82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 후반인데 치아교정 어떨까요?

.... 조회수 : 2,447

앞니가 안 맞아서, 자고 일어나니 앞니가 아파요. 피곤할 때 꽉 깨물고 자는 버릇이 있나 봐요. 어긋난 상태에서 깨물고 자서. 교정 극구반대하는 분들도 있고. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오 노우
    '24.9.22 6:14 PM (125.188.xxx.2)

잇몸을 생각할 연세입니다.
    치아 교정이 적절한 나이는 최대로 쳐도 20살을 넘기면 안돼요.
    치아 교정한 사람이에요.

• 2. ..
    '24.9.22 6:17 PM (121.137.xxx.107)

지금이 제일 젊을때니 빨리 하세요.

• 3. 교정전에
    '24.9.22 6:17 PM (125.178.xxx.162)

얼굴비대칭 여부
    턱관절 이상 여부
    척추골반 불균형 여부부터 확인하세요
    위 사항에 해당될 경우 그거부터 먼저 해결해 보세요
    교정이 필요없어집니다

• 4. 대학병원으로
    '24.9.22 6:19 PM (125.188.xxx.2)

가세요. 100% 늦었다고 합니다.
    개인 치과는 하라고 하죠.
    돈 벌어야 하니까요.

• 5. onedaysome
    '24.9.22 6:22 PM (161.142.xxx.23)

비추입니다. 잇몸 내려앉아요. 유지장치도 불편하고

• 6. 교정 잘못하면
    '24.9.22 6:22 PM (211.234.xxx.183)

더 큰일나요
    대학병원 가보세요
    이빨하고 척추하고는 연결되어 있대요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.22 6:23 PM (121.134.xxx.149)

저 45에 교정 시작해서 46에 마쳤고 지금 47이에요
    평생 컴플렉스가 해소돼서 만족하지만 잇몸이 많이 주저앉았고 시립니다ㅠㅠ

• 8. ..
    '24.9.22 6:35 PM (118.235.xxx.66)

개인치과라고 다 가능하다 안해요
    꼼꼼하게 스캔하고 잇몸 상태 봐서 진행해요
    모르면서 댓글 좀 달지 마세요

• 9. ..
    '24.9.22 6:44 PM (119.197.xxx.88)

마우스피스 맞춰서 끼고 주무세요

• 10. ㅈㅎ
    '24.9.22 6:49 PM (180.70.xxx.42)

미용 목적이 아니시니까 저도 대학병원에 가서 정확한 진단받아보는 것 추천합니다

• 11. ...
    '24.9.22 7:28 PM (125.248.xxx.251)

저도 할 생각으로 치과 상담 했는데
    제 나이 쯤에 잇몸이 거의 많이들 올라가서
    사살상 치아가 잇몸에 겨우 걸쳐 있는데
    교정으로 움직이게 하면 치아 다 빠집니다. 하지 맙시다 소리 듣고 왔어요

• 12. ....
    '24.9.22 7:52 PM (58.122.xxx.12)

가만히 있어도 나이들면 잇몸이 내려가는데 꼭 해야하나요
    저라면 안할래요

• 13. ditto
    '24.9.22 8:36 PM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

앞니가 안맞다는 게 무슨 말인지 잘 모르겠는데 아프시다면 이건 치료 목적으로 손을 봐야 하지 않나요 일단 가서 전문가의 얘기라도 들어보세요 선택은 추후의 문제구요. 저는 어금니가 아파서 충치인지 치열이 안 맞는 건지 주말 동안 고생하다 치과 문 얄자마자 갔더니 아마 자면서 이를 악 물어서 그럴 수 있거나 컨디션 때문일 수 있고 일단 보기엔 문제는 없다 이 말을 듣고 전문가의 조언대로 컨디션 올리고 잘 때 이 악무는 거 자제했더니 하루 만에 좋아졌거든요 교정의 문제인지 치료의 문제인지 일단 치과는 가보세요

• 14. 잇몸이
    '24.9.22 9:24 PM (211.36.xxx.3)

괜찮으면 하세요
    본인 이야기 하는 사람 말 듣지 말고요

• 15. ...
    '24.9.23 9:48 AM (118.235.xxx.91)

마우스 피스를 하심이...

• 16. ...
    '24.9.23 9:51 AM (118.235.xxx.91)

위에 말씀하신 것처럼 골반 틀어짐, 휜다리, 척추측만, 일자목, 턱관절 틀어짐..... 이런게 다 치아를 틀어지게 해요. 우리 몸은 다 연결스~
    강아지 이빨을 일부러 몇개 뺏더니 몇달 후 척추가 휘었다는 연구도 있었어요. (치아와 척추 상관관계)