82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스찬 분들만. 힘들때 무조건 기도의 자리로.

ㅎㅈㅎ 조회수 : 868

제가 남편과 불화로 힘들어서

금요기도회는 매주 가거든요

습관적으로 간지 몇달 되었어요

어제는 기침약을 먹었더니 운전이 힘들 정도로

졸린데도 갔어요

아이랑 같이 가서 모자실에 갔는데

기도는 못하고 감기약에 취해서 

저는 자고 애는 제 옆에서 놀고 

그래도 제가 애데리고 꾸역꾸역 나온걸 본

여자부목사님이 오늘 저한테 문자도 주시구

위로의 말을 주시는데

왠지 하나님 응답 같단 생각이 들엏어요

힘들때 하나님 의지하려하는 제 모습이 

처절해보이니 돕는 손길이 있네요

기도의 자리로 가는 모습을 하나님이 이쁘게

보시나봐요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '24.9.21 10:38 PM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

성경에도 계속 말씀하시죠. 하나님만 의지하라고, 어느것도 의지하지말고 하나님만 의지하라구요.
    열왕기하19:1-37 그 무시무시한 강대국 앗수르왕 산헤립의 침공을 받은 유다의 히스기야왕이 오로지 하나님께 드리는 기도의 힘이 어떤것인지 잘 나와있어요.
    시간되시면 꼭 읽어보세요. 제가 힘들때 믿음을 굳세게 해준 구절입니다. 기도 많이 드리시고 많이 아뢰세요. 저도 그렇게 답없던 제 가정이 회복되는 은혜를 받았어요. 지치지말고 기도드리세요. 그런 저를 보고 제 친구도 지치지않는 기도로 가정회복의 은혜를 받았습니다.

• 2. ..
    '24.9.21 10:38 PM (112.150.xxx.219)

저도 남편때문에 죽고싶을만큼 힘들었는데 어제 기도하고 나서
    마음에 평안이 오는걸 경험했어요

• 3. 기도자
    '24.9.21 10:39 PM (118.235.xxx.120)

성경에도 계속 말씀하시죠. 하나님만 의지하라고, 어느것도 의지하지말고 하나님만 의지하라구요.
    열왕기하19:1-37 그 무시무시한 강대국 앗수르왕 산헤립의 침공을 받은 유다의 히스기야왕이 오로지 하나님께 드리는 기도로 어떻게 벗어나게 되는지, 주님께 맡겨드리는 그 기도의 힘이 어떤것인지 잘 나와있어요.
    시간되시면 꼭 읽어보세요. 제가 힘들때 믿음을 굳세게 해준 구절입니다. 기도 많이 드리시고 많이 아뢰세요. 저도 그렇게 답없던 제 가정이 회복되는 은혜를 받았어요. 지치지말고 기도드리세요. 그런 저를 보고 제 친구도 지치지않는 기도로 가정회복의 은혜를 받았습니다.

• 4. ...
    '24.9.21 10:50 PM (211.36.xxx.111)

어떻게 기도해야하는걸까요..
    힘든데 기도가 잘 안돼요..
    제가 힘들고 불안한 일이 많은데요..
    기도하는게 가끔 그냥 혼잣말을 하는것 같이 느껴져서
    어떻게 기도하고 아뢰야하는지... 알려주실 수 있나요?

• 5.
    '24.9.21 10:55 PM (121.142.xxx.174)

그 마음 그대로 기도드리면 돼요. 이미 다 아세요.
    (아시는데 왜 기도 드리냐 하지마시고) 속상한마음,
    누가 미운마음, 불안한 마음, 부끄러운 마음 모든 감정을 숨기지말고 친구에게 신세 한탄 하듯 다 털어놓으세요. 처음엔 쉽지 않아요. 그 쉽지않은 마음도 말씀드리시고 도와주시라고 기도드리세요. 거창한기도보다
    진실된 절실함을 보십니다. 친구에게 하면 그냥 수다, 신세한탄으로 끝나지만 하나님께 말씀드리면 기도가 됩니다.

• 6. Dd
    '24.9.21 10:56 PM (39.7.xxx.64)

하나님은 신음소리도 들으신다고 하잖아요

저는 어제 기도실에 누워서 감기약에 취해 자면서도
    하나님 하나님 불렀어요 힘들어요. 하면서요
    그런 기도조차도 기도로 들으시는거같아요

• 7. ..
    '24.9.21 11:02 PM (211.234.xxx.37)

맞아요.. 내 안에 실제로 성령님이 계세요
    그 성령님에게 친구에게 얘기하듯이 그냥 내 마음을 다 있는 그대로 쏟아내세요..
    중요한건 회개하는 마음이에요
    하나님을 신뢰하지 않는 맘을 회개하고 내 안의 모든 것을 하나님께 쏟아내세요.. 무엇이든지 맘껏요
    세상의 친구 상담사는 얘기를 듣기만 할 뿐이지만 만군의 여호와 우리의 아버지는 모든 문제를 해결할 권능과 힘도 갖고 계신 분이에요!
    그걸 기도라고 하고 또 그걸 하나님을 믿고 의지하고 의뢰한다라고 하기도 하고 하나님께 맡겨드린다라고도 하는거에요
    그리고 하나님을 그걸 기뻐하시고 그렇게 하기를 원하세요!
    얼마나 놀라운가요!
    세상의 누가 나에게 이렇게나 관심을 가지고 모든걸 다 가지고 와서 자기를 의지하라고 할까요..!
    심지어 그 분을 만물의 주권자 여호와 하나님이세요..!

• 8. ㅠㅡㅠ
    '24.9.21 11:53 PM (59.17.xxx.60)

감사합니다

• 9. ...
    '24.9.22 12:14 AM (106.101.xxx.80)

기도의 자리로 나가야겠어요

• 10. ...
    '24.9.22 12:18 AM (106.101.xxx.227)

좋은 답글들 감사합니다

• 11. ....
    '24.9.22 12:29 AM (125.176.xxx.131)

원글님 마음이 평안하시기를......