82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

64키로인데 몇 키로 빠지면 확 빠져보이나요?

.... 조회수 : 3,097

제가 한달 후에 고향 후배 결혼식을 가는데요. 

가면 아는 얼굴이 많을 거에요. 

제가 한번씩 2~3년 간격으로 내려갈때마다 살쪘다고들 하는데

요번에 아주 그 말이 쏙 들어가게 빼고 가고 싶은데요.

몇키로쯤 빼면 뺀 티가 나나요?

너무 무시무시하게 굶고 이런건 못해요. 제가 먹는걸 워낙 좋아해서

쌀밥 -> 곤약밥

콜라 -> 제로콜라

삼겹살 -> 닭가슴살 

이 정도로 조절하고 하루 2끼만 먹을 예정이에요. 

제가 40대 중반이고요. 

키는 딱 160입니다.

얼굴이 달덩이 스타일이라  얼굴살 빠진다고 늙어보이고 그러진 않을 것 같아요. 

한 5키로쯤 빠지면 티 많이 나나요? 

그 정도로는 어림없나요? 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 체중이면
    '24.9.21 5:46 PM (61.39.xxx.34) - 삭제된댓글

5키로면 차이많이나요. 5키로만 빼세요.

• 2. 지금
    '24.9.21 5:48 PM (61.39.xxx.34)

5키로면 꽤 차이나요. 한달에 5키로면 대성공이죠~

• 3. 허리
    '24.9.21 5:50 PM (122.42.xxx.82)

허리 배둘레햄 부터 없애야되요

• 4. 짜짜로닝
    '24.9.21 5:51 PM (172.226.xxx.40)

164에 62키로였다가 다이어트하면서 58.5정도까지 뺐는데요,
    예전에 운동 식단 하면서 10키로 뺀경험 있지만
    지금은 시간도 없고 불규칙한 식사 할수밖에 없어서
    그냥 좀 덜먹고 안먹고 실내자전거만 탔어요. 한달정도 됐어요.
    한번할때 40분씩 타고(그래야 지방 연소)
    과자 초코렛 단음료 끊고 밥 빵 돈가스 뭐 다 먹었구요,
    일단 2키로정도는 금방빠짐. 근데 붓기가 빠지니까 얼굴 땡땡하던 게 빠지더라구요. 친한사람은 알아보더라구요.
    글고 지금은 예전에 입던 치마가 들어가고 배가 많이 들어감
    이렇게 걍 내 스탈에 맞게 계속 해볼 예정
    실내 자전거 없으세요?
    없으면 걷기라도 해야 빠지죠 먹는 거만 하면 안돼유

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.21 5:52 PM (219.241.xxx.189)

확 티 나는건 10키로 정도구요 그렇게 다이어트 하시면 3~4키로는 빠질듯 하네요

• 6. ㅡㅡ
    '24.9.21 5:52 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

그정도로 안빠질텐데요
    저대로 한끼만 드셔야 좀 빠질겁니다

• 7. 바람소리2
    '24.9.21 5:54 PM (114.204.xxx.203)

56정도면 ....

• 8. ...
    '24.9.21 5:56 PM (116.32.xxx.97)

확 티 나는건 10키로 정도구요 2222

• 9. 죄송하지만
    '24.9.21 5:57 PM (151.177.xxx.53)

5키로 까지고는 살이 빠졌는지 모를겁니다. 어차피 같은 뚱땡이 거든요.
    10키로 정도는 빠져야 확 빠졌구나 싶을거에요.

제로 콜라도 마시지 말고요.
    시골식단으로 무조건 먹어보세요.
    쌀 밥에서 콩 반 쌀 반 밥을 드시고요. 사실 제가 지금 먹는 밥이 콩8쌀2 에요. 세 가지 종류의 콩을 넣고 있어요.
    닭가슴살로만 단백질 보충 해주시고요. 매일 달걀 1개씩 먹고요.
    김치! 중요합니다. 샐러드 말고 데친 나물류가 상당히 도움 됩니다.
    이렇게만 삼시세끼 먹어보면 배가 그득할거고요.
    밥으로만 너끈히 한 달간 5키로 빠질거에요. 거디가 운동까지하면 7키로 보장 드립니다.

제가 한 달간 식단과 운동으로 5키로 뺐었어요. 57에서 51키로요.

