82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈건강을 위해

ase 조회수 : 2,861

어제도 글을 잠깐 올리긴했지만

1.영양제를 먹으면 좋은거 같아요

루테인 지아잔틴 아스타잔틴, 오메가3등이 성분이 좋다고 해요

2.눈 온열 안대 1회용을 구입해서 한번씩 해주니까

좋더라구요 저는 인터넷에서 구입해서 쓰네요

3.브로멜라인이라는 파인애플 추출물이

비문증에 좋다고 해요

이게 단백질 분해 효소인데요

실제 실험에서 파인애플 많이 먹은 사람들

눈에 뿌연 단백질을 다 녹였다고 하네요

4. 핸드메이드 눈 찜질 팩도 있는데요

저는 인터넷에서 결명자나 팥이 들어간 핸드메이드 눈 찜질팩 사용하는데요

우선 냄비에 물을 끊이고 불을 꺼요

그담에 만두 찔때 쓰는 구멍 뻥뻥뚤린 철판을 냄비위에 두고

그위에 천으로 된 찜질팩을 올려놓고 뜨거운 증기를 쬐어요

냄비 뚜껑도 팩위에 살짝 올려두어 열기가 빨리 날아가지 않게 하고

그런후 따뜻해지면 눈에 대면 눈에 피로가 쫘악 사라지고 정말 좋더라구요

다행히 관리한 덕에

친구들 돋보기 쓰는 나이인데 저혼자 돋보기 아직 안쓰네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.9.22 3:38 PM (112.187.xxx.168)

귀하신 몸 눈편보니
    눈때문에 일상생활 거의 불가이던이들
    의사 두명 처방이 온열찜질에
    눈꺼플 기름찌꺼기 닦아주기 더라구요

약국에서 눈 닦는거 판다던데 자꾸 까먹네요
    기본적으로 찜질은 뭣이든 효과있대요
    타월 렌지에돌려해도되고
    전기기구를 써도 되고

먹는 건강식품?제제는 두 의사 다 동의 안한다하구요

• 2. ㅁㅁ
    '24.9.22 3:43 PM (175.121.xxx.24)

감국차 메리골드차도 눈에 좋아요

• 3. ....
    '24.9.22 3:44 PM (119.149.xxx.248)

감국차 처음 들어보네여 차이름인거죠?

• 4. ...
    '24.9.22 3:48 PM (223.62.xxx.42)

눈건강에 좋은 일..

• 5. ...
    '24.9.22 3:52 PM (39.124.xxx.75)

눈건강 저장합니다

• 6. ....
    '24.9.22 4:05 PM (39.125.xxx.154)

파인애플이 눈에 있는 단백질만 녹이고
    다른 부작용은 없을까요?

우리 몸이 다 단백질인데..

• 7. 깻잎이
    '24.9.22 4:14 PM (125.188.xxx.2)

천연 루테일이래요.
    깻잎 드세요.

• 8. 루테인
    '24.9.22 4:15 PM (125.188.xxx.2)

오타입니당

• 9. ㅁㅁ
    '24.9.22 4:29 PM (175.121.xxx.24)

감국이 국화 종류에요
    시중에 파는 국화차가 감국으로 만든 거에요
    산국은 독성이 있대요

• 10.
    '24.9.22 4:33 PM (61.105.xxx.6)

눈건강ㅡ온찜질, 파인애플추출물 감사합니다!

• 11. 안구건조
    '24.9.22 4:34 PM (118.46.xxx.100)

얼마전 안과에서도 오메가3랑 눈 찜질하라고 하더군요.
    눈 기름기 제거는 어찌하나요?

• 12. 눈건강
    '24.9.22 4:35 PM (59.9.xxx.163)

눈건강 저장합니다.

• 13. ...
    '24.9.22 5:59 PM (124.195.xxx.77)

저장합니다.감사합니다

• 14. 감사
    '24.9.22 6:17 PM (218.152.xxx.72)

눈 건강 위한것 저장하니 댓글 지우지 마셔용^^♡

• 15. 저도
    '24.9.22 6:49 PM (223.39.xxx.84)

실전해볼께요
    시력좋아지는법은없나요

• 16. **
    '24.9.22 10:00 PM (219.240.xxx.168)

저도 브로멜라인이 비문증에 좋다길래 혹해서 좀 찾아봤는데
    비문증 보다는 소화에 도움이 되는 성분인거 같아서
    구매는 안하고 보류중이에요.
    아이허브에 나오는 브로멜라인 상품은 전부 소화에
    도움을 주는 걸로만 설명이 돼있는 반면, 한국에서는 비문증에
    좋은 약으로 판매가 되던데, 잘 아시는분 계실까요?

• 17. 비문증
    '24.9.22 10:41 PM (1.240.xxx.179)

브로멜라인 부작용이 있어 함부로 약 구입은 주위해야 할 듯해요