82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공공기관이나 공무원이신분들

회사가 거기있어서~~~

회사란 말 쓰시나요?

이웃 엄마들끼리 말할때

회사란 표현을 쓰는데

나중에 공공기관이나 공무원이었다는것을 알게되면

이것도 거짓말에 해당되나해서요..

배신감이 드는문제인건지

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교직원 아들
    '24.9.21 4:27 PM (210.204.xxx.201) - 삭제된댓글

회사하고 표현해요.

• 2. ...
    '24.9.21 4:29 PM (218.159.xxx.228)

다 회사라고해요.

• 3. 교직원 아들
    '24.9.21 4:29 PM (210.204.xxx.201) - 삭제된댓글

아 국가직 대학교 직원인데 그냥 회사라고 말래요.
    대학다닌다면 학생인줄 알거나 교수냐고 해서요. ㅎㅎㅎ

• 4. ///
    '24.9.21 4:29 PM (39.123.xxx.192) - 삭제된댓글

네 저도 회사라고 합니다.

• 5. ......
    '24.9.21 4:29 PM (106.101.xxx.6)

회사라고 하는데요

• 6. ...
    '24.9.21 4:30 PM (223.39.xxx.62)

직장에서 또는 회사에서 라고 해요

• 7. 당연히
    '24.9.21 4:36 PM (118.220.xxx.220)

회사라고해요 그럼 뭐라고 해야하나요

• 8. ...
    '24.9.21 4:41 PM (106.102.xxx.112)

회사나 직장이라고 하죠. 우리 시청에서 우리 보건부에서 이러면 오히려 자랑하나? 생각할 사람 분명 있어요 ㅎㅎ

• 9.
    '24.9.21 4:45 PM (118.235.xxx.232)

회사라고하는데 나이지긋한 지인은 점방 이라고해서 웃은적있어요ㅎ

• 10. ..
    '24.9.21 4:46 PM (211.235.xxx.188)

그게 왜 거짓말입니까?
    일반적으로 대부분 회사 또는 직장이라고들 하니까요.
    다른거 얘기하면 꼬치꼬치 캐묻고 말익 길어지잖아요.
    배신감이 들만한 일도 아니구만, 별게 다 트집이네요.

• 11. ..........
    '24.9.21 4:59 PM (211.36.xxx.98)

학교도 저는 회사라고해요

• 12. Maaa
    '24.9.21 5:06 PM (172.226.xxx.43)

회사라고 안하면 뭐라고 해요
    응 남편 아침에 정부종합청사 갔어
    오늘도 한국전력 다녀와서 치친다
    아우 내일도 무역보험공사 가야한다니 싫다
    뭐 이래요?

• 13. ~~~~~~
    '24.9.21 5:11 PM (112.153.xxx.97)

회사=밥줄
    일케 생각해야지 그럼 서울대에서(교직원), 구청에서(구청직원) 일일이 이렇게 말해요? 피곤쓰..

• 14. ....
    '24.9.21 5:22 PM (222.100.xxx.193)

가족중에 교정공무원, 경찰공무원 있는데
    토,일 근무할때 회사가서 못왔다 해요.
    친인척 경조사때 어떻게 와전이 되었는지...

길가다 사촌을 만났는데
    큰소리로 00가 교도소 갔다며? ㅎㅎㅎ

• 15. ditto
    '24.9.21 5:30 PM (114.202.xxx.60)

회사, 사무실이라고 하던데요 제 주변엔. 사무실이라는 표현을 좀 더 쓰는 것 같기도.

• 16. ㅍㅎㅎ
    '24.9.21 5:40 PM (210.204.xxx.201) - 삭제된댓글

울 아들 현대모비스 갔어.
    남편 sk하이닉스 갔어 같은 개념일까요? 댓글들 넘 재밌어요.
    울 아들 xx대 근무 한다니까 조심스레 교수냐고 묻더군요.
    저도 그럼 얼마나 좋겠슈.
    말단 8급 교직원임. 국립대 교직원은 국가직 공무원이구요.

• 17. . . .
    '24.9.21 5:55 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

회사, 사무실.
    교육계에선 (초중고대 모두)학교 또는 직장
    언론계 사람들은 자기들끼리 공장이라 부르기도 합니다.

• 18. ㅋㅋ
    '24.9.21 5:56 PM (118.235.xxx.35)

그냥 직장이라고 하시던가요..
    같은 공뭔들끼린 뭐라 해요? 나는 국토부 너는 기재부 뭐 이런 경우에요

• 19. ……
    '24.9.21 6:15 PM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

동료들끼리는 서로 뭐라하는데요?
    연구소는 직장에선 서로 연구소라하기도합니다
    외부인이랑은 회사라하고

• 20. ……
    '24.9.21 6:15 PM (118.235.xxx.244) - 삭제된댓글

동료들끼리는 서로 뭐라하는데요?
    연구소는 직장에선 서로 연구소라하기도합니다
    외부인에게는 회사라하고

• 21. .....
    '24.9.21 6:31 PM (106.101.xxx.6)

회사 사무실

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.21 6:53 PM (113.185.xxx.201)

공무원끼리도 회사라고 해요. 암묵적인 룰?이랄까 그게 굳어져있어요.

• 23. ..
    '24.9.21 8:10 PM (211.234.xxx.224)

직장인 회사원 근로자..다 써요.
    연구소 박사도 나가면 회사다녀요 라고 합니다.

• 24. ..
    '24.9.21 8:14 PM (211.234.xxx.224)

공공기관 다니는 걸 회사다닌다고 하는게 배신감이 든다면
    나는 사회생활 1도 모른다. 간접 증명되는 겁니다.
    사람들과 부딪혀가며 돈벌어 보면 그런 생각이 들 수가 없거든요.

• 25. ..
    '24.9.21 9:02 PM (211.250.xxx.38)

직장이라고 해요.
    원글님 생각은 이해할 수 없지만요

• 26. ㅋㅋ
    '24.9.21 9:46 PM (110.70.xxx.114)

저는 군무원. 군부대 다니는데 회사라고해요