• 10. ..
    '24.9.21 6:01 PM (39.7.xxx.86)

55kg부턴 날씬한 기운이 스물스물 느껴져요

• 11. Ar테미s
    '24.9.21 6:13 PM (118.219.xxx.11)

제로 콜라를 포기 못하면 살 잘 안빠져요.
    아스파탐도 인슐린을 자극할수 있다고 합니다.
    과당 들어간 일체의 단 음료 끊으시고
    물, 차(커피, 녹차, 홍차 등), 애사비희석한것
    이외는 마시지 마세요.
    특히 저녁 6시전에 먹고 공복 유지하면
    살 빠져요.
    1달이면 최소 3킬로 빠지고
    똑같은 달덩이더라도
    차오르는 달덩이가 아니라
    차분하게 줄어드는 달덩이가 됩니다.

특히 식전 애사비는 꼭 시도하시길요.

• 12. 비슷
    '24.9.21 6:15 PM (84.170.xxx.73)

지금 165 64인데요
    제 키에 58까지도 좀 날씬해보였어요.

한달후까지 5킬로 빼실수 있는지?

• 13. Ar테미s
    '24.9.21 6:15 PM (118.219.xxx.11)

아참 그리고 우유도 끊으세요.
    우유는 환갑넘어 노인되면 드세요.

• 14. ...
    '24.9.21 6:36 PM (118.235.xxx.136)

그 몸무게면 오키로만 빼도 알아봐요

• 15. 귀염.
    '24.9.21 7:25 PM (223.39.xxx.210)

귀염이라고 해서 죄송합니다.
    원글님 .

경험자로써..
    억지로 식단을 바꾸면 좀 힘들더라구요.

삼겹살도 드시고, 닭가슴살도 드시되.
    콜라나 간식을 드시지 마시고.
    쌀밥도 많이 드실듯 하면 곤약밥으로 대체하시되,
    적당히 드시던 거면 그냐 드셔요.

대신 공복시간을 16시간 지켜보세요.

저는 대학때 돈이 없이 강제로. 간헐적 단식을 했었는데
    그때 가장 다이어트가 되었고,
    그 이후 44싸이즈 유지합니다.

원글님과 비슷한 나에에 같은 키.

• 16. 음음
    '24.9.21 7:46 PM (211.58.xxx.161)

40대중반이면 한창인데 53킬로정도까진 빼세요
    한달후결혼식엔 58정도까지 만드시고 갔다와서도 쭉 관리해서 53만드세요

• 17. ...
    '24.9.21 8:08 PM (183.107.xxx.137)

한달 5키로 빼고 싶으면 격일 단식 하셔요.
    하루 2끼는 지금먹는대로 하고 한끼는 조심하고 다음날은 굶으세요
    하루 먹고싶은거 먹고 다음날 굶고...

• 18. .....
    '24.9.21 8:17 PM (175.193.xxx.138)

지금 몸무게의 10% 빠져야, 살빠져보여요
    64키로니 6.4키로는 빠져야, 남들이 볼때 살 빠진줄 알아요.

• 19. ..
    '24.9.21 8:38 PM (211.117.xxx.104)

원글님 살빼기 힘들겠어요
    제가 올봄이랑 여름에 살좀 뺐는데요
    뭘 먹고 살빼야지가 아니라 안먹을생각을 해야 빠져요
    저녁은 낫또에 브로콜리. 계란 삶은거 정도 6시전에 먹고 공복 18시간 유지.
    탄수화물 끊고 두부, 양재추, 토마토, 오이, 낫또, 계란, 샐러드, 각종 채소에 닭가슴살과 소고기 구워서 먹는정도로 가볍게!!!적게 먹어야 빠져요

자 맨날 보는 사람도 아니고 몇년동안 살쪘다고 얘기하던 사람들 놀래켜봅시다
    할수 있어요
    걍 난 원래 배가 안고프다 세뇌하면서 수시로 물 들이키세요
    몇일만 지나면 위가 줄어서 별로 배도 안고파요

• 20. ㅇㅇ
    '24.9.21 9:28 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

먹는양을 줄이셔야해요. 대체해서 먹는데 양은 그대로라면 효과가 크지않아요

• 21. 죄송하지만님
    '24.9.21 9:40 PM (118.46.xxx.100)

데친 나물은 어찌 드시나요?
    보통 나물 양념 말씀하시나요?

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.21 11:09 PM (1.247.xxx.190)

제가 162에 55~56인데 배도나오고 통통해요
    160 이면 10키로는 빼시면..