82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 4인가족 비용 얼마나 드나요?

ㅁㄹㅇ 조회수 : 6,039

네 알아요. 핑프 같은 질문.

그런데 그냥 여쭤보고 싶네요

해외여행 동남아, 유럽, 미국, 아프리카까지 아주 많이 가봣지만 하와이는 안 가봤어요

하와이는 얼마정도 할까요?

지금 성인 4인 비행기표 제가 원하는 시기에 검색해보니 

1인 160만원선, 650만원 나오네요.

숙소야 천차만별 정말 최하부터 최고까지 있는 지역이겠죠.

비쌀거 각오 1박 40만원쯤 잡으면 되나요?

더 비싼거 당연히 있겠지만 그 이상은 제 형편에 안 맞고요.

그럼 5~6박 가니(하와이가 3박 4일은 아니니) 

6박*40만원*2(성인 4인이니 객실 2개) = 거의 500만원

숙박과 비행기에 1150만원 잡고.....

플러스 놀고 먹고 하면 1500만원쯤 잡아야 하는거에요???

성인 4인 다녀오면 보통 얼마쯤 쓰시나요?

차 렌트도 하던데 그럼 1500으로는 택도 없나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '24.9.21 8:09 PM (180.71.xxx.43)

하와이 5,6박은 너무 짧아요 ㅜ
    저는 최소 7박 이상은 해야지 비행시간이 안 아까울 듯요.
    하와이 물가 엄청 비싸고
    렌트하면 호텔에 주차비도 따로 내야 해요.
    코로나 전에도 1박당 3만원 냈던 기억이 나요.
    당시 아이가 어려서 방 하나 잡았는데도
    셋이서 쇼핑 빼고 천만원 들었어요.

• 2. fda
    '24.9.21 8:13 PM (1.239.xxx.246)

그쵸? 6박도 긴 여행이 아닌 여행지네요.
    그 이상 잡으면 저희는 방을 2개 잡아야 해서 방값이 ㅎㅎㅎ
    에어비앤비로 콘도 같은 숙소를 잡는 경우도 있더라고요

감사합니다

• 3. 패키지 비용
    '24.9.21 8:14 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?query=%ED%95%98%EC%99%80%EC%9D%B4%ED%8...

• 4. 에고
    '24.9.21 8:14 PM (211.234.xxx.205)

하와이 5박6일은 넘 짧아요 다른섬들도 가보셔야 진짜 하와이 가봤다 하실텐데 그럼 10박이상 잡아야 좋거든요. 몇월에 가세요?

• 5. 친구가
    '24.9.21 8:14 PM (121.168.xxx.246)

4인가족 일주일 다녀왔는데 딱 2000들었다했어요.
    돈 쓴건 스냅사진정도.
    좋다 하더라구요.

• 6. 굳이
    '24.9.21 8:16 PM (211.215.xxx.185)

일주일, 열흘이면 굳이 다른 섬 안가봐도 되요.
    본섬만 돌아다니기도 바빠요.

• 7. 10박....
    '24.9.21 8:16 PM (1.239.xxx.246)

화끈한데 기분좋네요 ㅎ

그냥 생각중이라 몇박일지는 모르겠어요

1주일에 2천만원... 역시 비싼여행지네요

모두들 감사합니다.

• 8. ....
    '24.9.21 8:18 PM (211.234.xxx.200)

놀고먹고가 350으론 안돼요...
    호텔에만 있고 바로 앞 비치산책만 하는거 아닌이상..

근데 금액 예상은 여행어떻게 하느냐에 따라 너무 범위가 넓어서요.
    렌트비도 비싸고 호텔숙박해도 주차료 별도에
    관광 입장료나 반일 투어 프로그램같은것도 비싸고
    식비가 아주 비싸요.
    저희 초중등 4인가족 치킨1마리 남기는 소식가족인데도
    푸드코트나 맥도날드 가도 100불 기본이구요
    식당은 최소 인당 50불정도는 잡아야 하는듯요.

그래도 좋아서 두번갔고, 또 갈 생각도 있구요^^
    이왕 가실거면 마우이나 빅아일랜드 같이 가시는거 강추해요.

• 9. ...
    '24.9.21 8:19 PM (118.38.xxx.228)

몇년전에 와이키키해변 메인에 있는 쉐라톤호텔 40만원줬는데 이젠 한블럭 들어간 콘도가 그 가격이더라구요
    다시가면 주방있는 콘도가고 싶어요
    식당 딱히 맛집없고 웨이팅 시간아깝고 이젠 너무 비싸다고하니

• 10. 객실
    '24.9.21 8:21 PM (211.234.xxx.205)

객실이요 호텔말고 에어비앤비나 리조트? 같은것도 알아보세요. 2명씩 아니고 4명같이 들어갈수있는곳이요. 저도 빅아일랜드 강추해요. 전 대식구가 움직여서 하와이에선 저택을 에어비앤비로 빌렸고 빅아일랜드는 저희가족만가서 리조트같은곳 빌렸거든요. 거기가 50정도 했던것같은데 환율은 지금보다 낮았구요. 식사를 해먹을수 있어서 코스트코에서 장봐서 적절히 배합했어요.

