82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스티로더 더블웨어 파데는 원래 톤이 좀 어둡나요?

제가 기름진 피부여서 인지, 이 파데만 쓰면  오후엔 좀 다크닝이 오는 것 같아 

한 톤정도 밝게 화장하는 걸 즐기는 데요~ 

더블웨어 파데는 여러모로 질감이며 유지력 등  흠잡을데 없이 좋지만 색감이 왜케 

제게 어둡고 누렇게 느껴 질까요;; 

아님 제 피부톤에만 안 맞는 걸까요, 

해외 사이트보니 제일 밝은 색상인 알라바스터등 밝은 색감도 종종 판매하나 보던데, 한국에 왜 수입이 안 되는지 신기하네요~ 

한국이야 말로 좀 화사하게 밝게 화장하는 걸 좋아하실 텐데 말이죠.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.21 5:22 PM (218.159.xxx.228)

오래전 리뉴얼되면서 색상이 전체적으로 어두워졌어요. 저는 본 색상 쓰는데 메베 섞어써요. 그냥 바르면 어둡고 다크닝 오면 더 어두워져서 단독으로는 안 써요.

• 2.
    '24.9.21 5:26 PM (124.153.xxx.175)

이 파데에 대한 유일한(?) 단점이 건조한 건 둘째치더라도….색감이 누렇고 탁하단 피드백이 항상 있는 것 같더만… 본사는 알고는 있을텐데 수렴을 안 하는지 궁금합니다 ^^;;

아르마니 색감이 젤 맑고 이쁘지만 지속력과 밀착력이 좀 아쉽더라구요~

• 3. 누렇죠
    '24.9.21 5:28 PM (211.234.xxx.25)

수정화장안해서 더블웨어만 쓰는 녀자인데요
    좀 누렇죠 본 색상에다가 그위
    한톤밝은
    포슬린인가 컬러 반반 섞어써요
    밝은컬러는 해외에서 사왔어요 해외엔 색감이 정말 다양하게있거든요

• 4. 111
    '24.9.21 5:31 PM (14.63.xxx.60)

1C0 shell 컬러 쓰는데 어두운지 모르겠어요

• 5. 원글
    '24.9.21 5:32 PM (124.153.xxx.175)

제 피부가 딱 포슬린 색상인지,
    이 파데만 바르고 나감 피부화장 안 했네? 이러세요~
    잡티는 없는 편이고, 딱 피부 색상만큼이고 제가 지성이라 그닥 화사하진 않네요,

직구로 나름 믿을 수 있는 곳이라 믿고 알라바스터 써서 발랐는데 가품인지 에스티로더 답지 않게 너무 뜨고 갈라져서 바렸어요~

• 6. 원글
    '24.9.21 5:35 PM (124.153.xxx.175)

쉘 색상 최근 리뉴얼 되지 않았나요??
    언제 구입하셨는지요??최근 리뉴얼 전 제품으로 구입해서 잘 쓰다 중간에 확 어두워져 (더블웨어 파데 사용자들도 갑자기 어두워졌단 글이 많았어요) 파데 유목민이었는데… 이번에 리뉴얼된 색상 괜찮다면 쉘로 구입해서 써봐야 겠네요~

• 7. ...
    '24.9.21 5:38 PM (14.63.xxx.60)

구입한지 6개월 이내인데 몇달사이 어두워졌나요?

https://www.esteelauder.co.kr/product/631/127145/double-wear
    이 제품 핑크색만쓰다 보라색 나와서 구입해봤는데 확실히 얼굴이 밝아지더라구요.
    이 제품과 더블웨어 쉘 색상 같이 사용해요

• 8.
    '24.9.21 5:51 PM (124.153.xxx.175)

제 뜻은 최근에 쉘이 리뉴얼 되었어요~
    그 전엔 중간에 확 어두워져서 다른 화장품 사이트에서 말이 나온 걸로 알고 있고, 저도 그 후엔 재구매 안 하고 안 썼어요~

이번엔 리뉴얼 되었다니 다시 화사해졌을 거라 믿고 구입해 보게요^^

알르바스터 색상도 수입이 됨 참 좋을텐데 말이죠~

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.21 6:54 PM (119.64.xxx.122)

저도 본 쓰다가 어느순간부터 누런느낌이 나서
    포슬린 쓰는데 이 색상이 맞네요
    다음에는 쉘 사볼까 해요