82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 패키지여행

ㅇㅇ 조회수 : 2,328

평소 자유여행만 다녔는데

이탈리아는 소매치기며 표구입이며 너무 귀찮아서 

패키지로 가려구요.

1.10월 23일부터 말일까지 휴가 내서 다녀올 예정인데 여행사, 여행상품 추천 좀 해주세요.

2.10월이 우기라는데 우비 가져가면 될까요?

인솔자 없고 현지 가이드.. 이런 상품은 비추일까요?

패키지여행은 처음이라..ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.22 4:53 PM (49.175.xxx.61)

저도 10월초에 이태리만 가는 패키지 가요,,여행사는 꼭 특정여행사를 고집할건 아니고 검색해서 날짜, 가격 맞는걸로 가면되요. 전 7박9일 이태리 내 소도시 둘러보는 상품으로 가요,,,우비는 가져가면 되죠. 우산양산 겸용도 가져가구요,,인솔자 있는 상품밖에 없던데요

• 2. ...
    '24.9.22 4:57 PM (106.102.xxx.161) - 삭제된댓글

절대적으로 좋은 여행사 패키지는 없습니다
    대체로 비싸면 값을 합니다
    사실 여행사보다 가이드가 중요한데 그건 복불복

우비 쓸 정도로 비 안 와요

• 3. 자유여행
    '24.9.22 5:00 PM (121.133.xxx.125)

익숙하심
    현지에서 세미 투어 하셔도 되죠.

인솔자없어도 해외여행 초행 아니심 상관없죠.

로마공항 한국 처럼 지문인식 자동 입국 수속이라 빠르고 간단하거든요.

우기면 우비.우산 가져가심 되고요.

• 4. 양우산
    '24.9.22 5:20 PM (211.235.xxx.178)

양우산 추천!!!
    저 몇 년 전에 10월에 갔을 때는 남부는 실외수영도 가능할 정도로 더웠어요.대신 로마는 아침 저녁은 춥고 한 낮은 덥고…다행히 비는 한번도 안만났어요

• 5. 오늘처럼
    '24.9.22 5:24 PM (211.207.xxx.114)

10월초 저도 이탈리아. 스위스 패키지갑니다.
    이거저것 신경안쓰고 좋아요.

• 6. ...
    '24.9.22 5:32 PM (211.234.xxx.244)

유럽 패키지 좋아요
    다양한 여행사 다녔는데
    우열 가릴 것 없이 다 좋았어요
    40명정도 한 팀이었는데
    같은 여행에 a여행사 에서 온 사람들 b여행사에서 온 사람들 다양했고 가격도 달랐어요
    같은 여행을 했어도요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.22 7:06 PM (175.199.xxx.97)

작년에 10 월 첫째주에 이태리 자유로
    다녀왔는데
    여름같이 더웠어요

• 8.
    '24.9.22 8:34 PM (59.27.xxx.29)

이탈리아 우기때 다녀왔는데 우산 우비는 구하기 쉬운데 장화가 너무 아쉬웠어요 ㅜㅜ 비오는날 폼페이에서 내내 신발 홀딱 다 젖어서 다녔더니 냄새가 냄새가... ㅜㅠ

• 9.
    '24.9.22 8:35 PM (116.121.xxx.223)

양산 가져가는것 보다
    그냥 모자가 나아요.
    특히 패키지에서 설명 들으며서
    옆에 사람 우산살 때문에
    힘들게 해요
    본인은 모르더라고요
    양산 싫어요

• 10.
    '24.9.22 8:36 PM (59.27.xxx.29)

결국 저나 남편이나 신발 한 켤레씩 버리고 왔네요.

• 11. 댓글 주신 분들
    '24.9.23 10:37 AM (223.38.xxx.32)

정말 감사합니다.
    생각도 못했는데 장화도 준비해야겠군요.^^