 하네요 ㅎ

• 5. 우리집
    '24.9.22 8:14 PM (210.108.xxx.149)

조개탕 끓이고 고등어 구웠어요~시원해지니 너무 좋아요 모두 행복한 저녁 되시길^^

• 6. 다들
    '24.9.22 8:19 PM (124.5.xxx.146)

선선해지니 씐나서 막 요리에 몰두! ㅋㅋㅋ

• 7. 정위스님?
    '24.9.22 8:25 PM (1.237.xxx.235)

영상보다가 열무김치
    지져먹었어요
    총각김치가 없어서
    저번에 주문한 열무김치로
    다시마,멸치,된장에
    멸치육수넣고 (스님은 멸치×)
    푹 끓인뒤 김에다싸먹고
    국물에 비벼먹고~
    밥이 꿀떡 꿀떡 넘어가네요
    혼자먹어도 꿀맛입니다~

• 8. 정위스님
    '24.9.22 8:27 PM (1.237.xxx.235)

들기름넣은걸 깜박잊고 안썼네요.

• 9. 잡채밥
    '24.9.22 8:40 PM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

추석때 남은 짜투리 채소가 많아서 당면 불려 잡채밥 했어요.
    된장국에 김치 하나 놓으니 간단해서 좋네요

• 10. ㅁㅁ
    '24.9.22 9:34 PM (1.240.xxx.21)

삼겹살 궈 먹었어요.
    고기는 많은데 상추등 쌈추 가격이 너무 비싸
    상추에 고기가 아닌 고기에 상추를 싸먹는 격으로 먹었어요.ㅠㅠ
    물가 너무 비싼데
    제철 채소마저 너무 비싸고 마트마다 물량이 얼마 안되는
    상황 너무 이상해요.