• 11.
    '24.9.21 8:25 PM (1.239.xxx.246)

호텔은 콘도도 고려해야겠어요
    모두들 생생한 정보 감사합니다.

전 하와이가 미지의 세계이고 도저히 모르겠더라고요
    여러분의 조언이 정말 감사합니다

• 12. 객실
    '24.9.21 8:26 PM (211.234.xxx.205)

저도 여러곳 가봣지만 하와이 넘 좋았어요. 오하우도 좋지만 다른섬들도 넘 매력적이예요
    하샌로라 까페 가보세요. 족보도 있고 여러자료들이 많아서 대층 보시면 감이 잡히실거에요.

• 13. 저희
    '24.9.21 8:28 PM (223.39.xxx.190)

9박갔고 호텔 레지던스 에어비앤비 섞어묵고 투어 몇개하고
    렌트는 주차비가 너무비싸서 2일만했어요
    4인가족 2000들었는데
    제동료는 2인 7일 700들었대요(여긴 빅아일랜드에서만)

• 14. ...
    '24.9.21 8:42 PM (118.235.xxx.105)

숙박비 40만원이면 컨디션 별로인 곳일텐데
    거기에 20% 붙여서 결제해야해요
    2인 가면 1천
    4인 가면 2천
    최소금액이에요

• 15. 바람소리2
    '24.9.21 9:06 PM (114.204.xxx.203)

물가 올라서 이젠 못가겠어요
    몇번 갔는데

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.21 9:27 PM (58.227.xxx.205)

4년전에 오아후. 마우이.빅섬 3주간 두가족 5천정도 들었어요.그때 호텔. 식사 생각하면 지금은 두배가까이 오른 듯요.

• 17. ...
    '24.9.21 10:05 PM (211.222.xxx.216) - 삭제된댓글

8년 전쯤 간거라 별 도움은 안 될테지만...
    4인(초중아이들)가족 6박7일 갔어요.
    콘도로 예약하고 렌트해서 다녔는데 너무 좋았어요
    하와이는 일단 날씨가 다 합니다.
    1~2년뒤에 다시 가려 합니다.

• 18. 하와이
    '24.9.21 10:10 PM (124.51.xxx.114)

세 식구에 아이가 5살이던 2005년에 11박 섬 2곳 미국 살면서 갔는데 1,000만원 들었어요. 당시 물가로 미국 내에서 제일 비쌌어요. 지금 한국에서 셋이 같은 기간 가면 최소 3,000은 들지 싶어요. ㅠㅠ

• 19. 비싸서 못감
    '24.9.21 10:23 PM (119.71.xxx.168)

한번갔다가 돈이돈이....
    숙박뿐 아니라 외식비가 비싸요
    그옛날 버거킹갔다가 깜놀하고
    식당은 팁이 있으니 팁에다가 4인이 먹으니 돈이술술
    돈많이 벌면 다시 가고싶어요
    날씨가 환상~~~~
    하와이 가고팠는데 유럽갔어요 유럽이 더 싸요.....

• 20. 밥이요..
    '24.9.21 10:50 PM (211.248.xxx.34)

금액을 줄이신다면..유명한음식 하루 한끼정도 제대로 드시고 코스트코에서 장봐서 해드세요. 새우살도 좋고 구경하느라 돌아다니고 해변에서 놀때는 샌드위치랑 과일같은거 싸가지고 다니셔도 되는데...제 아이가 알러지가 있어서 전 에어비앤비나 콘도빌려서 다니면서 간단한 도시락 싸가지고 다녔거든요. 미쿡코스트코랑 마트들 구경도 나름 잼있어요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.9.21 11:01 PM (1.247.xxx.190)

오하우 빅아일랜드 8박 10일?
    오하우에서는 하루100만원 넘는 큰 레지던스 숙소에서 저녁해먹고 식비 아끼구요
    2000정도 썼어오

• 22. 2년전에
    '24.9.21 11:47 PM (121.162.xxx.70)

빅아일랜드 호텔비로 하루 1500불 냈어요. 성수기이기도했지만 하와이는 진짜 비싸요. 오히려 식비가 젤 쌌던거같아요.
    포케가 넘 맛있어서 매일 먹었던 기억이 있어요

• 23. 하와이는
    '24.9.21 11:54 PM (121.162.xxx.70)

마우이. 빅아일랜드가 너무 좋죠. 특히 트래킹 좋아하면 세상밖의 경치를 볼 수있죠. 미국 살아도 하와이 비싸서 못가는 사람이 많은데 한국에서는 환율때문에 더힘들긴해요. 갈수있다면 바다만 가지말고 산도 가보길 추천해요.