82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 성인adhd도 성적문란있나요?

.. 조회수 : 3,648

여자adhd는 직장 동료보니 성적문란이 뭔지를 알겠던데 남자성인은 어떤가요?

남자adhd 성향은 소심, 치밀, 전문직 등과 매칭되던데 성적문랸이 연상이 안되서요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Adhd가
    '24.9.22 8:30 AM (118.235.xxx.88)

정적 문란이라 누가 그래요? 동료가 adhd진단 받았고 그분이 adhd대표인가요?

• 2.
    '24.9.22 8:35 AM (219.241.xxx.152)

성적 문란과 adhd과 관련이 있나요?

• 3. ...
    '24.9.22 8:36 AM (211.109.xxx.157)

직장동료가 adhd라고 밝히던가요?
    그 분은 님같은 인성나쁜 동료를 두었다는 사실을 아나요?

• 4. 지나가다
    '24.9.22 8:36 AM (211.206.xxx.103)

조증삽화 아닌가요 그건?

• 5. ...
    '24.9.22 8:45 AM (118.176.xxx.8)

성적문란과 관련 없어요
    다만 어떤 것에 중독이 잘된다고 하는데 문란과는 다르죠

• 6.
    '24.9.22 8:56 AM (115.138.xxx.158)

조울에선 가끔 그런 증세가 있긴 한데
    Adhd는 드문데

• 7. 헐 ....
    '24.9.22 9:03 AM (118.235.xxx.241)

여자adhd는 직장 동료보니 성적문란이 뭔지를 알겠던데

ㄴ 진짜 헐이라는 소리가 나옵니다.
    저 ADHD인 40대 여성인데 성경험 없습니다.
    정말 ... 헐입니다.

원글님 글에 의하면 저도 ADHD이니 문란해야 해야 하잖아요.

• 8. 있어요
    '24.9.22 9:14 AM (61.69.xxx.188)

규칙 따르지 않고 위험한 거 잘 합니다
    반복적인 거 싫어하고..
    스펙트럼이 다양하니 모르면 그냥 계세요..
    전남편이 그래서 갈라섰어요
    음주운전은 덤으로.. 벌금낸 거 여러가지..

• 9. 저도
    '24.9.22 9:22 AM (118.235.xxx.246)

Adhd 수녀처럼 사는 나는 뭐지??? ㅋ

• 10. Adhd가
    '24.9.22 10:06 AM (118.235.xxx.146)

스팩트럼이 넓어서 위험한거 좋아하고 규칙 안따르고 그런거 아닙니다. 저도 adhd안데 안정적인거 좋아하고
    위험한거 싫어해요

• 11. 오류
    '24.9.22 10:25 AM (110.15.xxx.71)

정저지와

어여 그 우물에서 나오세요

• 12. adhd는
    '24.9.22 10:33 AM (211.36.xxx.97)

도파민 체계에 문제가 있는 사람들이라 쾌락을 쫓아요
    더 큰 쾌락 더 큰 더 더 더 큰....
    그러다 보니 성적인 쾌감을 끝없이 쫓기 때문에
    성적으로 문란한 생활에 빠집니다
    남자도 마찬가지예요

• 13. adhd인
    '24.9.22 10:48 AM (222.100.xxx.51)

충동성 문제가 심하면 그게 성적 문제로 표출되기도 하죠
    순간적 도파민 상승하는 걸 쫓거든요
    그러나 adhd가 심적 불안, 긴장감도 있어서 그런게 싫은 사람은 안정적인 것을 추구하죠.
    나이에 따라 다르기도 하고요

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.22 11:01 AM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

미** 대잔치네
    이글 곧 지우겠군

• 15. 당연히
    '24.9.22 11:02 AM (58.29.xxx.175)

있을 수 있죠. 충동 조절이 어려운건데요.
    무조건 없다는 뭐예요.

• 16. ...
    '24.9.22 11:11 AM (61.253.xxx.240)

규칙 따르지 않고 위험한 거 잘 합니다
    반복적인 거 싫어하고..
    스펙트럼이 다양하니 모르면 그냥 계세요..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저는 규칙지키고 위험한거 절대 안하는 스타일이에요 놀이기구도 스포츠도 운전조차도 싫어할 정도
    반복적인거 싫어할때도 있지만 반복적일때 깊은 몰입감을 체험하기도 하구요
    성적으론 지나치게 보수적이구요

정말 스펙트럼이 다양한가보네요

• 17.
    '24.9.22 1:58 PM (211.234.xxx.83)

있는 사람들도 있겠죠.
    근데 규정 어기는 거 극도로 싫어하고
    성에 관심없는 ADHD도 많아요.
    오로지 본인 관심있는 일 하는 일에만 꽂혀살아요.
    그게 성적인 거인 일부 사람들이겠죠.

• 18. ㅇㅂㅇ
    '24.9.22 2:07 PM (182.215.xxx.32)

충동조절이 잘 안되는게 adhd의 특징인지라
    전혀 연관이 없다고 할수는 없죠
    아주 조금은 있을거 같네요

• 19. 있어요
    '24.9.22 4:01 PM (1.243.xxx.162)

아이들 중에도 약물 치료 안하면 성기노출이라던가 집착등 그런 경우 봤어요