82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아크로리버 원베일리 아시나요?

.... 조회수 : 3,411

원래 그곳 커뮤니티 도서관시설 서울시민이용 개방조건

으로 재건축허가한거예요

재건축조합장이 같은사람....

서울시민들 다 이용할수있는곳인데 다 짓고나서

막아놨죠 법을 우습게 아는동네예요

그러니 집값이 득달같이 오르고 반포만 토지거래허가

제외됐잖아요

한국은 서울시공화국이 됐고 가장핵심은 반포

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.21 4:54 PM (1.222.xxx.77)

그래서 같은 동네 사람들도 다 욕해요.ㅜ

• 2. ......
    '24.9.21 4:54 PM (112.152.xxx.132)

왜 저랄까요?
    시에서 재건축 허가해 주는 건 특혜인데, 반대급부인 기부채납이나 시설 공유는 꺼려하고...

그럴거면, 1대 1고, 층수 변경없이 자기들 돈으로 다시 짓던가

• 3. 애초에
    '24.9.21 4:56 PM (59.17.xxx.179)

계획된거였을듯

• 4. 그시설짓는데
    '24.9.21 4:57 PM (106.101.xxx.132) - 삭제된댓글

세금도 들어간건가요?
    궁금하네요 좋다던데

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.21 4:59 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

저희 동네에 사람들 다니던 공도를 아파트 짓고 난 후에도 동네 사람들에게 개방하기로 하고
    무상으로 넘겨 받아 재개발을 했는데 아파트 등기 나오자마자 울타리랑 대문으로 막아 못다니게 하고 있어요.

• 6. M저는
    '24.9.21 5:01 PM (211.36.xxx.162)

원베일리 아파트 고공행진 하는거 나름 괜찮은것 같아요.
    팔고 나온 사람들 떼돈번거지만 전혀 배아프지않아요.ㅎ
    한두거래로 사상 최고가 찍는 대신
    그 가격때문에 재산세 종부세 더 내잖아요.
    한집 거래로 일억 올리면 세금은 몇억씩은 더 걷히는건데 돈 많은 사람들 세금 좀 더 내라고..ㅎㅎ
    원베일리 로얄층 로얄동 가봤는데 구조는 일반 아파트랑 별반 다르지않고 몇십억씩 한다고 집안에 금칠된게 아니예요
    커뮤니티 안가본 사람들이나 우와~~하지 일반 잘 만들어진 센타 집근처 있으면 조금 걷고 필요한 돈만 낸다.원베일리는 덜 걷고 다달이 운영비 더 낸다 차이예요

• 7. ,,,
    '24.9.21 5:05 PM (1.235.xxx.154)

아크로리버파크는 그렇게 막았는지모르겠지만
    원베일리는 아닌거같던데요
    지하에 뭔상가같이 공유사무실도 보이고
    사실 일반인이 알아야 들어가죠
    커뮤니티 어딘지 알지도 못하고...

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.21 5:06 PM (211.234.xxx.25)

서울시에서 그 조건으로 허가해준건 맞는데
    애시당초 그걸 서울시에서 하라마라하는것도 좀 그렇죠
    엄연히 사유재산인데요 서울시 조건과는 별개로
    굳이 남의 동네에 왜 가보고 싶으신건지도 이해가 안가요
    단지내 커뮤니티시설인데요
    전 반포 안사니 오해는 마시고요

• 9. 논점은집값이...
    '24.9.21 5:07 PM (106.101.xxx.132)

아니라 법을 우롱하는거예요
    약속정한걸 어기는거 말하는겁니다
    신뢰가 무너지면 어떠한것도 굴러가기 힘들어요
    사기꾼이 판이 치고 성실히 법대로 사는사람이 바보가되니까요

• 10. 남의동네
    '24.9.21 5:12 PM (106.101.xxx.132)

안가요 저도 좋은동네 살아서 구지 필요치않아요
    반포는 한강지구여서 한강쪽에 공공지역과 같은 역할로
    개발하는 조건으로 허락한거예요
    다른 재건축도 모두 규제란게 있지요 그거에 맞게 짓는겁니다
    옳던 그르던요 법이 자주 바뀌는게 문제지요
    모든 재건축이 사유재산 맘대로되면 100층짓고 분양가도
    맘대로 하면 되겠네요

• 11. 그걸 조건으로
    '24.9.21 5:37 PM (59.7.xxx.113)

일반분양 세대수를 많이 받은거라면 약속을 깬건 잘못된거 아닌가요. 저는 도서관 오라고 해도 멀어서 못가는 사람입니다.

• 12. 애초에
    '24.9.21 5:42 PM (211.245.xxx.21)

하라마라 마음에 안들면 안하면 되지요.
    한다해놓고 안하는건 사기잖아요.

• 13.
    '24.9.21 5:45 PM (116.37.xxx.236)

기부체납 같은거죠. 보통은 공원을 만들거나 길을 넓히거나…그 대신 공공장소를 만들기로 하고는 약속을 불이행 하는거.

• 14. ....
    '24.9.21 5:52 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

약속한거 자체가 기부체납개념이죠.
    그렇게 하고 혜택받는 조건인데 안지키면 사기꾼짓하는 거죠.
    알아도 안가도 사람. 몰라서 못가는사람들 믾를텐데
    혜택은 받고 이행은 안하고
    돈미새의 전형이죠.

• 15. 윗분들아
    '24.9.21 5:55 PM (182.228.xxx.42)

기부채납이요…

• 16. ...
    '24.9.21 7:02 PM (122.45.xxx.209)

원베일리는 약속한대로 공공개방 다 하고 있어요
    사회적단체(기업?)가 운영권을 받아 운영중이예요
    개방할것 다했는데 이런소리 들으니 억울하네요

아크로리버파크는 어떻게 하고 있는지 모르겠지만요
    억울하기면 서초구청에 민원하세요

• 17. 지하주차장도
    '24.9.21 7:13 PM (118.218.xxx.85)

그렇고 교통혼잡도 그렇고 설레설레하던데요.

• 18. .......
    '24.9.21 8:45 PM (112.152.xxx.132)

사유재산이지요.
    그런데 국가가 도시계획 하잖아요.
    용적율이니 재건축 허가니 국가권한이고 안 해주면 그만입니다.

그걸 허용해 주는 대신 반대급부를 내놓으라는 겁니다.

사유재산 타령할 거면 1대1 리모델링 하면 됩니다. 층수도 못 올리고, 일반분양도 못하죠.

근데 그 돈 감당 못하니까 서울시 제안 받아들이고 재건축 진행하는 거잖아요?

• 19. ...
    '24.9.21 9:46 PM (110.13.xxx.200)

저기 윗분아.. 채납 글자는 오타죠. 그걸 또 지적하고 있는... 참 할일없어보임.. ㅉㅉ